- Заготовка капусты с лимонным соком
- Как посолить капусту с медом и лимоном
- Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- Заготовка капусты с лимонным соком
- Как посолить капусту с медом и лимоном
- Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
- Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт
Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.
Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.
Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.
Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.
Заготовка капусты с лимонным соком
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.
2. Добавьте тертую на терке морковь.
3. Помните смесь руками.
4. Отожмите в миску сок одного лимона.
5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
6. Залейте капусту и накройте крышкой
7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.
Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Как посолить капусту с медом и лимоном
Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.
- капуста
- большая морковь
- средний лимон
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л меда
Рецепт засолки медовой капусты:
1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.
2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.
3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.
4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.
Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- 1 кочан — 3 кг
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 200 г чернослива
- 4 ложки меда
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить салат из капусты с соком лимона:
1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.
3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.
4. В конце варки добавьте соль и мед.
5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.
6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.
7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.
Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.
Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.
Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.
Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.
Заготовка капусты с лимонным соком
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.
2. Добавьте тертую на терке морковь.
3. Помните смесь руками.
4. Отожмите в миску сок одного лимона.
5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
6. Залейте капусту и накройте крышкой
7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.
Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Как посолить капусту с медом и лимоном
Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.
- капуста
- большая морковь
- средний лимон
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л меда
Рецепт засолки медовой капусты:
1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.
2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.
3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.
4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.
Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- 1 кочан — 3 кг
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 200 г чернослива
- 4 ложки меда
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить салат из капусты с соком лимона:
1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.
3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.
4. В конце варки добавьте соль и мед.
5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.
6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.
7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.
Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео
Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.
Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.
В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).
В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.
Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.
Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.
Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста (800-900 грамм);
- соль (20 грамм);
- сахар (25 грамм);
- морковь (50 грамм);
- вода (500 мл);
- лимон (1 шт.).
Приготовление:
- Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
- Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
- Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
- Добавляем в миску сок одного лимона.
- Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
- Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
- Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.
Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт
Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье