Капуста соленая с лимоном

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Заготовка капусты с лимонным соком

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 20 г
  • сахар — 25 г
  • вода — 500 мл

Как солить капусту с лимоном:

1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.

2. Добавьте тертую на терке морковь.

3. Помните смесь руками.

4. Отожмите в миску сок одного лимона.

5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.

6. Залейте капусту и накройте крышкой

7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.

Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как посолить капусту с медом и лимоном

Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.

  • капуста
  • большая морковь
  • средний лимон
  • 1,5 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л меда

Рецепт засолки медовой капусты:

1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.

2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.

3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.

4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.

5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.

Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня

  • 1 кочан — 3 кг
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 200 г чернослива
  • 4 ложки меда
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить салат из капусты с соком лимона:

1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.

3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.

4. В конце варки добавьте соль и мед.

5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.

6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.

7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Заготовка капусты с лимонным соком

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 20 г
  • сахар — 25 г
  • вода — 500 мл

Как солить капусту с лимоном:

1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.

2. Добавьте тертую на терке морковь.

3. Помните смесь руками.

4. Отожмите в миску сок одного лимона.

5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.

6. Залейте капусту и накройте крышкой

7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.

Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как посолить капусту с медом и лимоном

Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.

  • капуста
  • большая морковь
  • средний лимон
  • 1,5 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л меда

Рецепт засолки медовой капусты:

1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.

2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.

3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.

4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.

5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.

Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня

  • 1 кочан — 3 кг
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 200 г чернослива
  • 4 ложки меда
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить салат из капусты с соком лимона:

1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.

3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.

4. В конце варки добавьте соль и мед.

5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.

6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.

7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.

Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео

Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.

Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.

В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).

В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.

Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.

Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста (800-900 грамм);
  • соль (20 грамм);
  • сахар (25 грамм);
  • морковь (50 грамм);
  • вода (500 мл);
  • лимон (1 шт.).

Приготовление:

  1. Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
  2. Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
  3. Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
  4. Добавляем в миску сок одного лимона.
  5. Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
  6. Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
  7. Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.

Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт

Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье

Оцените статью
Добавить комментарий