Как сделать кекс из несквика в микроволновке

Поделиться "Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке"

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

читаю ленту, что-то сюда закидываю иногда

В оригинальном рецепте (по-моему, для привлечения аудитории) написано, что кекс готовишь прямо в кружке. Фигня. Ничего у вас не перемешается должным образом и будет не кекс, а паззл-омлет. Так что берем миску и засыпаем туда: муку, сахар, какао. Перемешиваем.
Берем кружку, в которой будет покоится наш кекс, и закидываем туда все три ложки сливочного масла. Ставим в микроволновку на секунд 30. Пока масло тает, разбиваем яйцо и добавляем молоко. Можно попытаться немного перемешать.

Очень аппетитная фотография (тут уже с маслом)

Добавляем масло. Перемешиваем до однородной кончистенции:

Теперь по желанию можно добавить орешков или еще чего-нибудь такого. Оседать на дно кекса не должны вроде как.

Теперь берем ту же кружку из-под масла и заливаем туда шоколадную массу. Ставим кружку в микроволновку (полная мощность) на 2-3 минуты, все зависит от того, что вы хотите: брауни, или больше кекс. Честно скажу, у меня кекс совсем высыхает на 3ех минутах.

Налейте пока себе чаю, кофе или кефирчика.

Et, Voila! Бон аппети! Очень вкусно просто есть его. вилкой. Так лучше отламывается.

читаю ленту, что-то сюда закидываю иногда

В оригинальном рецепте (по-моему, для привлечения аудитории) написано, что кекс готовишь прямо в кружке. Фигня. Ничего у вас не перемешается должным образом и будет не кекс, а паззл-омлет. Так что берем миску и засыпаем туда: муку, сахар, какао. Перемешиваем.
Берем кружку, в которой будет покоится наш кекс, и закидываем туда все три ложки сливочного масла. Ставим в микроволновку на секунд 30. Пока масло тает, разбиваем яйцо и добавляем молоко. Можно попытаться немного перемешать.

Очень аппетитная фотография (тут уже с маслом)

Добавляем масло. Перемешиваем до однородной кончистенции:

Теперь по желанию можно добавить орешков или еще чего-нибудь такого. Оседать на дно кекса не должны вроде как.

Теперь берем ту же кружку из-под масла и заливаем туда шоколадную массу. Ставим кружку в микроволновку (полная мощность) на 2-3 минуты, все зависит от того, что вы хотите: брауни, или больше кекс. Честно скажу, у меня кекс совсем высыхает на 3ех минутах.

Налейте пока себе чаю, кофе или кефирчика.

Et, Voila! Бон аппети! Очень вкусно просто есть его. вилкой. Так лучше отламывается.

Оцените статью
Добавить комментарий