Как увеличить мощность шуруповерта

Купил я как-то себе недорогой шуруповёрт. Вот такой:

Приобретался он для бытовых целей, совсем уж дешёвый брать не хотелось, а в более дорогом и брендовом особого смысла не увидел. Собственно, был выбор — купить Favourite на 1500 мАч или на 2000. Разница в цене 500 рублей. Ну и по фото видно, что я выбрал. К работе инструмента нареканий нет, за свои деньги обычный инструмент. Но от скуки сегодня решил прикинуть, сколько там ячеек, как они расположены и верна ли надпись на корпусе.

Нехитрые расчёты (14,4 : 3,6 = 4) показали, что там четыре аккумулятора по 2000 мАч. Через вентиляцию просвечивают три цилиндра, в форме стандартных аккумуляторов:

Так. Три — это не четыре. Ну ладно, в два слоя расположены. Но тогда должно получиться шесть. Прикинул, как можно соединить шесть аккумуляторов, чтобы получить вышеуказанные характеристики, но так и не осилил, не моя специальность. Но руки зачесались, решил развинтить:

Четыре аккумулятора. Совершенно не удивился, стандартная ячейка, при помощи которой можно набрать батарею на 18 вольт. А вот что написано на аккумуляторах:

1500 мАч. Интересно, а что тогда написано на аккумуляторах шуруповёрта, как на этой картинке?

Собственно, вот и ответ на заголовок — просто наклеить бумажку с требуемой ёмкостью. Продавцу предъявлять бесполезно, ясное дело, да и не хочется. Сайта производителя не нашёл, только поставщики, у которых у самих на сайте путаница с ценами и наклейками. Мораль — вскрывайте инструмент прямо в магазине. Шутка. Нет никакой морали, просто обидно. Быть может, я и сам виноват, но я не эксперт в таких делах, других способов удостовериться не знаю, кроме описанного

Найдены возможные дубликаты

Я тебе по секрету скажу. Только никому! Даже 1500 которые ты видишь, не факт что 1500.

Спроси у знакомых, если у кого-нибудь есть что-то вроде Imax B6 — протесть реальную емкость.

Не, так вышло, что таких знакомых у меня нет. В принципе, его хватает довольно надолго и заряжается быстро. Просто пять сотен на ветер пустил

А кто тебе сказал, что в том что дешевле не стоят акки на 1000? 🙂

Что ж мне теперь, Макиту за 20к покупать? Или есть другие предложения? Даже Интерскол сейчас стоит как Бош

Ну я вот такой мамке в подарок взял — чемодан, два акка, зарядка — вес всего 850 грамм! До НГ за 5300, правда бит в комплекте не было.

Не думаю что он крутит хуже чем безродные, а цена чуть больше Вашей.

Я никогда не держал в руках дешёвые шуруповёрты, только профессиональные, поэтому в брендах особо не разбираюсь, нелегко пришлось при выборе. Выбирать пришлось из того, что есть. Читать отзывы полезно, конечно, но в нашем захолустье частенько нет того, о чём положительно отзываются. Да и инструментом я доволен, 120 саморезы заворачивает, не греется, не воняет, проблем не доставляет. Обманули только с ёмкостью

никогда не держал в руках дешёвые шуруповёрты, только профессиональные, поэтому в брендах особо не разбираюсь

Разрешите вопрос, какие же Вы держали в руках, профессиональные, но без бренда? В комментах к этому посту разве что Festool не был озвучен. Как впрочем и Ryobi, DeWalt

Что за странный "суперпрофи" инструмент, о котором никто не знает?

А я разве писал, что они без бренда? Напротив, эти бренды известны каждому, смысл о них писать? В пользовании у меня были Макита, Бош, Хилти, ну и Хитачи ещё. Я имен ввиду то, что не отличу по качеству такие устройства, как какой-нибудь Зубр, Интерскол, Метабо, Хансконнер или тот же Фаворит. На полке они все красивые, поди разбери, какой из них стОит своих денег. О половине я даже не слышал, пока не увидел в магазине. И это ещё при том, что не обращал внимания на совсем дешёвые и дорогие. В электроинструменте и его стоимости (в частности, в шуруповёртах) не разбираюсь, у меня другая специальность

Я попадал в такую ситуевину — нужен был скобозабиватель. На работе такие валяются по углам, обшарпанные, думаю фигню накупили, но бьют 30мм влегкую. Спросил, оказалось (не помню название) но тридцатник за штуку, и это когда доллар был по 30. Знатно прихуел и грустно стал сравнивать с тем что в магазинах — а в магазинах больше 12 мм не бьют.

У нас как-то с объекта подрядчик сбежал, оставив часть имущества. Многие начали выбирать себе что-то, делить, а я молодой был, глаза не горели. Предложили мне ножницы для резки металлопластиковых труб, а я отмахнулся, мол, вот ещё, мелочи такие собирать. Много лет спустя взял у друга утюг для полипропилена, в комплекте были ножницы, которые даже визуально не внушали доверия, очень уж погано были отлиты. На третьем резе раздался "хрусть". Ну, не беда, пошёл на рынок. И загрустил, увидев цены в 3500-4000. Мля, лучше б взял тогда эти долбаные красные ножницы )

Эх, ностальгия. я под это дело даже погуглил, и нашел. это был инструмент Atlas Copco. для дома конечно только мечтать.

Лично я зарекся покупать неизвестно что. Интерскол тот же китай, только с наклейкой на русском языке. Купил себе давным давно этот интерскол, так он через год не очень активного использования сдох, точнее его акки. Решил собрать из двух один — так практически все банки потекли. Купил синий бош, в 2009 помоему — вот уже 10 лет крутит на родных акках.

Ну от косяков и брендовые инструменты не застрахованы. У меня был 18в ударный AEG. Полетел при сверлении 28мм пером по дереву(34мм max разрещено по паспорту). Причем за всё время использования я закрутил саморезов 30. Я понимаю у него двигло бы сгорело от нагрузки, так нихера дыма и других признаков не было. Я грешу на кнопку.

У брендовых с гарантией зато все норм. В отличии от нонейма, где гарантию дает сам продавец, и чуть ли не судиться приходится.

У боша например (правда это был кухонный комбайн) мне без вопросов поменяли разлетевшуюся деталюшку, хотя на самом деле это я ее и сломал — инструкцию читал как всегда потом, и выяснил что нельзя тереть твердый сыр.

Зато мнящих из себя пупов земли продавцов/ хозяев точек предостаточно. Казалось бы уже не 90-е, ан нет. Пару лет назад, в одном подмосковном городе, в автозапчастях "автопаскер" продали бракованный наконечник для насоса, всего то 26 рублей, зашел поменять — так столько г в свой адрес я не ожидал услышать. хотя там ясно брак, передняя стенка была толщиной меньше полмиллиметра, хотя на других таких-же где-то 1,5. Думаю купи я у него инструмент, услышал бы о себе еще больше интересного.

В большинстве инструкций по эксплуатации шуруповерта такой показатель, как мощность, не указан. Однако для тех, кто выбирает инструмент, он является, пожалуй, самым главным. А не указывается он потому, что понятие является, можно сказать, сборным. Итак, что же определяет мощность шуруповерта? Это, прежде всего, мощность аккумулятора и крутящий момент. Для того чтобы оценить мощность шуруповерта в целом, нужно учитывать все эти показатели.

Рассмотрим составляющие мощности по отдельности:
— Напряжение аккумулятора. Оно определяет мощность двигателя и величину крутящего момента, а также продолжительность работы шуруповерта. Средняя мощность бытовых шуруповертов составляет 10.8-14.4 вольт (В). Однако есть модели с аккумуляторами до 36 вольт.
— Помимо вольтажа стоит оценивать и его емкость, которая определяет время работы и измеряется в амперчасах. Средняя величина емкости батареи шуруповерта составляет 1.2-1.5 Ач.
— Крутящий момент, то есть то вращающее усилие, которое развивает инструмент, определяет длину и диаметр шурупа, который способен закрутить шуруповерт. Чем он выше, тем больше мощность шуруповерта. Показатель крутящего момента различается в зависимости от материала, который подлежит сверлению. В техническом паспорте инструмента обычно указывается размер максимально возможного диаметра сверления различных материалов. Кроме того, различают жесткий крутящий момент (пусковая мощность) и рабочий, то есть постоянный. Жесткий момент всегда выше постоянного. Также следует отметить, что крутящий момент у современных шуруповертов — величина регулируемая, в технических паспортах, опять таки, указывается сколько установок имеет шуруповерт и максимально возможный крутящий момент. Составляет максимальный крутящий момент примерно от 10 до 60 ньютонметров (Нм). Нелишним будет отметить, что при прочих равных показателях, мощность шуруповерта значительно увеличивается, если он имеет функцию работы в импульсном режиме (рывками). Мощность увеличивается за счет того, что периодически срабатывает жесткий крутящий момент.

Не стоит стремиться приобрести наиболее мощный инструмент. При избыточной мощности вы будете ввинчивать шурупы слишком сильно, шляпка будет глубже поверхности, что портит внешний вид и затрудняет вывинчивание шурупов, если в этом возникнет необходимость.

Подведем итоги. Прежде чем выбрать, какая мощность шуруповерта подойдет именно вам, следует определиться, для каких целей инструмент будет использоваться. Для редкого использования в домашней мастерской подойдет простой маломощный инструмент, с напряжением 12В, емкостью 1.2Ач и максимальным крутящим моментов 10Нм. Таким инструментом можно работать при сборке мебели и вкручивать небольшие саморезы для крепления домашних предметов интерьера (гардины, картины и т.д.). Наибольшая мощность достигается с показателями 36 В, 3 Ач и 60 Нм. Такие шуруповерты считаются профессиональными, работа с ними требует определенных навыков, цена на них достаточно высока. В любом случае, перед покупкой шуруповерта следует внимательно изучить технический паспорт и сравнить все приведенные величины, чтобы представлять, какая конечная мощность доступна выбранному вами инструменту.

СМИрнов Юрий

Вы никогда не задумывались:

От чего зависит мощность шуруповерта ?

От двигателя, конечно! — слышу крики из зала.

Конечно от двигателя, но и от аккумулятора. От того, какой максимальный ток может выдать аккумулятор. Ведь мощность, если я правильно помню физику за 7 класс, это P = U * I ( U – напряжение, I — ток).

За даром-2

— Вы когда-нибудь пробовали купить запасной аккумулятор к своему шуруповерту ?

Найти в продаже аккумулятор легко, только стоит он от 2000 рублей. А может и еще дороже, если он литий-полимернный. Сейчас все дорогие шуруповертыначали комплектоваться новыми литий-полимерными аккумуляторами, эти акки легче, более емкие, а самое главное могут выдать значительно больший ток по сравнению с никель-магниевыми. Литий-полимерная «коробочка» чуть большего размера чем, спичечный коробок, легко выдает 20 ампер, а может и 30, но кратковременно.

Идея переделать свой шуруповерт была заимствована мною у знакомого авиамоделиста, Константина. Он переделал свой шуруповерт под литий-полимерные аккумуляторы для авиамоделей.’, ‘Аккумулятор, разъемы и пищалку я заказал в «Хобби Кинге» (Гонконг). Посылку ждал больше месяца.Какполучил, так сразу и приступил к модернизации своего шуруповерта « Practyl — R », купленного в «Леруа», аж за 600 рэ.

Комплектующиедля переделки шуруповерта под новый аккумулятор обошлись мне в сумму около 600 руб. Сумму близкую к стоимости самого девайса.

— Был ли смысл переделывать?

На этот вопрос, каждый из читателей, должен ответить себе САМ.

Драгоценности, присланные из Китая. Можно, конечно, было и здесь все это купить, но дороже, причем 2-3 раза.Аккумулятор Li-Po1500 мА*ч , 11 ,4 В .

Замена разъема на аккумуляторе была необходима из-за отсутствия у меня ответной части.

Аккуратно срезал старый и припаял новый разъем.

Припаял разъем к пищалке. Пищалка нужна для индикации минимального разряда литий-полимерного аккумулятора. Если литий-полимерный аккумулятор разрядить до нуля, то он «накроется медным тазом». Можно выбрасывать .

Основное неудобство литий-полимерных аккумуляторов – под них нужен специальный зарядник. Зарядникже у меня был, проблем в этом плане не возникло.

Новый аккумулятор на фоне штатного аккумулятора.

Шуруповерт разбирается легко – вывинтил 8 саморезов, половинки и раскрылись.

Провод удобнее вывести из ручки.

К проводу сантиметров 20 длиной припаивается силовой разъем (типа «папа»).

Другойконец провода припаиваем к аккумуляторным клеммам шуруповерта.

Провод выводим через пропиленное отверстие в ручке. Соединяем«половинки» шуруповерта, вкручиваем саморезы обратно. Крутой девайс с литий-полимерным аккумулятором к работеготов.

Для теста был подготовлен специальный сосновый брус 15 см на 15 см. Брус полгода сушился на даче.Для теста я взял шурупы 3,5 на 25 мм, и 4,2 на 65 мм.

Новый аккумулятор я воткнул в ручку, заклинив его внутри куском губки для мытья посуды. Конечно, правильнее было бы его засунутьв корпус штатного аккумулятора, он туда прекрасно помещался. Но мы, как известно, легких путей не ищем. Пищалка приклеена к аккумулятору на 2-х сторонний скотч .

Сначала я закрутил 32 коротких шурупа, по тактильным ощущениям мощности у шуруповерта немного прибавилось. Потом 11 длинных…

Выкрутил шурупы обратно

Закрутил их в другую грань бруса.

На 117-м шурупе я просто устал. Перекурил…

Двигатель шуруповертаслегка нагрелся, надо было дать ему отдохнуть.

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable

Головки у шурупов я «посрывал». Чтобы окончательно подсадить аккумулятор, я начал сверлить в брусе отверстия.

Просверлил35 отверстий диаметром 6 мм, глубиной 60 мм.Пищалка молчала .

Подключил аккумулятор к зарядному устройству, на всякий случай, аккумулятор оказался разряженным только наполовину.

На половине зарядки НОВОГО литий – полимерногоаккумуляторабыло :

Закручено и выкрученовсосновый брус 96 шурупов3,5*25 мм.

Закручено и выкрученовсосновый брус 21 шуруп4,2* 65 мм.

Просверлено 35 отверстий в сосновом брусе. Диаметр отверстия 6 мм, глубина 60 мм.

P S: Деньги с рублевойсбербанковской карточки зачисляются в на долларовый счет интернет-магазина в Гонконге в течение 30 секунд. Я проверял

Оцените статью
Добавить комментарий