Как убрать ржавчину с мясорубки

С появлением электрического прибора фарш стал получаться в считанные минуты. Теперь кухня превратилась в настоящий цех по производству вкусных мясных блюд. Делать чаще котлеты, чебуреки или манты хозяйки не против, но вот мыть затем устройство готовы не все. Ведь приходится разбирать его и тщательно вымывать от жира. Сегодня вы узнаете простые секреты о том, как очистить мясорубку.

Легкие и доступные способы

После изготовления фарша из жирного мяса на стенках прибора и шнека остаются жилки. Удалять их нелегко, но можно избежать длительной процедуры очистки. Для этого следует пропустить через технику кусок хлеба. Он впитает жирные остатки и соберет кусочки мяса. Если нет под рукой хлеба, то можно заменить его сырым картофелем.

Затем нужно промыть детали и тщательно высушить их. Желательно чтобы сушка проходила естественным путем. Не оставляйте детали над плитой, иначе они могут испортиться и изменить свой цвет.

Гораздо сложнее очистить решетки прибора. Приходится отдельно обрабатывать каждую дырочку. Если вам эта процедура надоедает, то можно сделать самодельный очиститель. Для этого нужно приложить к любой дощечки решетку и вбить в каждое отверстие гвоздик. Домашнее приспособление готово. Останется только после каждого использования надевать решетку на эти гвоздики.

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Обычно она появляется на ножах устройства. Пользоваться такими деталями не рекомендуется. Устранить ржавчину можно следующими способами:

1. Нужно взять уксус и поместить в него детали. Через несколько минут ржавчина начнет отходить от них хлопьями. После очистки все насадки надо сполоснуть и вытереть насухо.

2. Второй способ заключается в том, чтобы взять соду и натереть ею все детали. Можно изготовить из нее пасту, которая поможет натереть насадки до блеска.

Если нужно еще и избавиться от неприятного запаха, то следует добавить в соду или соль сок лимона. Такая смесь не только очистит решетки, но и придаст им легкого цитрусового аромата. Чтобы не допустить образования ржавчины необходимо после каждой очистки деталей смазать их подсолнечным маслом и завернуть в сухую материю.

Главное хаки: (Ноябрь 2019)

Вы можете удалить всю ржавчину на диске для мясорубки, чтобы она была в достаточной форме для повторного использования. Диск мясорубки — это сменный плоский металлический диск с небольшими и большими отверстиями, которые контролируют размер кусков мяса, выходящих из дробилки. Когда диск измельчителя мяса загрязнен или хранится неправильно, он может образовать слой ржавчины. Восстановите чистый металлический блеск до диска для мясорубки, соскабливая всю поверхностную ржавчину.

Диски для мясорубки варьируются от мелкой до крупной, чтобы контролировать текстуру мяса.

Шаг 1

Сложите полотенце и установите ржавый диск измельчителя мяса посередине. Держите диск на месте одной рукой, когда вы пытаетесь соскоблить любые крупные пятна ржавчины с поверхности шпателем. Отодвиньте край ножа от своего тела, когда вы царапаете обе стороны диска.

Шаг 2

Нанесите несколько капель минерального или растительного масла на обе стороны диска и нанесите его кистью. Используйте средне-сильное давление и плотное круговое движение, чтобы вымыть как можно больше ржавчины. Нержавеющая сталь и латунные щетинные щетки со смещенными ручками работают лучше всего при удалении ржавчины.

Шаг 3

Закройте руки толстыми резиновыми перчатками перед тем, как собрать мясорубку и протирать ее поверхностью без мыла. Используйте более легкое давление и продолжайте в крутом круговом движении, проводя дополнительное время на любых упрямых пятнах ржавчины, которые остаются.

Шаг 4

Снова закройте диск маслом и используйте игла для очистки ржавчины с обеих сторон отдельных отверстий. Закрутите файл иглы, когда он соприкасается со всеми сторонами отверстия. Градуированные иглы имеют узкие точки, которые вписываются в мельчайшие отверстия для шлифовальных дисков.

Шаг 5

Промойте масляный мясорубку в жидком мыле и тщательно высушите. Немедленно используйте диск измельчителя или храните его в слое минерального или растительного масла в герметичном контейнере.

Отмыть электромясорубку от жира и застрявших в решетке кусочков мяса — не такая уж простая задача: простое мытье вручную под краном может затянуться. Как сделать это быстрее и что делать, если детали прибора покрылись ржавчиной, расскажет статья. Все лайфхаки не требуют дорогостоящих моющих средств или покупки новых деталей прибора: большинство вещей, скорее всего, найдутся дома у каждого.

Как почистить мясорубку от жирного мяса хлебом?

Когда мясорубка перерабатывает кусочки говядины или свинины, жирной птицы, на ее стенках, а также шнеке могут остаться жилки. Чтобы почистить как электрическое, так и ручное устройство от жира, не обязательно долго возиться с пропитанной моющим средством губкой. Можно просто измельчить в нем кусок хлеба.

Примечание: модели с реверсом помогут избавиться от жил, намотанных на шнек. Такая функция есть, к примеру, у Vimar VMG-1505.

Хлебный мякиш прекрасно впитает жир. К тому же, он соберет на себя прожилки и мясные остатки. После него отмыть технику будет проще простого даже в холодной воде. Кстати, использовать свежий хлеб не обязательно: подсохший прекрасно подойдет.

Совет: хлебный ножик KN-2321.BR отлично справляется даже с нарезкой черствого батона.

Чистка мясорубки при помощи картофеля

Еще один лайфхак для очистки жирной после обработки мяса мясорубки — использовать картошку. Она тоже неплохо впитывает жир. Вдобавок, она поможет вытолкнуть жилы, которые намотались на шнек. Это пригодится, если в приборе нет реверса.

Итак, чтобы почистить электромясорубку от жира было легче, нужно очистить несколько картофелин и пропустить их через прибор. Картошка нужна сырая. Это займет всего несколько минут, а мыть девайс после картошки будет гораздо легче, чем после жирного мясца.

Совет: быстро почистить картофель можно с удобной овощечисткой — 172-миллиметровой JOSEPH JOSEPH.

Как очистить решётку мясорубки?

Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.

3 подручных средства для чистки решетки:

  1. Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
  2. Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
  3. Лук или картофель — пропустить через мясорубку (к примеру, MK-MG1300WTQ) очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.

Примечание: эти способы подходят для дисков с отверстиями любого диаметра.

Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:

  • гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
  • молоток;
  • дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.

Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.

Интересно: некоторые производители прилагают в комплект к электромясорубке готовый аксессуар, предназначенный для очистки решеток. Например, такой есть у HR2708/40, выпущенной Philips.

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.

Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.

Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.

Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.

Еще один вариант — соль (или сода). Ею необходимо натереть все детали. А если добавить к соде немного сока лимона, то очищение пойдет быстрее за счет химической реакции, к тому же насадки приобретут приятный аромат цитруса.

Чем почистить решетку мясорубкиЧем очистить детали мясорубки от ржавчиныпрокрутить хлебспичкойсольюзубочисткойуксусомжесткой зубной щеткойсодойпрокрутить сырую очищенную картофелинулуковицей или картофелинойсодой с лимонным сокомсделать ершик для чистки из гвоздей и досточки

Сушка мясорубки

Чтобы не повредить антикоррозийное покрытие насадок, во время их мытья не стоит брать жесткие губки и металлические сетки. Кислотные очистители тоже лучше не применять.

Совет: большинство насадок современных мясорубок можно мыть в посудомоечной машинке — в ней они не только превосходно чистятся, но и сушатся полностью.

Чтобы металлические детали электромясорубки не ржавели, важно не только правильно мыть их, но и правильно сушить. Когда комплектующие вымыты, нужно тщательно высушить каждый из них, протерев полотенцем. Оставлять их сушиться на открытом воздухе нежелательно: это может привести к коррозии.

Советы из этой статьи помогут легко и быстро почистить мясорубку от жира, а ее главные составляющие — ножи и решетки — от остатков мяса. С противной ржавчиной тоже можно справиться без усилий. А правильное мытье и сушка не дадут ей ни шанса. Хранить аксессуары электрического помощника лучше в идеально сухом шкафчике. Хорошая идея — определить насадки в пакетик из бумаги или положить их в наполненный рисом пластиковый контейнер: зернышки хорошо впитывают влагу.

Оцените статью
Добавить комментарий