- Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- Как быстро приготовить маринованную капусту:
- Когда мариновать капусту по лунному календарю?
- Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- Как быстро приготовить маринованную капусту:
- Когда мариновать капусту по лунному календарю?
- Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
- Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста в маринаде
- Маринованная капуста
- Капуста "Провансаль" за 3 часа
- Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- Маринованная капуста от подруги
- Маринованная капуста "3 часа"
- Капуста "В улёт"
- Капуста "Закусочная"
- Капуста на закуску
- Чудо-капуста
- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- Капуста под маринадом
- Капуста быстрого маринования
- Маринованная капуста
- "Петровская" капуста
- Капуста на закуску
- Капуста "Быстрая"
- Капуста "Дыхание осени"
- Маринованная капуста за сутки
- Маринованная капуста
- Капустка остренькая, кисло-сладкая
- Капуста по-гурийски (без свеклы)
- Капуста маринованная в масле
- Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- Капуста маринованная
- Маринованная капуста "Вкусняшка"
- Маринованная капуста
- Острая капуста
- Быстрая остренькая капуста
- Похожие рецепты
- Целые болгарские перцы для фаршировки
- Капуста маринованая со свеклой
- Острый перец "По-боярски"
- Кабачки, маринованные с овощами
- Кабачок, маринованный слайсами
- Маринованный перец чили
- Капуста маринованная "Объедение"
- Горошек зелeный консервированный
- Маринованная закуска из кабачков
- Фотографии «Капуста "Провансаль" за 3 часа» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.
Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.
Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.
Традиционно для вкуса добавим морковь.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма),
- морковь — 1 штука,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- перец горошком – 6-8 штук,
- масло подсолнечное — 1 стакан,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- уксус — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- вода — 1 литр,
- соль — 2 ст. ложки.
Как быстро приготовить маринованную капусту:
1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!
2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
3) Чеснок очистить от шелухи.
4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.
5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.
Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.
Когда мариновать капусту по лунному календарю?
В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.
Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.
Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.
Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.
Традиционно для вкуса добавим морковь.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма),
- морковь — 1 штука,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- перец горошком – 6-8 штук,
- масло подсолнечное — 1 стакан,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- уксус — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- вода — 1 литр,
- соль — 2 ст. ложки.
Как быстро приготовить маринованную капусту:
1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!
2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
3) Чеснок очистить от шелухи.
4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.
5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.
Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.
Когда мариновать капусту по лунному календарю?
В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.
Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))
Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:
Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.
Чеснок через пресс, добавляем в капусту.
Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста в маринаде
- 250
- 2607
- 127131
Маринованная капуста
- 110
- 2196
- 96697
Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 145
- 1316
- 68708
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 132
- 1161
- 60323
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1042
- 8560
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 683
- 274734
Капуста "В улёт"
- 32
- 526
- 30252
Капуста "Закусочная"
- 8
- 428
- 4193
Капуста на закуску
- 52
- 409
- 7533
Чудо-капуста
- 95
- 395
- 12956
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 380
- 12927
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 25
- 303
- 19136
Капуста под маринадом
- 54
- 273
- 29376
Капуста быстрого маринования
- 33
- 271
- 39624
Маринованная капуста
- 55
- 260
- 102722
"Петровская" капуста
- 31
- 237
- 37246
Капуста на закуску
- 20
- 212
- 11571
Капуста "Быстрая"
- 23
- 206
- 25461
Капуста "Дыхание осени"
- 55
- 197
- 21695
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 127
- 4982
Маринованная капуста
- 18
- 124
- 64954
Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 15
- 110
- 13655
Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 27
- 105
- 15467
Капуста маринованная в масле
- 22
- 104
- 19928
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 31
- 99
- 26387
Капуста маринованная
- 9
- 79
- 8316
Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 34
- 69
- 72064
Маринованная капуста
- 12
- 45
- 11551
Острая капуста
- 9
- 43
- 4653
Быстрая остренькая капуста
- 2
- 40
- 1452
Похожие рецепты
Целые болгарские перцы для фаршировки
- 45
- 406
- 6139
Капуста маринованая со свеклой
- 37
- 338
- 40819
Острый перец "По-боярски"
- 11
- 200
- 5177
Кабачки, маринованные с овощами
- 99
- 625
- 48186
Кабачок, маринованный слайсами
- 77
- 1093
- 20362
Маринованный перец чили
- 9
- 148
- 4256
Капуста маринованная "Объедение"
- 55
- 1631
- 149156
Горошек зелeный консервированный
- 49
- 284
- 23999
Маринованная закуска из кабачков
- 36
- 293
- 5298
Фотографии «Капуста "Провансаль" за 3 часа» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #
Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.
Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.
22 ноября 2017 года МаОлПа #
15 октября 2017 года Куриленко63 #
18 мая 2017 года lelya1989 #
9 мая 2017 года GlaMara #
22 марта 2017 года Ляля Гу #
17 октября 2016 года танямамочка #
5 апреля 2016 года Сурик #
6 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
6 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
25 января 2016 года vikiniki #
15 января 2016 года Евгения 1976 #
28 ноября 2015 года cmpeko3ka #
5 августа 2015 года Яновичок #
7 августа 2014 года alorikk #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 января 2014 года svet423lana #
14 февраля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года DEKADAHC #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Феса #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Miropia #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: