Представляем на обозрение макет, который в прошлом году занял призовое место, а его автор получил еще и губернаторскую премию. Делали мы эту поделку к выставке, посвященной гражданской авиации. В прошлом году была юбилейная дата — 90 лет.
Размер всего макета — 1 метр на 50 см (две потолочные плитки). Оклеено все поле самоклеющейся бумагой различных цветов. Макет еще электрифицирован. В том месте, где "взлетает" самолет под крышкой спрятаны батарейки, а светодиоды рядом со взлетной полосой.
Нашли в интернете выкройки всех основных сооружений аэропорта, распечатали на чертежной бумаге и склеили. Времени было не так много, приближались летние каникулы и Антона увозили к бабушке. Антон склеил все постройки и самолеты, а мне как руководителю пришлось закончить начатое — собрать единую композицию.
А это другой самолет. Идет "посадка" на рейс. Пилоты и бортпроводники готовы к встрече пассажиров. Даже трап подан.
А это здание диспетчерского пункта.
Здание аэровокзала. Немного помялись ограждения от перевозки на выставку и с выставки. Да еще и под дождь попали.
Трудно было склеивать фюзеляжи самолетов.
А это с "высоты птичьего полета".
Награждение победителей в конкурсе по присуждению премии в области гражданской авиации в номинации "За лучшую поделку в сфере гражданской авиации" в младшей возрастной категории. Бондарев Антон занял 3 место. Награждение состоялось во время работы Авиасалона-2013 в г. Ульяновске. Грамоту вручает губернатор Ульяновской области С.И.Морозов.
Побольше бы таких обучающихся! Я очень горжусь своими мальчишками.
Молодец, Антон! И Вы, как руководитель. Успехов Вашим ребятам!
Спасибо, Нина, за первый позитивный отклик. И Вам творческих успехов.
классная работа! единственное, я бы (из патриотических соображений) написал бы на самолетах "аэрофлот". а макет шикарный!
Спасибо, Сергей, за оценку. Торопились сделать и отправить. Время поджимало, лето, все в отпусках. Я только когда привезла это макет и стала расставлять все как надо опомнилась, что хотелось еще добавить и эти надписи и вывеску на вокзал, и часы. Ну что получилось, то получилось. значит так надо было. А вообще я искала готовые выкройки наших самолетов, но увы. тогда не нашла. А в этом году нас опять приглашают принять в таком конкурсе участие.
теперь можно будет к очередному конкурсу наделать самолетов из гофрированного картона-победа точно будет ваша 🙂
Да мы макеты с самолетами и танками из гофрокартона уже выставляли на выставки. Призовые места были, не скрою.
Вообще говоря, речь пойдёт, конечно, не о простой гостиной, а об учебном пространстве филиала детского клуба «Авиатор» в Российской Государственной Детской Бибилиотеке на Октябрьской. Дело в том, что в как-то этим летом, мы в беседе с руководителем клуба, Евгением Мартенюком, решили, что в «главном » клубе в Свиблово немного не хватает авиационного антуража, и придумали на свободном пространстве нарисовать декоративное оформление в виде взлетной полосы.
Далее,
Долго ждать не стали, и прямо за пару дней до начала МАКСа (как раз туда увезли один из лётных тренажеров и кое-какое оборудование, освободив место), затусили в пустом клубе и нанесли «игрушечную полосу». Я об этом коротенько написал в своем фейсбуке, примерно вот так вышло:
Прошло несколько месяцев. Оказалось, что наша «декорация» пользуется большим успехом у посетителей, и без неё клуб в Свиблово уже просто не представляют. Тем не менее, толку с неё мало, так как это стилизация в чистом виде, очень далёкая от правды.
Пару слов о самом Клубе:
В "Авиатор" ходят заниматься дети лет с 10-11, в основном по два раза в неделю. Занятия проводят настоящие лётчики, рассказывая о конструкции самолёта и двигателя, об аэродинамике, метеорологии, навигации; о том как работают разные службы в гражданской авиации и в ВВС. Дети летают на тренажерах, летом — ездят на аэродромы летать на планерах, зимой — часто в клуб приезжают знаменитые летчики, конструкторы, сотрудники авиакомпаний и производителей самолётов.
В общем, клуб даёт хорошую "путёвку в жизнь", ориентируя своих учеников на будущие авиационные профессии, попутно мотивируя на хорошую учёбу в школе, дисциплину, физподготовку и прививая здравомыслие. Что в целом, очень полезно.
Ну и, разумеется — детские праздники, дни рождения, выездные мероприятия!
Для нового клуба на Октябрьской решили сделать уже настоящую схему аэродрома, для того, чтобы ребятки могли отрабатывать упражнения «пеший по-летному» — эффективный тренаж, которым не брезгуют ни курсанты лётных училищ, ни пилоты-спортсмены, ни лётчики из пилотажных групп.
Первым делом, накидал эскизы в блокноте, и сел рисовать в Adobe Illustrator’е:
Поскольку я не знал точных размеров помещения, я не привязывался к ним, и решил, что масштабировать будем по месту. Ну, и вместил в схему вообще всё, что пришло в голову: концевую полосу безопасности, пороги, зоны приземления, зоны фиксированного расстояния, места ожидания у ВПП, оси РД, стоянки и прочее. Вертолётные площадки навеялись недавним визитом в Хелипорт.
Помещение оказалось меньше, чем я представлял по фото, и еще желательно оставить достаточно «воздуха» по бокам, чтобы дети могли бегать вокруг 🙂
Начали размечать. Мне помогают Катя и Паша, они же участвовали и в прошлый раз.
Несмотря на то, что мы фатально забыли взять рулетки и линейки, опыт (и стыки плиток) помогает нам размечать «на глазок»
Достаём краски, кисти
И поехали малевать-рисовать
Попробовали нитроэмаль — удобно, но не круто, рельефа нету.
Белая краска у нас прямо аэродромная — сохнет быстро и выпуклая.
Пока красочка сохнет, можно на тренажере полетать
В этом филиале установлен небольшой, но клёвый статичный треражер, способный имитировать 1 или 2-моторные самолёты авиации общего назначения. Например Beechcraft Baron или King Air, разные Цессны и подобные.
Несмотря на неподвижность «кабины», все приборы работают по-настоящему; РУДы, педали, триммеры, шасси, радио и прочее выведено на отдельные элементы управления, то есть нет никакой «компьютерности», всё тёплое, ламповое и аналоговое. Полёты могут осуществляться с «виртуальным» диспетчерским управлением через сеть. Работает без тормозов, картинка выводится на три больших дисплея, так что через 10-15 минут ощущение от полёта становится вполне реалистичным.
Лет в 12-14 я бы последнюю рубаху отдал бы за такой полёт 🙂 Это вам не «Денди» с джойстиком.
Пока летали, всё подсохло. Можно «заходить на посадку» ! Опробовали модельками планеров — тут их ребята делают из какой-то пены, летают очень классно.
Надеюсь, юные авиаторы довольны будут нашим аэродромом 🙂
А вот и time lapse сделанный с Go Pro, весь день в пару минут.
Интервал пять секунд, то есть секунда видео это около трёх минут реального времени.
Нет ничего лучше, чем в свободный выходной сделать хоть и небольшое, но доброе дело 🙂
Подпишитесь на страничку клуба в Фейсбуке: иногда нужны волонтёры для разных подобных задач. В обмен — полёты, карма, и разные другие радости от клуба!
Ну, и чтобы два раза не вставать, расскажу тут же.
На днях в Свиблово состоялась встреча юных авиаторов с легендой мировой авиации, Светланой Капаниной (семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, обладательница 67 золотых, 26 серебряных, 13 бронзовых медалей чемпионатов Мира, Европы и Гран-При ФАИ.
Капанина — это как Шумахер, только в авиации. Она выиграла всё что можно, и ближайшему преследователю по титулам, чтобы догнать её, придётся выигрывать вообще всё в течение более 10 лет, при условии, что Светлана больше выступать не будет . А она пока останавливаться не собирается!
Правда, в отличие от Шумахера, Светлану на улицах узнают только иногда, и то в основном за границей.
Но поскольку для юных авиаторов (и многих их родителей) Шумахер не особо значим, а вот Капанина — кумир и недостижимый идеал, то нужно понимать, все были очень рады.
А Светлана оказалась очень приятным и лёгким в общении человеком. Часа два она, с искрометным остроумием, отвечала на вопросы, а затем — с час еще раздавала автографы и фотографировалась.
Вот так и мне повезло познакомиться лично со знаменитой лётчицей.
На сегодня — всё! 🙂
- Сложность: Средняя
- Общий объем файлов: 1,8 Мб
- Листов для печати: 16
- Инструкция: Есть
- Источник: Canon
- Категории: Бумажный город, Архитектура
- Тэги: Аэропорт, Бумажный город
Нажимая кнопку "Скачать", вы даете согласие на обработку своих персональных данных, а также соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.
- Описание
- Материалы
- Программы
- Комментарии (0)
У нас можно скачать бумажную модель для бумажного города бесплатно, без регистрации и смс.
Бумага — главный материал, на нее наносятся все детали модели.
Ножницы понадобятся, чтобы вырезать из бумаги все детали модели.
Клей понадобится для склейки всех деталей модели!
Линейка пригодится для ровного сгибания деталей модели.
Пинцет пригодится для работы с мелкими деталями.
Нож для бумаги поможет вырезать самые мелкие детали.
Могут понадобится дополнительные материалы.
Архиватор понадобится для распаковки файла, содержащего модель.
PDF Reader может понадобится, чтобы открыть файлы модели.
PDO Viewer может понадобится, чтобы открыть 3D файлы модели.