Какие койлы лучше передают вкус

Я давно уже обещал написать от чего зависит вкус на ваших атомайзерах, и почему вид обдува (боковой, нижний) не влияет на вкус, и почему не бывает вкусных дрипок/баков или невкусных.

Итак первое составляющее вкуса это естественно жидкость, точнее ее состав. Чем больше в ней ароматизатора, тем более насыщенный вкус. Это все логично.
Далее это ваш замес — соотношение ПГ и ВГ, чем больше в замесе ПГ, тем лучше будут раскрываться ароматизаторы. Кстати большенство пищевых ароматизаторов, которые продаются в продуктовых магазах разбавлены именно пропиленгликолем. Естественно чем больше ПГ, тем жидкость более текучая, и пара выдает совсем не много.

Теперь немного про сам вкус. Совсем условно говоря пар — это мелкие капли с ароматизатором и чем их больше попадет на ваши рецепторы, тем боле вкусненько вам будет) Когда вы вдыхаете пар он разбавляется воздухом, чем больше воздуха, тем меньше концентрация пара, тем меньше вкуса, тем холоднее пар. Запоминаем) Это нам еще пригодится дальше)

Про атомайзеры, образно выражаясь, любой атомазер (бак или дрипка — не важно) имеет входное отверстие (забор воздуха), испарительную камеру (где греется ваша спираль), и дрип тип через который вы вдыхаете вкусняшку.

Объем вдыхаемого воздуха напрямую зависит от размера отверстия дриптипа и обдува. То есть на фенотайпе как у меня объем вдыхаемого большой.

На тайфуне в разы меньше (смотрим на воздуховоды)

Например мы имеем одну и туже жидкость и абсолютно одинаковые спирали. Сначала возьмем один микрокойл, например из 0,3 (не суть важно что там по виткам).

На тайфуне мы будем иметь нормальный вкус и какое-то количество пара. Так как спираль маломощная, обдув слабый. Спираль успевает произвести достаточное количество пара для того чтобы слабый поток воздуха перенес его вам на рецепторы.
Берем такой же микрокойл и пихаем его в фенотайп. Что мы получаем?
Получаем что воздуха очень и очень много, а пара производится мало. Пар сильно разбавлен. То есть вдыхаемая концентрация ароматизаторов очень низка.

Теперь возьмем какойнбудь простенький фьюзед.

Вставляем его в фенотайп. Получаем оптимальную концентрацию пара на объем вдыхаемого воздуха. Мощная спираль — мощный обдув.
Допустим мы смогли воткнуть фьзед в тайфун) Что мы получаем?
Получаем огромную концентрацию пара в камере испарения, которая плохо оттуда выходит изза слабого обдува. То есть пар будет перенасыщен и на вкус будет как мыло, и к томуже будет конденсироваться на стенках атома. А при узких воздуховодах еще и хлюпать начнет.

Пример конечно оооочень условный, но суть ясна. Чем мощнее спираль, тем больше вам нужно обдува чтобы получить нормальный вкус. Чем слабее спираль, тем меньше нужно обдува.

Именно поэтому на томже тайфуне хватает микрокойла. На дрипках типа хобо и дерринджера также микрокойла за глаза. Тоже и на баках типа сабтанка и т.п.
В общем суть вопроса, хотите вкуса и не заморачиваться на намотку порнухи, то вам девайсы с микро обдувом.

Нравится много вкуса, свободная затяжка, и куча пара? Тогда придется брать что-то с большими отверстиями обдува и запариваться со сложными спиралями.

С этим разобрались.
А теперь мой любимый вид холивара: нижний обдув против бокового обдува.
Чтобы получить нужную концентрацию пара, условно говоря нужно сдувать весь пар со спирали.
Начнем с нижнего обдува. Тут вообще все очевидно и просто, ставь спираль на обдувом так чтоб воздух обдувал со всех сторон.
Сразу сорян за мои рисунки)

Красненьким показаны потоки воздуха из обдува в дриптип)

То есть при такой установке весь пар со спирали снимается и идет куда надо)

Теперь боковой обдув, тут уже есть небольшой ньюанс, так как при немного некорректном положении спираль не обдувается полностью.
Вот пример.

Видим что при таком положении спирали обдувается, только одна ее сторона. Значит пар снимается не со всех ее сторон (т.е. его просто снимается меньше, чем если бы воздух был везде) — концентрация пара ниже, значит с обратной стороны спираль будет перегреваться и жечь вашу любимую жижу.
Зачастую именно по причине такой установки спиралей, народ считает, что девайсы с боковым обдувом не такие "вкусные".

Чтобы получить АБСОЛЮТНО такой же вкус, как и на нижнем обдуве, просто надо правильно поставить спираль. Примерно так чтобы ток воздуха был со всех сторон. Рисовальщик из меня так себе, но я надеюсь суть ясна.
Еще раз повторю, ставьте спираль так чтобы она обдувалась со всех сторон.

И мой любимый вид обдува верхний) Это тот единственный момет когда можно точно сказать что девайс НЕВКУСНЫЙ)

Исключения буду только в том случае если обдув комбинированный.

Я конечно попытался объяснить все достаточно упрощенно. Если кому надо то могу подробней расписать. Так что у кого вопросы спрашивайте.
Кто дочитал тот красавчик)
Естественно хейтеров жду в каментах)

Доброе утро 🐝 вуперы💨❗сегодня суббота, предлагаю немного разобраться в годных намотках. Какие самые вкусные и навалистые, а так же, как не подорвать на них свой пукан💥 💥💥.

Итак топчик 👍🏻 билдов от Вкусипар:

🔥Green Mamba. Годная штука, мотать очень непросто. Подходит для мехов и плат высоких мощностей, требует очень хорошего обдува, хорошо тянет на себя жидкость, даёт прекрасный вкус и отлично наваливает☠. Шикарно заходит в дрипки, а ещё требует больших отверстий в стойках. Примерная мощность эксплуатации двух койлов: 70-120 ватт.

☢Half Staggered. Более деликатный билд, мотать сложно, валит хорошо, вкуса более чем🍭. Так же нужен хороший обдув. Жидкость тянет несколько хуже чем Green Mamba, но вполне достаточно. Примерная мощность эксплуатации двух койлов: 40-80 ватт.

🚀Fused clapton. Хит всех времён. Изготовить вполне реально. Чуть хуже по вкусу чем Half Staggered, но вкуснее обычного Clapton’a. В центре лучше использовать 0,4 или 0,5 кантал, а в качестве оплётки 0,1 нихром. Тянет жидкость и наваливает практически как Hald Staggered. Можно между витков Fused’a пустить 0,5 кантал, наваливать будет лучше, главное хороший обдув🌪. Примерная мощность эксплуатации двух койлов с 2*0,4 сердечником и 0,1 оплёткой: 40-70 ватт.

⚡☠☢WARNING☢☠⚡

Перед парением билдов с сопротивлением ниже 0,17 ом, убедитесь, что ваши аккумуляторы исправны (и состоят в браке, если их 2 или более в боксмоде), выдержат нагрузку по току, мех почищен, бокс с платой работает исправно, а все козы 🐐 на койлах убиты!

Спасибо за внимание, ваш Vape shop Вкуси Пар ✌🏻.

Каждый вейпер знает, что одна и та же жидкость на разных устройствах раскрывается по-разному. А любителям самозамесов также известно, что один и тот же ароматизатор может иметь разные оттенки вкуса в зависимости от используемой для создания жидкости основы.

Все это дает огромное поле для экспериментов: один наслаждается облаками пара, второй, наоборот, радуется возможности вейпить, не привлекая внимания, и пара ему нужно как можно меньше. Соответственно своим потребностям они выбирают и девайсы, и жидкости.

Есть вейперы, предпочитающие парить чистую основу, чтобы ощущать только пар, а не его вкус, но есть и те, для кого вкус важнее всего. И именно им, тем, кто хочет наслаждаться любимым вкусом в полной мере, мы дадим 10 советов как этого добиться.

Мощность и температура

Самый простой способ — это отрегулировать настройки вашего устройства. Дело в том, что разные ароматизаторы полностью раскрываются при разных температурах. И то, как настроен ваш мод, в сочетании с тем, какой нагревательный элемент вы используете, будет определять температуру, в которой оказывается жидкость. Так что, если вы хотите найти ту самую комбинацию условий, без устройства вариватт/варивольт не обойтись.

Режим же термоконтроля создан для того, чтобы ограничить максимальную температуру испарителя или спирали. Используя его, вы можете поддерживать нужную температуру и постоянно ощущать любимый вкус в полной мере.

И в том, и в другом случаях нужно искать желаемое опытным путем, начиная с минимальных настроек.

Уменьшение воздушного потока

Тем, кто гонится за огромными облаками пара, без большого потока воздуха не обойтись, но это же и причина недостаточной полноты вкуса. Тем, кому главнее вкус, надо регулировать силу воздушного потока в меньшую сторону, чтобы создать более насыщенный пар.

Однако и тут нужен баланс: если воздуха поступает слишком мало и спираль недостаточно охлаждается, вы рискуете получить слишком горячий пар.

Лучше всего использовать небольшие танки и спирали и постепенно настраивать воздушный поток нужной силы.

Правильный испаритель

Нагревательный элемент, используемый в электронной сигарете, имеет огромное значение для полноты вкуса. Конечно, все индивидуально, но есть некоторые общие правила.

Испаритель, расположенный сверху, к которому жидкость поступает по фитилям, как правило, дает более скудный вкус, нежели установленный снизу. Танки, в которые можно устанавливать испаритель сопротивлением ниже 1 Ом (сабомные танки), — отличные устройства для получения большого количества вкуса.

Наш совет таков: если вы уже используете спирали и знаете, как обслуживать ваше устройство, то эксперименты со спиралями позволят вам, попробовав разные жидкости для вейпа, найти ту самую, дающую идеальную полноту вкуса. Но процесс поиска затягивает.

Материал фитиля и спирали

Материал, который смачивается жидкостью для электронных сигарет, сильно влияет на качество вкуса. Все чаще в устройствах используются кремниевые фитили, они долговечнее хлопка, но вот вкус передают хуже.

Если вы гонитесь за вкусом, а не за паром, обратите внимание на японский хлопок, например, KOH GEN DO. Он отлично смачивается и передает вкус из жидкости в пар.

Керамические фитили устойчивы к температурам, вследствие чего испарители с ними достаточно долговечны, при этом вкус, по мнению некоторых пользователей, передают не хуже, чем хлопок.

Однако немаловажную роль играет и материал спирали. Кантал по-прежнему остается лидером передачи вкуса, его догоняют никелевые спирали в совокупности с контролем температуры, а вот сплав нержавеющей стали и титана может давать металлический привкус.

Баланс в сторону PG

Каждый вейпер рано или поздно отыскивает ту самую пропорцию PG/VG, жидкость с которой его максимально устраивает. Например, те, кому важны облака пара, отдают предпочтения заправкам для электронных сигарет, где глицерина больше, чем пропиленгликоля.

Проблема в том, что глицерин сам по себе имеет сладковатый вкус, поэтому концентрированные ароматизаторы обычно растворены в пропиленгликоле. И если вы хотите ощутить больше вкуса, то нужно выбирать жидкость, где баланс смещен в сторону PG. Но не стоит забывать, что от жидкостей с преобладанием пропиленгликоля тротхит сильнее, поэтому не слишком уходите от золотой середины 50/50.

Нижний забор воздуха

Возвращаясь к количеству воздуха нельзя не отметить, что от того, как воздух поступает в устройство, также зависит количество вкуса. Больше всего вкуса вы получаете, если воздух поступает из-под спиралей, что встречается почти во всех современных танках.

Узкий мундштук

Возможно, вы никогда не задумывались о том, что мундштук также влияет на вкус. Чем он шире, тем больше подходит для больших клубов пара, а вот вкуса, увы, передает не так много, как мог бы выдать этот же танк с более узким мундштуком.

Чистота

Подобно тому, как для основных блюд и десертов люди используют разные тарелки, так и для тех, кто ценит вкус, важна чистота испарителей, фитилей, спиралей. Новые и чистые нагревательные элементы передают вкус правильно. Однако промыв или полная замена испарителя при каждой смене жидкости — это слишком.

Но время от времени, когда вам кажется, что вкус перестал раскрываться полностью, можно промыть свой танк, согласно одному из способов нашей инструкции. Если вы используете обслуживаемые устройства, то очистить его гораздо проще: удалите фитиль, прожгите спираль, дождитесь когда она остынет, и заправьте новый фитиль.

Даже если вы всегда содержите свои электронные сигареты в чистоте и давно определились с подходящей жидкостью, вам пригодятся наши следующие советы.

Следите за рецепторами

Настройки вашего устройства — это только одна половина пути получения полного вкуса. Вы, а вернее ваши ощущения, также немаловажная часть этого процесса. Иногда, когда вы долго используете одну и ту же жидкость, ваши рецепторы могут перестать воспринимать ее вкус. Такой же эффект могут оказывать некоторые продукты. Например, если вы съедите гранат и тут же попробуете любимую жидкость, вы ее не сразу узнаете. Поэтому просто подождите какое-то время, выпейте кофе или воды, пожуйте лимон, чтобы снова начать чувствовать вкус.

Храните жидкость правильно

Иногда вроде и жидкость выбрана с преобладанием пропиленгликоля, и устройство настроено, как надо, и с вами все в порядке, а вкуса нет. Тогда может оказаться, что дело в жидкости, вернее, в том, как вы ее храните. Некоторым жидкостям нужно постоять, чтобы раскрыться. Уберите жидкость на некоторое время в холодное темное место и вернитесь к ней через какое-то время. Это работает не со всеми жидкостями, но не попробуешь — не узнаешь.

Улучшить вкус вашей жидкости не так уж сложно. Воспользуйтесь одним или несколькими нашими советами, поэкспериментируйте — и вы непременно найдете решение, подходящее именно вам.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Оцените статью
Добавить комментарий