Как удалить фото из избранных

Простые трюки. Известные и не очень.

Пользователи iPhone c 16 Гб памяти рано или поздно сталкиваются с проблемой свободного места. Чаще всего под нож идут неиспользуемые приложения и старые фотографии. Поможем им и расскажем быстрые способы чистки памяти от фотоснимков.

Способ 1, который знают все

В приложении Фото нажимаем на снимок, который хотим удалить, после чего жмем на иконку корзины.

Все изображения, которые вы удалите, «переедут» в папку «Недавно удаленные», где будут храниться в течение 30 дней. Это правило введено Apple в iOS 8 для защиты от случайного удаления фотографий. Выключить его можно в Настройках – Фото.

Способ 2, массовое удаление для ускорения процесса

Самый известный способ очистки памяти iPhone. Открываем фотопленку и нажимаем в верхнем правом углу кнопку «Выбрать», затем тапаем на ненужные фотографии и нажимаем на иконку корзины.

Лайфхак! Чтобы ускорить процесс выделения снимков, которые будут отправлены в корзину, выбирайте первую «лишнюю» фотографию и, не отпуская пальца от экрана, ведите им по следующим ненужным.

Способ 3, избавляемся от всех фотографий, сделанных за определенный день

Для того, чтобы удалить фотографии за определенный день, просматривайте снимки в режиме коллекции.

Фотолента будет показывать коллекцию по дням. Нажимаем на кнопку «Выбрать» и выделяем одним тапом снимки за конкретный день. Подобное пакетное удаление существенно сэкономит время.

Способ 4, удаляем фотографии через Mac

Думаю, многие не в курсе, что любой компьютер Mac умеет быстро и удобно удалять фотографии с iPhone.

Подключаем смартфон к MacBook, открываем программу Image Capture («Захват изображений). Выбираем ненужные фотографии, (для удаления всех фото используем стандартное сочетание клавиш Command + A). После чего внизу экрана нажимаем на значок удаления. Image Capture попросит подтвердить удаление.

Подобные действия можно сделать с помощью программы Фото. Разница в том, что удалить фотографии программа предложит уже после импорта данных на Mac.

Способ 5, с помощью сторонних программ

Для тех, кто использует облачные хранилища и часто синхронизирует iPhone с Google Photo и т.п. – есть хорошая новость.

В Google Photo есть волшебная кнопка в настройках – «Освободить пространство», с ней можно в одно касание почистить айфон от снимков, которые были синхронизированы с облаком.

Отмечу, что удаленные фотографии останутся на iPhone в корзине. Останется лишь ее почистить.

P.S.: купить Mac или iPad сейчас можно дешевле, чем обычно – если ты преподаватель, школьник или студент. Скидки хорошие, 8-19 тысяч рублей.

(5.00 из 5, оценили: 1)

В этой статье, я расскажу Вам как удалить все фото c вашего Iphone, при этом сохранив 200-300 или любое другое количество нужных Вам фото, и всё это без пк или itunes в несколько простых шагов.

Ниже на видео всё можно посмотреть по пунктам.

И так, вот типичные случаи, где это может пригодиться.

  • У вас куча фоток на айфоне, а память кончается.
  • У вас появился новый айфон и вы не хотите чтобы его память была забита 3000-10000 тысячами старых фото 3-5 летней давности а хотите оставить только десятую часть, дорогих Вам фото.
  • Вы собираетесь в путешествие и Вам надо срочно освободить память от лишних, похожих или плохих фото.
  • Копируем фотографии на PC или MAC если Вам надо сохранить полных архив на память.
  • Открываем приложение фото и заходим в фотопленку и выделяем фото и видео которые хотим оставить.
  • Нажимаем кнопку отправить и выбираем сделать СКРЫТЬ.
  • Проверяем появилась ли папка Скрытые и появились ли там выбранные фото.
  • Удаляем все фото из нашей основного альбома «ФОТОПЛЁНКА». Для этого заходим в папку ФОТОПЛЁНКА, перемещаемся в самый верх, нажимаем кнопку выбрать, нажимаем верхнюю левую фото и ведём палец сначала вправо, а затем вниз. Также вы можете двигаться вверх. Таким образом выбирая все фотографии. Это самый долгий этап чистки так как на выделение каждой 1000 фото уйдёт примерно минута.
    Советую удалять по 1000 штук, так и телефону будет проще и Вам.
  • Далее нажимаем на корзину и подтверждаем удаление фотографий.
    После этого, папка ФОТОПЛЁНКА станет пустая, но фотографии которые были скрыты не удалятся.
  • Заходим в папку скрытые выделяем все фото выделить -> выделить все. Нажимаем иконку отправить и выбираем сделать открытыми.
  • После этого все фото вернутся в альбомы которым они принадлежали и в ваш основной фотопоток.

На этом всё поздравляю, вы быстро и без пк избавились от тысяч фото, оставив при этом самые важные и красивые фотографии.

В течении 30 дней вы можете вернуть удалённые фотографии из папки недавно удалённые они будут там храниться.
Также вы можете почистить эту папку, чтобы очистить место и окончательно удалить удалённые фото с телефона, и тем самым освободить место на телефоне.

Также хочу заметить что если вы раскидывали фотографии по папкам, то после того как фотографии станут открытыми они сами распределятся по папкам где они и были.

Продолжаем разговор об избранном. Добавлять в него ссылки мы уже научились (если нет, то сходите сюда), теперь давайте разберёмся, как их редактировать и удалять.

Когда вы заходите в свой раздел Избранное, вы видите примерно такую картину:

Обратите внимание, что так выглядит только ваш собственный раздел избранного. Вы же помните, что можно просматривать не только своё избранное? Этот раздел доступен для каждого пользователя и сообщества, попасть в него можно из профиля соответствующего журнала (ссылка "n записей в избранном" в блоке справа под юзерпиком). Если вы просматриваете чужое избранное, вид будет несколько другой (вы не сможете ничего редактировать или выбирать, только читать).

В общем-то, всю полезную информацию я уже написала на скриншоте, но давайте чуть подробнее разберём, что можно сделать на этой странице.

  • Посмотреть избранное своего журнала или любого сообщества, где вы владелец или смотритель. Для этого в поле стать пользователем нажмите на стрелочку, выберите из выпавшего списка нужный журнал и нажмите на кнопку "Сменить"
  • Выбрать, какие записи показывать. Варианты:
  • все, добавленные в избранное
  • только записи из выбранного журнала / сообщества
  • только записи других пользователей
  • Выбрать категорию избранного. Если вы при добавлении записи в избранное указывали ключевые слова, то у вас есть соответствующие категории. В противном случае будет одна категория "Неупорядоченное"
  • Как изменить запись в избранном? Как удалить одну из записей?
    Чтобы отредактировать или прочитать записи из какой-либо категории, кликните по ней. Вы видите примерно такую картину:

    Вроде всё понятно, да? Нажмите на ссылку "редактировать" рядом с нужной записью.

    Вот что вы увидите:

    Эта страница аналогична той, что появлялась при добавлении записи в избранное. Дальнейшее зависит от того, что вы хотите сделать: удалить эту ссылку или как-то изменить её описание.

    Я хочу удалить запись из избранного: сотрите текст в поле "Описание" и нажмите на кнопку "Сохранить". Ссылка удалена.

    Я хочу назвать ссылку по-другому: введите нужный текст в строку "Описание" и нажмите "Сохранить"

    Я хочу перенести ссылку в другую категорию: в строке "Ключевые слова" напечатайте нужную категорию (если её ещё нет; если есть, выберите её из списка) и нажмите "Сохранить".
    Вы можете внести одну и ту же ссылку в несколько разных категорий (до пяти). Для этого либо напечатайте все нужные категории в поле "Ключевые слова", либо выберите их из списка, зажав клавишу Ctrl.

    Я хочу, чтобы эту ссылку в избранном никто не видел: в строке "Доступ к записи" выберите нужное ограничение и нажмите "Сохранить". В вашем случае нужно выбрать "Только мне (личное)".
    Обратите внимание, что для сообщества уровни доступа отличаются. В случае избранного сообщества вы можете сделать ссылку видимой всем, только участникам сообщества или только смотрителям сообщества.

    Вот всё, что можно (и нужно) знать об избранном! Я обещала ещё рассказать, как составить оглавление своего журнала или сообщества с помощью избранного, об этом расскажу завтра.

    Ну как, теперь будете пользоваться избранным?

    Оцените статью
    Добавить комментарий