Многие при ремонте своей квартиры покупают различные стремянки, леса или какие нибудь малярные столики, тратя на это хоть и небольшие, но все же деньги, которые можно потратить скажем на другие цели. купить например пару лишних мешков шпатлевки или штукатурки и т.д.
Но изготовить своими руками строительные козлики, леса или столики — кто как их называем на самом деле очень просто. Да и материал для изготовления дармовой — в избытке на каждой стройке, и всегда в наличии около вновь построившихся домов. В качестве основного материала будут использоваться обычные поддоны под кирпич и паллеты + 30-40 саморезов по дереву ( их стоимость примерно 50-90 коп за 1 шт.)
Материалы и инструменты для изготовленния козлика:
— поддоны;
— саморезы;
— ножовка;
— шуруповерт.
Подробный фото отчет по изготовлению козлика из поддонов:
1) Разборка поддонов.
Вообще при разборке удобно воспользоваться гвоздодером (фомкой), но у меня на момент изготовления ее не оказалось с собой, поэтому для разборки поддонов, использовал то что было под рукой: зубило и молоток.
2) Теперь приступим к изготовлению основания для козлика:
понадобится соединить 3 довольно толстых доски с помощью саморезов к 2 брускам снизу.
3) Прикручиваем ножки.
Прикручиваем по очередности 4 ножки.
Оставляем небольшой напуск на основание, который в дальнейшем торцуем ножовкой.
4) Прикручиваем боковые и диагональные поперечины.
Необходимы для жесткости и устойчивости козлика.
5) торцуем ножки у основания.
6) Прикручиваем боковые планки ступеньки.
7) Производим торцевание и подгонку ножек по полу.
Для этого переворачиваем наш козлик верх ногами, замеряем от пола до нужной нам высоты определенный размер. (я делал 84 см), делаем отметку на всех 4 ножкам под небольшим углом, и отрезаем лишнее ножовкой.
8) проверяем наш козлик, если он шатается с ноги на ногу, производим дополнительное торцевание ножек.
Ну вот и все козлик из поддонов готов, время потраченное изготовления козлика, с учетом разборки поддонов около 30-40 минут.
На сегодняшний день огромное количество людей в нашей стране занимается строительством своего собственного жилья, либо ремонтом того же дома или квартиры.
Много сил, и средств уходит на подготовку, проведение данных работ.
В огромных количествах утекают конечно денежные средства, так как цены сегодня не слишком то низкие, и невольно заставляют экономить на каждой мелочи.
Да нашему народу не привыкать экономить, и постоянно радовать своими самодельными приспособлениями во всех областях, как в быту, так и в строительстве.
Автор заядлый самодельщик, проводя дома ремонт такого рода, как шпаклёвка стен, и их дальнейшая покраска, пришел к выводу что ему требуется стремянка, для удобства ведения работ.
В магазин естественно не пошёл, а решил сделать строительные леса, или козлика, как его лаского называют строители, из того что попалось на глаза герою, а лежал у сеночки поддон. Поддоны уже по праву можно отнести к строительному материалу, потому что люди, что только не делают из этого бросового материала, ограничений для фантазии просто нет.
Автор решил не церемонится, и приступил немедленно к сборке козлика из поддона.
Давайте детально рассмотрим, что понадобилось и как он производил работы по подготовке, и сборке данной конструкции.
Материалы: поддон, гвозди.
Инструменты: молоток, ножовка, гвоздодер, линейка.
И так первым делом приготовил поддон, который собрался разбирать.
Недавно мне понадобились строительные леса и вместо затрат, может быть, крупных, на покупку, особенно лесов с наклонными опорами, я решил сделать их сам.
Для их изготовления я использовал деревянные планки для изготовления поддонов. Большой поддон предпочтительней, но можно работать и с малыми.
Как сделать строительные леса
Инструменты и материалы
• Планка 750 мм — 8 шт.
• Планка 600 мм — 8 шт.
• Сверло (немного больше толщины веревки)
Шаг 1
Положите перед собой вертикально две продольные планки по 750 мм, одну поперечную планку 600 мм — поперек них с верхней стороны. С помощью наугольника обеспечьте прямой угол.
Соедините их винтами по углам. Отмерьте по 200 мм от низа на каждой планке и сделайте отметку.
Разместите по этим отметкам вторую деталь 600 мм и прикрутите винтами.
Шаг 2
Повторите все это с другими 4 планками.
Я использовал дверные петли от старых дверей. Для защиты я обрызгал их матовым цинковым спреем, но это не обязательно.
Выровняйте петли так, чтобы они были в центре и вровень с верхом, и прикрутите их на место.
Шаг 3
Разместите секцию с петлями под правильным углом и прикрутите к другой секции, выровняв их по верху.
Сделайте то же самое с другой опорой. Пометьте середину нижней поперечной секции и просверлите отверстие такого размера, чтобы через него можно было продернуть веревку.
1. Отметка в середине
Шаг 4
Раздвиньте подмости на ширину 30 см.
Продерните веревку через отверстия (оплавив конец зажигалкой, чтобы не растрепался), завяжите на обоих концах узлы, подровняйте и опалите веревку. Это не позволит подмостям раздвигаться слишком широко.
Шаг 5
Вы можете положить сверху рабочую поверхность для лесов или использовать подмости отдельно, как козлы для распиловки дров.