Как реанимировать селедку с душком

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов:
После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

Сергей Асолов:
Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов:
Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

Сергей Асолов:
Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

Сергей Асолов:
Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.

Автор Мурлындия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). и получил лучший ответ

Ответ от Ѕохмач Болотный[новичек]
Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Селедка с душком

— Здравствуйте! Скажите, у вас селедочка свежая?
— Здравствуйте! Селедочка, что надо! Малосольная, нежная, во рту тает.
— Даже не представляю, сколько взять. Одну. Нет, две.
— С удовольствием.
— Она свежая?
— Естественно, еще неделю назад в море плавала, болезная.
— Только упакуйте лучше. Мне далеко ехать.
— Все упаковал, с вас 20 шекелей.
— Извините, по-моему, селедочка испортилась, запах чувствую.
— Слушайте. Этот товар самый лучший, новый экспериментальный посол «с душком», специально для гипертоников и диабетиков. Чтобы меньше было проблем с этими болезнями, тут введены специальные пищевые добавки, которые помогают в излечении болезней. Диетическая продукция.
— Запах не нравится.
— А запах сыра «Рокфор» вам нравится? Он с плесенью, а плесень лечебная. Его едят люди, которые понимают толк в пище. Вот и селедочка с легким запахом расходится мгновенно. Берете или нет? Это две самые последние.
— Беру, беру. До свидания. (уходит)
— Ну и осел! Хорошо я ему втюрил порченую селедку. Осел, каких мало. (входит этот же покупатель)
— Скажите, а когда снова такую сельдь привезут? Все-таки для здоровья…
— Не могу знать. Вдруг эксперимент не удастся? Хотя, заходите, узнавайте.
— Обязательно. (уходит)
— Таких ослов еще поискать! Плохо без них жить на свете, ой, плохо.Да здравствуют ослы и дураки!(смотрит на свои руки, увешанные золотыми кольцами)Благодаря им , нам так хорошо живется.
10 мая 2008 Зинаида Маркина

Рейтинг работы: 54
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 944
© 10.03.2010 Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации: izba-2010-155998

В Израиле, как правило, порченый товар принимают обратно. Но все бывает. просто здесь большая конкуренция. Спасибо, Надежда!

Оцените статью
Добавить комментарий