- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить "Яичница обычная"
- Оценить рецепт Яичница обычная:
- Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить яичницу на сковороде
- Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
- Ингредиенты
- Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла
- Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить яйца с овощами на сковородке
- Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
- Ингредиенты
- Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях
- Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
- Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить яичницу на сковороде
- Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
- Ингредиенты
- Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла
- Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить яйца с овощами на сковородке
- Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
- Ингредиенты
- Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях
- Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Яичница обычная"
Оценить рецепт Яичница обычная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ура, хоть поел что-то:)
Спасибо за фото! Рада что рецепт понравился))
Я готовил 3 минуты на среднем огне без крышки. Снизу начало запекаться, сверху жидко ещё. Снял с огня, закрыл крышкой, дал постоять. Результат понравился. Я использую Zepter.
Отличный результат! Приятного аппетита)
Спасибо за простой рецепт. Не очень понятно на каком огне готовить, средний, большой?
Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных!
Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лук зелёный — 3-4 пера + —
- Соль поваренная — по вкусу + —
- Укроп свежий — несколько веточек + —
- Черный перец душистый — по вкусу + —
- Растительное масло без аромата — для жарки + —
Как правильно пожарить яичницу на сковороде
- Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
- Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
- То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
- Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
- Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
- Солим и перчим нашу яичницу.
- Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.
К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.
Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
Ингредиенты
- Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Черный душистый перец – щепотка;
- Орегано (сухая приправа) – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла
- Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем.
- Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата.
- Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым.
- Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками.
- Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку.
А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение!
Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перец черный свежемолотый – щепотка.
Как приготовить яйца с овощами на сковородке
- Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы.
- Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться.
- Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток.
- Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус.
- Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора.
- Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу.
- Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки.
Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала.
Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца.
Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски молочные – 1 шт.;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Укроп или петрушка – половинка пучка;
- Соль кухонная – щепотка;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях
- Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
- Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
- Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.
А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.
Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных!
Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лук зелёный — 3-4 пера + —
- Соль поваренная — по вкусу + —
- Укроп свежий — несколько веточек + —
- Черный перец душистый — по вкусу + —
- Растительное масло без аромата — для жарки + —
Как правильно пожарить яичницу на сковороде
- Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
- Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
- То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
- Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
- Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
- Солим и перчим нашу яичницу.
- Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.
К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.
Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке
Ингредиенты
- Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Черный душистый перец – щепотка;
- Орегано (сухая приправа) – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла
- Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем.
- Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата.
- Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым.
- Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками.
- Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку.
А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение!
Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт
А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перец черный свежемолотый – щепотка.
Как приготовить яйца с овощами на сковородке
- Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы.
- Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться.
- Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток.
- Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус.
- Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора.
- Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу.
- Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки.
Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала.
Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца.
Как пожарить яйца с сосисками и зеленью
Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски молочные – 1 шт.;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Укроп или петрушка – половинка пучка;
- Соль кухонная – щепотка;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях
- Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
- Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
- Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.
А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.
Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара
Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту