—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 08:30 + в цитатник
Заснеженные ветки своими руками.
Когда Новый год не за горами и настроение уже праздничное, мы стремимся украшать всю квартиру, любой ее уголок. Однако во все комнаты елки нельзя поставить, а чувствовать праздник хочется везде. В таком случае прекрасно выручают букеты, составленные из заснеженных веток. Конечно же, снег и иней на них не настоящий, но выглядит это впечатляюще. Есть несколько способов создать такой букет. Затратив немного времени и включив свое воображение, вы создадите неповторимый новогодний дизайн своей квартиры.
Для создания такого букета подойдут любые веточки. Это могут быть ветки ели или сосны, прутики ивы, вербы или любого кустарника. Ветки лиственных пород можно брать свежие или сухие. Для приготовления раствора возьмите 2 части соли и 1 часть воды. Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится. В приготовленный раствор следует опускать собранные ветки минимум на 24 часа. Желательно чтобы веточки в растворе не соприкасались. За сутки соль кристаллизуется, и осторожно вынув прутики, у вас получится прекрасные снежные композиции. Обязательно к такому букету добавьте несколько простых веток (без соли) или высушенные побеги физалиса с фонариками. Это сильнее акцентирует внимание на инее. Таким же способом можно создать иней на шишках.
Можно сделать прекрасный снежный букет, используя резаную бумагу. Понадобиться белая или бледно-голубая бумага (например, бумажные салфетки), тонкая фольга (елочная мишура). Все это бумажное «собрание» нужно покрошить на кусочки выбранной формы. Можно вырезать кружочки, используя дырокол, или делать мелкую резку, тонкие полоски или любые произвольные фигуры. Бумагу перемешайте в сухой и достаточно объемной емкости. Собранные ветки тщательно обмакните в клей (канцелярский или ПВА) и припорошите приготовленным инеем. Оставьте иней подсохнуть и вот ваш снежный букет готов!
Снег из пенопласта.
Натрите на крупной терке пенопласт. Желательно работать в небольшой комнате, т.к. пенопласт стремиться рассыпаться повсюду и страшно льнет (магнитится) к рукам и близлежащим вещам. Натертые шарики высыпайте в коробку. Заготовленные красивые веточки обмакивайте в клей и тут же присыпайте пенопластовым крошевом. Держится такой снег на ветках очень неплохо.
Иней из сахарной пудры.
Иней можно сделать не только на ветках, но и на фруктах. А чем не новогодний букет с заиндевевшим яблочком или мандаринкой в снегу? На хорошо промытые и высушенные фрукты необходимо нанести свежий яичный белок и, не теряя времени обсыпать фрукты сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к фруктам пару веточек ели, сухие листочки клена или остролиста и ваш букет готов!
Снег из баллончика.
Самым простым и нетрудоемким является декорирование искусственным инеем или снегом из баллончика. Матовый, с блеском, рассыпчатый, крупный или более мелкий – вы можете выбрать то, что больше нравится. Просто распылите это чудо из баллончика на заготовленный букет, и он засверкает, принося в дом, то самое морозное настроение!
источник
Новогодние праздники — это особенные дни, которые дарят нам много ярких эмоций и впечатлений. И неудивительно, что многим творческим людям хочется сделать что-то необычное к этому событию.
Кедровые, сосновые, еловые шишки сами по себе уже настоящие арт-объекты, созданные природой. Это удивительный и бесплатный материал для творчества, который может выглядеть даже гламурно, если приложить немного творческой мысли.
В наших краях шишки мелкие и поэтому, когда мы путешествовали по Крыму набрали много больших крымских шишек, а когда были в Абхазии, то набрали огромнейших абхазских шишек.
Этим летом я увидел в Интернете фотографию шикарных отбеленных сосновых шишек. Сохранил я ее у себя, чтобы не потерять и знать как их сделать. Уже тогда я твердо решил, что в декабре подобные шишки будут украшать мой дом на Новый год.
Спешу поделиться с вами дорогие друзья, своим опытом и надеюсь, что многим из вас это пригодится на практике.
Чтобы отбелить шишки Вам понадобится:
— хлорный отбеливатель (обычная хлорка подойдёт);
— любой груз и тарелка;
— маска и перчатки (для не осторожных).
Технология проста, необходимо
залить полностью шишки отбеливателем.
Сверху, чтобы шишки не всплывали положить тарелку, а на нее груз. Можно просто груз, если полезет в вашу емкость.
Дать постоять этому безобразию около суток. После тщательно ополоснуть и высушить, чтобы они снова раскрылись.
Подготовив все необходимое, я приступил к отбеливанию шишек.
Замочил я своих красавиц субботним утром и оставил их отбеливаться до следующего воскресного утра. То есть, мои шишечки отбеливались сутки. После чего я их промыл под краном. Уже промывая, я увидел, что отбелились они по-разному.
Кстати, пока шишки находятся в отбеливателе, складывается впечатление, что они не отбеливаются!
Первая мысль, которая пришла мне в голову, что процесс отбеливания зависит от типа шишек, но это не так. Когда шишки высохли и открылись заново, разницы в цвете между ними практически не наблюдалось.
Шишки не имеют ни малейшего запаха после отбеливания и готовы к применению. А применить я их решил для новогоднего украшения стола.
Кроме того шишки можно еще и раскрасить акриловыми красками.
Или покрыть шишки Инеем/снежком:)
Для этого нужно приготовить крепкий раствор поваренной соли (пропорция — 1 кг соли на 1,5 л воды), довести его до кипения и на 5-6 часов поместить в него шишки. Затем шишки нужно осторожно вынуть и просушить. Соль лучше брать крупного помола.
При высыхании шишки будут потихоньку раскрываться и на внешних сторонах будут красивые кристаллики из соли.
В завершении скажу, что новогодние украшения из натуральных материалов выглядят очень красиво и делают дом по-настоящему уютным.
Шишками также можно украсить новогоднюю елку!
А летом, я собираюсь отбелить местные сосновые шишки для применения их в ландшафтном дизайне дачного участка!
Вообще, по жизни, я люблю ландшафтный дизайн и декоративную природную отсыпку я широко использую в своём ландшафтном дизайне при оформлении сухих ручьев и различных водоемов, для отсыпки пешеходных зон и площадок различного назначения, для создания красивых газонных композиций и декорирования клумб.
Сосновые и еловые шишки превосходно подходят для мульчирования поверхностей цветников, приствольных кругов или дорожек. Для мульчирования подойдут как цельные, так и измельченные шишки. Также шишки являются превосходным удобрением, если использовать этот материал для присыпки вокруг растений.
Эффект мульчи из шишек аналогичен обыкновенной древесной мульче: удобряет почву при перегнивании, защищает почву возле растения от слишком быстрого пересыхания, дренирует ее, предотвращая подгнивание корней, а также, согревает корни растения в холодный период, что помогает при неожиданных осенних или ранних весенних заморозках.
Из опыта применения шишек в качестве засыпки скажу, что сосновые шишки гораздо прочнее и лежат дольше, чем еловые. Еловые шишки теряют вид через два года, и вам потребуется их замена.
Кроме этого, сосновые шишки отлично реагируют на погоду. В холод и дождь они закрываются, в солнечную погоду открываются, т.е. вы будете иметь постоянно «изменяющуюся» засыпку на своем участке!
Более подробно можете посмотреть, нажав на эту ссылку:
— Декоративная отсыпка своими руками на даче
На мой процесс изготовления ежа из бревна и Крымских шишек можно посмотреть, нажав на эту ссылку:
Там я описывал, как из бревна на этом фото:
я изготовил ЕЖА, как на этом фото:
Шишки — это "живой" материал, а с живым натуральным материалом работать всегда интересно, поэтому очень даже советую что-нибудь сделать из них!
Уверен, что вы дорогие друзья, сможете найти достойное применение своим шишкам, порадовать себя, детей и ваших гостей получившимися композициями или изделиями созданных своими руками!
Хорошей вам подготовки к Новому 2018 году и отличного предпраздничного настроения!
Ну а тем из вас, кому не интересны работы с природными материалами, могу предложить почитать мои записи по автоподелкам своими руками:
С наступающим Новым Годом Вас всех! Уже совсем скоро!
Время чтения: 5 минут
Не знаете, как сделать искусственный снег? Мы подготовили топ-15 самых быстрых и простых рецептов. Искусственный снег почти не отличишь от настоящего!
Для поделок с детьми, украшения интерьера или для декора праздничных блюд часто требуется создать снежный эффект. Искусственный снег продается в баллонах и россыпью, но цены на него, почти как на нефть. Чтобы финансовая сторона вопроса не ограничивала творческую, предлагаем сделать снег самостоятельно.
Рецепт №1
Ингредиенты:
— вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
— мелкая терка.
Работайте в перчатках, чтобы снег не лип к рукам. Измельчите на терку (палочкой, вилкой) полиэтилен или пенопласт. Вуаля! Пушистые хлопья теперь по всему дому. Чтобы снег еще и искрился, добавьте блестки.
Если захотите припорошить таким снежком конкретные предметы, смажьте поверхность жидким клеем ПВА. Малышам нравится крошить пенопласт руками, наблюдать, как он липнет к пальцам. Не лишайте их этой радости, тем более, что такое занятие замечательно развивает мелкую моторику. Если пенопласт состоит из крупных цельных шариков, его не обязательно натирать на терку, можно вручную разломать на мелкие крошечки.
Рецепт №2
Ингредиенты:
— остатки подсохшей полимерной глины (пластика).
У рукодельниц часто остаются остатки полимерной глины, которую жалко выбросить. Если измельчить ее руками, а потом при помощи кофемолки, то получится легкий и разноцветный (при использовании цветной глины) снежок. Такой искусственный снег можно использовать для декорирования открыток и других хэнд-мэйд изделий.
Рецепт №3
Ингредиенты:
— соль крупного помола;
— вода.
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и поставьте на слабый огонь. Подсыпайте соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. В горячий раствор окуните растения (красиво изогнутые ветви деревьев, еловые или сосновые лапки с шишками) и оставьте на сутки. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным! Растения, обработанные таким образом красиво смотрятся в зимних букетах и долгое время не теряют своей привлекательности.
Рецепт №4
Ингредиенты:
— белое детское мыло или свеча.
Мыло (свечку) натереть на мелкую терку. Если смешать такой снег с тальком (детской присыпкой), то вполне можно украсить детскую поделку, рисунок. Еще, как вариант, использовать такой снег для изготовления игрушек «а-ля снежный шар», когда в воду добавляют глицерин и искусственный снег (можно еще блестки или мелко нарезанный дождик). Емкость герметично закрывают и при встряхивании, снежок плавно опускается на дно.
Рецепт №5
Ингредиенты:
— манка.
Манная крупа может отлично имитировать снег на открытках или детских рисунках. Нанести клей на место, которое нужно заснежить и посыпать манкой. Остатки стряхнуть после высыхания. Вместо манки можно приклеивать кристаллики морской соли.
Рецепт №6
Ингредиенты:
— клей ПВА;
— пена для бритья.
Смешайте в равных пропорциях клей ПВА и пену для бритья. Получится замечательная воздушная снежная краска. Можно добавить в краску блестки. Такой краской можно рисовать снежинки, снеговиков, белых медведей и зимние пейзажи. Через какое-то время краска застынет, и получится объемная зимняя картина.
Рецепт №7
Для поделок с малышами можно использовать рваную белую бумагу. Это упражнение очень полезно для моторики.
Рецепт №8
В качестве снега можно использовать ватные диски, синтепон, шарики пенопласта.
Рецепт №9
Ингредиенты:
— сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.
Рецепт №10
Ингредиенты:
— гуммиарабик;
— яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать неядовитые и негорькие растения. Например, цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимые пироженки.
Рецепт №11
Ингредиенты:
— яичный белок;
— сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!
Рецепт №12
Ингредиенты:
— щепотка соли;
— яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Удивите гостей курицей в снежном сугробе! Нетающие морозные узоры на окнах
Рецепт №13
Ингредиенты:
— пиво;
— магнезия или мочевина.
Настоящие морозные узоры можно сделать на стеклах, если нанести раствор пива и магнезии (продается в аптеке). Вымойте и высушите стекло. Растворите 50 г магнезии или мочевины в 1/2 стакана светлого пива и нанесите на стекло. Можно использовать кисть, губку или ватный тампон. При нанесении имитируйте морозные «перья» и завитки. Когда жидкость начнет подсыхать, на стекле начнут проявляться кристаллы, похожие на настоящие морозные узоры. Для ускорения высыхания стекла можно воспользоваться феном. Этот раствор легко смывается с оконных стекол. Очень красиво можно задекорировать стекло в межкомнатных дверях или на площадке в подъезде.
Рецепт №14
Ингредиенты:
— клей ПВА;
— сахарная пудра.
Для того, чтобы написать поздравления или нарисовать рисунки на стекле, можете использовать обычный клей и сахарную пудру. Нанесите рисунок кистью или при помощи трафарета и присыпьте пудрой. Единственный минус – рисунок может «поплыть», если на стекле скопится конденсат. Украсив стекла морозными разводами, не забудьте про подоконник.
Рецепт №15
Ингредиенты:
— вода;
— гипосульфит натрия.
Пусть вас не пугает гипосульфит натрия, найти его можно в магазинах для фотографов или в магазинах химических реагентов. Его еще называют пятиводным тиосульфатом натрия (это фотографический фиксаж). Растворите в половине стакана воды 30–40 г гипосульфита натрия и нанесите смесь на стекло. Дождитесь высыхания. Кристаллы получаются плотные, белые, непрозрачные.
Каким из рецептов воспользоваться – решайте сами. Все зависит от того, для чего вам нужен снег, какого эффекта вы хотите достичь. Иногда достаточно просто разбросать (или приклеить) кусочки синтепона, ватные диски, конфетти из бумаги. Бывает, нужно текстурная паста или пушистые мелкие гранулы. Никто не отменял старый проверенный способ рисования на стекле белой гуашью и зубной пастой. На самом деле, вариантов создать по-настоящему зимнее настроение масса! Не ждите «манны небесной», создайте себе «снежное» настроение прямо сейчас!
Уважаемые читатели! Какие рецепты снега знаете вы? Пробовали ли вы сделать снег с детьми самостоятельно? Делитесь советами в комментариях.
Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:
- Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
- Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
- Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
- Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
- Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
- Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
- Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+