Какая намотка лучше для вкуса

Я давно уже обещал написать от чего зависит вкус на ваших атомайзерах, и почему вид обдува (боковой, нижний) не влияет на вкус, и почему не бывает вкусных дрипок/баков или невкусных.

Итак первое составляющее вкуса это естественно жидкость, точнее ее состав. Чем больше в ней ароматизатора, тем более насыщенный вкус. Это все логично.
Далее это ваш замес — соотношение ПГ и ВГ, чем больше в замесе ПГ, тем лучше будут раскрываться ароматизаторы. Кстати большенство пищевых ароматизаторов, которые продаются в продуктовых магазах разбавлены именно пропиленгликолем. Естественно чем больше ПГ, тем жидкость более текучая, и пара выдает совсем не много.

Теперь немного про сам вкус. Совсем условно говоря пар — это мелкие капли с ароматизатором и чем их больше попадет на ваши рецепторы, тем боле вкусненько вам будет) Когда вы вдыхаете пар он разбавляется воздухом, чем больше воздуха, тем меньше концентрация пара, тем меньше вкуса, тем холоднее пар. Запоминаем) Это нам еще пригодится дальше)

Про атомайзеры, образно выражаясь, любой атомазер (бак или дрипка — не важно) имеет входное отверстие (забор воздуха), испарительную камеру (где греется ваша спираль), и дрип тип через который вы вдыхаете вкусняшку.

Объем вдыхаемого воздуха напрямую зависит от размера отверстия дриптипа и обдува. То есть на фенотайпе как у меня объем вдыхаемого большой.

На тайфуне в разы меньше (смотрим на воздуховоды)

Например мы имеем одну и туже жидкость и абсолютно одинаковые спирали. Сначала возьмем один микрокойл, например из 0,3 (не суть важно что там по виткам).

На тайфуне мы будем иметь нормальный вкус и какое-то количество пара. Так как спираль маломощная, обдув слабый. Спираль успевает произвести достаточное количество пара для того чтобы слабый поток воздуха перенес его вам на рецепторы.
Берем такой же микрокойл и пихаем его в фенотайп. Что мы получаем?
Получаем что воздуха очень и очень много, а пара производится мало. Пар сильно разбавлен. То есть вдыхаемая концентрация ароматизаторов очень низка.

Теперь возьмем какойнбудь простенький фьюзед.

Вставляем его в фенотайп. Получаем оптимальную концентрацию пара на объем вдыхаемого воздуха. Мощная спираль — мощный обдув.
Допустим мы смогли воткнуть фьзед в тайфун) Что мы получаем?
Получаем огромную концентрацию пара в камере испарения, которая плохо оттуда выходит изза слабого обдува. То есть пар будет перенасыщен и на вкус будет как мыло, и к томуже будет конденсироваться на стенках атома. А при узких воздуховодах еще и хлюпать начнет.

Читайте также:  Карта водоносного слоя ленинградской области

Пример конечно оооочень условный, но суть ясна. Чем мощнее спираль, тем больше вам нужно обдува чтобы получить нормальный вкус. Чем слабее спираль, тем меньше нужно обдува.

Именно поэтому на томже тайфуне хватает микрокойла. На дрипках типа хобо и дерринджера также микрокойла за глаза. Тоже и на баках типа сабтанка и т.п.
В общем суть вопроса, хотите вкуса и не заморачиваться на намотку порнухи, то вам девайсы с микро обдувом.

Нравится много вкуса, свободная затяжка, и куча пара? Тогда придется брать что-то с большими отверстиями обдува и запариваться со сложными спиралями.

С этим разобрались.
А теперь мой любимый вид холивара: нижний обдув против бокового обдува.
Чтобы получить нужную концентрацию пара, условно говоря нужно сдувать весь пар со спирали.
Начнем с нижнего обдува. Тут вообще все очевидно и просто, ставь спираль на обдувом так чтоб воздух обдувал со всех сторон.
Сразу сорян за мои рисунки)

Красненьким показаны потоки воздуха из обдува в дриптип)

То есть при такой установке весь пар со спирали снимается и идет куда надо)

Теперь боковой обдув, тут уже есть небольшой ньюанс, так как при немного некорректном положении спираль не обдувается полностью.
Вот пример.

Видим что при таком положении спирали обдувается, только одна ее сторона. Значит пар снимается не со всех ее сторон (т.е. его просто снимается меньше, чем если бы воздух был везде) — концентрация пара ниже, значит с обратной стороны спираль будет перегреваться и жечь вашу любимую жижу.
Зачастую именно по причине такой установки спиралей, народ считает, что девайсы с боковым обдувом не такие "вкусные".

Чтобы получить АБСОЛЮТНО такой же вкус, как и на нижнем обдуве, просто надо правильно поставить спираль. Примерно так чтобы ток воздуха был со всех сторон. Рисовальщик из меня так себе, но я надеюсь суть ясна.
Еще раз повторю, ставьте спираль так чтобы она обдувалась со всех сторон.

И мой любимый вид обдува верхний) Это тот единственный момет когда можно точно сказать что девайс НЕВКУСНЫЙ)

Исключения буду только в том случае если обдув комбинированный.

Я конечно попытался объяснить все достаточно упрощенно. Если кому надо то могу подробней расписать. Так что у кого вопросы спрашивайте.
Кто дочитал тот красавчик)
Естественно хейтеров жду в каментах)

Читайте также:  Какая нагрузка на двигатель на холостом ходу

Доброе утро 🐝 вуперы💨❗сегодня суббота, предлагаю немного разобраться в годных намотках. Какие самые вкусные и навалистые, а так же, как не подорвать на них свой пукан💥 💥💥.

Итак топчик 👍🏻 билдов от Вкусипар:

🔥Green Mamba. Годная штука, мотать очень непросто. Подходит для мехов и плат высоких мощностей, требует очень хорошего обдува, хорошо тянет на себя жидкость, даёт прекрасный вкус и отлично наваливает☠. Шикарно заходит в дрипки, а ещё требует больших отверстий в стойках. Примерная мощность эксплуатации двух койлов: 70-120 ватт.

☢Half Staggered. Более деликатный билд, мотать сложно, валит хорошо, вкуса более чем🍭. Так же нужен хороший обдув. Жидкость тянет несколько хуже чем Green Mamba, но вполне достаточно. Примерная мощность эксплуатации двух койлов: 40-80 ватт.

🚀Fused clapton. Хит всех времён. Изготовить вполне реально. Чуть хуже по вкусу чем Half Staggered, но вкуснее обычного Clapton’a. В центре лучше использовать 0,4 или 0,5 кантал, а в качестве оплётки 0,1 нихром. Тянет жидкость и наваливает практически как Hald Staggered. Можно между витков Fused’a пустить 0,5 кантал, наваливать будет лучше, главное хороший обдув🌪. Примерная мощность эксплуатации двух койлов с 2*0,4 сердечником и 0,1 оплёткой: 40-70 ватт.

⚡☠☢WARNING☢☠⚡

Перед парением билдов с сопротивлением ниже 0,17 ом, убедитесь, что ваши аккумуляторы исправны (и состоят в браке, если их 2 или более в боксмоде), выдержат нагрузку по току, мех почищен, бокс с платой работает исправно, а все козы 🐐 на койлах убиты!

Спасибо за внимание, ваш Vape shop Вкуси Пар ✌🏻.

Однажды открыв для себя чудесный мир вейпа, практически каждый задаётся вопросом: а какие намотки самые вкусные? С каким сопротивлением? Как лучше сделать спирали, из какого материала, сколько витков, на какой оправке? Не хотим вас огорчать, но однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Вкусопередача формируется не только самой спиралью, но и правильным её расположением относительно отверстия обдува, а также личными предпочтениями, кто-то любит боковой обдув, а кому-то более предпочтителен нижний. Сопротивление тоже не является основным фактором, чаще всего чем оно меньше, тем больше пара, но никак не вкуса (естественно бывают и исключения). Каждый вид намотки предназначен для своего устройства, а иногда даже для отдельных вкусов жидкостей.

Читайте также:  Комната с цветами рисунок по технологии

Например, для табачных миксов лучше всего подходят одиночные микрокойлы, намотанные от 5 до 10 витков из любого материала на оправку от 1 до 3 миллиметров, а ставить такие спирали можно как в дрипки, так и в односпиральные баки. Для вкусовых вейпов неплохо подходят фьюзы на 2 или 3 жилах, с сопротивлением до 0,2 Ома в паре, иногда рекомендуют попробовать косички или вертебры, но это сугубо индивидуально. Для больших обслуживаемых баков единого мнения нет: небольшие фьюзы, параллельные микрокойлы или клэптоны с сопротивлением до 0,3 Ома в паре.

Самая интересная ситуация с дрипками, в них можно поставить вообще всё что угодно и в зависимости от модели устройства, мощности и даже вида используемого хлопка, вкус может меняться: от великолепного до невозможного. По многочисленным отзывам, в топ самых вкусных вейп койлов для дрипок входят:

  • Fused Clapton (фьюзы – разнообразная основа, оплетённая очень тонкой проволокой. Часто в качестве основы используется нержавеющая сталь, для увеличения скорости нагрева.
  • Staggered Fused Clapton (стейджереды и стагереды) — несколько оплетённых по отдельности нитей основания, оплетаются вместе одной проволокой.
  • Clapton (клэптон) – одна или несколько нитей основы оплетённых проволокой не сильно отличающегося от основы диаметра.
  • Alien Clapton (элиен, алиен) – одна из самых сложные из часто используемых намоток. Очень похожа на фьюз, но отмотка ложится на основу волнами, создавая характерный рисунок.

Более сложные намотки, которые проще купить, чем сделать самостоятельно, тоже имеют право на жизнь и могут дать кроме огромного количества пара, такое же огромное количество вкуса, а могут и не дать!

Число витков для каждого вида спиралей подбирается обычно под желаемое сопротивление намотки, а диаметр оправки желательно взять как можно крупнее (до 3.5 миллиметра), так вам будет проще устанавливать хлопок, главное, чтобы эти койлы поместились в вашу дрипку.

Ещё раз акцентируем ваше внимание, что вкус зависит не только от выбранных спиралей, но и от множества других факторов. Не бойтесь экспериментировать, покупать или делать разные виды спиралей, ставить их в разные устройства и пробовать. Очень скоро вы найдёте свой «дзен» и сможете ответить на вопрос какие койлы лучше передают вкус, уже на собственном опыте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector