Капуста маринованная с гранатом

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса — это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Квашеная капуста с гранатом

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Квашеная капуста с гранатом

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Квашеная капуста с гранатом

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Квашеная капуста с гранатом

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса — это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Квашеная капуста с гранатом

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Квашеная капуста с гранатом

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Квашеная капуста с гранатом

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Квашеная капуста с гранатом

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:

1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.

2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.

3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта "без косточек".

4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тартар из авокадо в помидорном кольце

  • 63
  • 75
  • 1846

Салат из помидоров и авокадо

  • 196
  • 171
  • 112941

Салат из огурцов "Свежесть весны"

  • 93
  • 172
  • 3996

Салат "Осенний натюрморт"

  • 71
  • 53
  • 1826

Салат из баклажанов

  • 58
  • 372
  • 2522

Салат из баклажанов "Нежность"

  • 10
  • 186
  • 1845

Салат "Пруд"

  • 74
  • 27
  • 14174

Салат "Обыкновенное чудо"

  • 140
  • 352
  • 43018

Салат с овощами и крабовыми палочками

  • 42
  • 89
  • 6786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 249
  • 34125

Тортилья с картофелем и ветчиной

  • 58
  • 444
  • 72906

Горячие бутерброды

  • 246
  • 1025
  • 29635

Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ga-Na-2015 #

8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 января 2017 года natalka pnp #

29 августа 2016 года Лисенок0309 #

30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kate mfmo #

2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года knv06 #

20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

20 января 2016 года kate dubna70 #

21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года anna673 #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года Айренетта #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 января 2016 года lusse #

1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года NIKA8888 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Наяда #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года Наяда #

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года olga 2164 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года tanvik #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Аленушка2904 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года эмма шугаева #

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий