Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, модераторам, зарегистрированным пользователям
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
Интересно выглядит. Но претензий на реалистичность явно нет, да и вообще зачем это надо? Просто ради шутки?
Да в тексте же сказано: продемонстрировать возможности бумаги. После созерцания мясных доспехов бумажные продукты выглядят особенно мило.
Понравились работы, способны вызвать интерес и улыбку,просыпается любопытство и хочется узнать, а как создаются данные предметы и попробовать сделать самому.
Симпатично, но мне это есть совсем не хочется. Выглядит, как разноцветные игрушки, больше похоже на платмассу. Действительно, ассоциации с домашними поделками, типа оригами 🙂
Очень интересно, действительно похоже на искусство оригами, только стилизованное конкретно под продукты питания, блюда и посуду. Было бы интересно сделать пару таких "блюд" самой, да и это было бы интересное занятие вместе с ребенком. Потом можно эту бумажную "еду" использовать для дальнейших игр с ребенком, например сбор продуктов для приготовления борща, игра в супермаркет, игра в кафе и т.д.
Работы действительно потрясающие. Считаю, было бы неплохо выставлять серию на продажу. Можно было бы собрать коллекцию бумажной еды и сделать из нее часть интерьера кухни.
Тот кто сказал, что бумага хрупкий материал, никогда не получал в школе книжкой по голове от девчонки с косичками. Представляемая "еда", действительно, больше подойдёт для развивающих игр с ребёнком. Другого применения ей предложить трудно.
Уважаю создателей Paper Donut. Судя по всему, компания задумывалась креативными людьми и у них все получается. Задуматься: кому нужна бумажная еда? Какой от нее прок? Помню, смотрел несколько американских фильмов, в одном из которых главый герой был дизайнером одежды для толстых котов, а в другом технологом производства парафиновых бананов. Глупость какая — думал тогда я. Теперь так не думаю. Ведь еда из бумаги — не портится и стоит гроши. Хотелось бы взглянуть на их прайс. хе! Думаю, чашечку кофе они продают гораздо дороже обычной чашечки привычного нам кофе. Бравые ребята уже запатентовали свой товар, а дальше пойдет его внедрение по нетрадиционым каналам сбыта.
Интересно, но все же не очень привлекательно, уж очень угловатое все. Аппетит нагоняет не фото, а описание завтраков
Как говориться бумага она останется бумагой. Даже если она похожа на апельсин.
Почему-то вспомнился старый анекдот, "Это — наша родина, сынок!" А вообще в этой теме что-то есть. Только что вот есть? Перефразируя анекдот, "Это — наше завтра, сынок!"
Очень интересные и оригинальные бумажные поделки. Особенно понравилась работа из бумаги в виде стакана с каким-то розоватым напитком. Так естественно выглядит! Мне всегда хватало на то, чтобы из бумаги самолетики сделать.
Сюжетно-ролевая игра в кухню любима многими детьми и очень полезна для их гармоничного развития. Чтобы устроить кафе, ресторан или домашнее чаепитие, дошколятам будет достаточно набора посудки и столика. Готовить сложную еду и активно фантазировать на эту тему детки начинают примерно с четырех лет. Тогда же можно предложить им бумажный «рацион», речь о котором пойдет в этой статье.
Еда для кукол из бумаги хороша сама по себе или как дополнение к объемным продуктам. Для малышей двух-трех лет можно сделать самые простые заготовки: гречка, макароны, рис, молочная каша – в общем, то, что они узнают и назовут. Сложные блюда на картинках – это серьезная творческая задача, и их расшифровка иногда поражает своей неожиданностью.
Сделать еду из бумаги просто: нужны изображения и что-то, что придаст картинкам жесткость. Источники картинок для кукольной еды:
- кулинарные журналы;
- дидактические карточки;
- распечатки из интернета.
Измеряем диаметр дна игрушечных тарелок и кастрюль, после чего ищем подходящий по размеру стакан. Его и будем обводить.
Затем кружочки вырезаем и думаем, как придать им прочность, чтобы в процессе детской игры они не помялись.
Я пока знаю три варианта:
2) наклеить на картон и закатать в скотч;
3) сделать основу из бархатной бумаги или картона с клеящим слоем.
Из бархатной бумаги-самоклейки мы делали снеговика на холодильнике, но, конечно, осталось много обрезков. Они послужили подложкой для бумажной еды.
Я брала картинки из ненужных гастрономических журналов. Ах, все так красиво и аппетитно!
В итоге наши девочки играют двумя способами. Либо сразу отправляют в кастрюлю суп, шашлык, овощное рагу, либо сначала складывают туда игрушечные продукты, которые в конце готовки превращаются в сложное блюдо.
Искушенные посетители кафе довольны. И это главное, ведь старшая дочка мечтает стать ресторатором.
Играя с куклами, дети подражают во всем взрослым — отражают образ жизни и привычки своих родителей или близких им людей. В этом помогают игрушечная одежда, мебель, аксессуары и еда для кукол. Сегодня все это в виде готовых наборов можно купить в магазинах, но намного интереснее создать миниатюрные вещи в домашних условиях с привлечением ребенка к самостоятельному процессу. Как сделать красивую еду для игр с куклами? Для наглядного примера предлагаю фото с искусственными кукольными овощами, сладостями, кексами и советы с пошаговыми рекомендациями.
Чтобы приготовить игрушечную еду для кукол своими руками, вам потребуется:
полимерная смесь для лепки;
специальный пластиковый нож;
игрушечные формы для лепки;
мучное соленое тесто;
акриловые краски;
кисти для работы;
ножницы, клей;
различная упаковка.
Как сделать миниатюрную еду для кукол: советы с фото
Как изготовить разнообразную миниатюрную еду для игр? Своими руками игрушечную еду можно сделать в домашних условиях несколькими способами: из полимерной смеси для лепки, пластилина, бумажного картона и приготовленного солёного теста.
1. Сделать красиво кукольную еду можно из полимерной массы, потому что ей свойственна высокая пластичность. Это способствует изготовлению даже самых маленьких деталей, похожих на настоящие продукты питания.
Вначале лепим еду для куклы разного цвета, а потом аккуратно соединяем. Трудно скрепляемые детали склеиваем, и по этому поводу расстраиваться не будем. Чтобы игрушечные продукты имели естественный вид, используем подручные средства: кусок льняной ткани грубого плетения для придания полимерным котлеткам жареной корочки, а спица для вязания — для создания дырочек в кусочке сыра.
Во время приготовления кукольной еды своими руками, обращаем внимание на прилагаемую инструкцию по работе с полимерным материалом, потому что некоторые изделия из смеси для лепки нуждаются в обжиге в духовке.
2. Миниатюрную еду для своей куклы можно сделать из мучного солёного теста. Для формирования массы для лепки используем мелкую соль, иначе поверхность игрушечных продуктов будет некрасивой и шероховатой. Формируем из теста овощи или фрукты и после просушки обжигаем в духовке. Готовую искусственную еду расписываем желательно акриловой краской, а не обычной акварелью или гуашью. Она после высыхания не пачкает руки и не окрашивает ткань.
3. Игрушечные продукты можно изготовить с помощью формочек, которые продаются в магазинах в виде готовых наборов. Найти их нетрудно, как правило, они располагаются на полках с пластилином. С помощью таких формочек создаем разноцветные слепки вафель, кексов, пирожных и другую кукольную выпечку . После высыхания пластилин напоминает гипс и он безвреден для детей.
4. Используем подручные материалы. Современная упаковка, если применить фантазию, дарит множество идей. Из рыхлого картона из-под яиц можно сделать своими руками коржи для кукольного торта, а шнуровки из силикона, на которых держатся бирки к одежде, подойдут в качестве спагетти.
Сопутствующие материалы комбинируем с вылепленными игрушечными детальками для красивой еды. Так, для салата в гамбургере используем зеленую ткань или полиэтилен, а пирожное из солёного теста или кекс украшаем цветным бисером.
Как видите, сделать еду для любимой куклы из полимера, картонной бумаги или солёного теста своими руками совсем несложно.