PS. Кипятильник — простейший электрический прибор, предназначенный для нагрева жидкостей. В отличие от электрического чайника не имеет сосуда для жидкости и предполагает погружение в жидкость.
В качестве нагревательного элемента в кипятильнике используется трубчатый электронагреватель. Кипятильник прост по конструкции и очень компактен, благодаря чему он получил широкое распространение.
Кипятильник разрешено включать погруженным в нагреваемую жидкость, иначе возможен перегрев, часто приводящий к взрыву. Во избежание перегрева в кипятильник встраивают биметаллический предохранитель, рассчитанный, согласно ГОСТ, на отключение при нагревании свыше 200 градусов Цельсия. К сожалению, не все производители выполняют это требование, поэтому при покупке следует быть внимательными к производителю, ибо в противном случае это может привести к взрыву прибора и пожару.
Нужен в поездках, пригодится в больнице, на работе.
Поговорим о такой маленькой, но нужной вещи, как кипятильник. У меня он есть всегда. Часто езжу в различные поездки, живу в гостиницах и хостелах. Часто там нет возможности налить кипяточку — попить чаю или кофе. Да и ходить, искать не хочется. Несмотря на то, что в гостиницах запрещено пользование электроприборами, я всегда включаю там кипятильник. Потому что без чая не могу.
На данный момент у меня в наличии кипятильник завода КЭМЗ.
Этим кипятильником я довольна. Провод у него сделан очень хорошо, практически впаян как в сам кипятильник, так и в вилку. При этом он эластичные и гнущийся, что исключает возможность заломов, опасных при использовании. Длина самого провода небольшая — 58 см. Это не так удобно, так как стакан, кружку или другую ёмкость нужно ставить совсем рядом с розеткой. Но и не зацепится ни за что, как это бывает с длинным проводом.
Сам нагревательный элемент достаточно велик для кружки, но и не громоздкий. Вода вскипает быстро, за считанные минуты.
В саму коробку не вложена инструкция. А нужно вкладывать! Я знаю как пользоваться эклектрокипятильниками по своему опыту, так как в предыдущих инструкция была. Поэтому поделюсь.
1) Сначала нужно погрузить нагревательный элемент в воду практически полностью,
2) Следить за кипятильником, не оставлять его без присмотра, так как вода закипает быстро. Не успеешь отвернуться, а она уже кипит, при чём очень бурно, выплёскивается из стакана, если вовремя не выключить кипятильник и не вынуть из воды.
3) Как только вода закипела нужно сначала вынуть вилку из розетки, затем подождать 10 секунд и потом вынуть нагревательный элемент из воды. Осторожно! Кипятильник очень горячий. Не хватать его руками, а подвесить куда нибудь, пока не остынет.
4) В то время пока кипятильник находится в воде включенный в розетку запрещено трогать воду руками! По воде в этот момент идёт ток 220 вольт.
5) Запрещено использовать металлическую посуду. Металл хорошо проводит ток, есть вероятность удара током, если потрогать металлическую кружку при включенном в сеть приборе. Посуда должна быть фаянсовой, керамической, стеклянной, фарфоровой. Все эти материалы плохо проводят ток.
После нескольких использований на любом кипятильнике, появляется накипь. Она может быть белой или ржавой, в зависимости от региона и качества воды.
6) Кипятильником можно кипятить только воду. Нельзя — чай, кофе, бульоны и прочие жидкости. Только чистую воду.
7) Если на проводе или вилке появились заломы, повреждения, прибор больше не использовать.
В целом, если соблюдать простые правила, и не оставлять без присмотра, то прибор очень удобен. Он лёгкий, не занимает много места, быстро справляется с задачей вскипятить кружку воды. В поездке, больнице, на работе, если нет чайника, он будет очень полезен. И цена его достаточно низкая по сравнению с чайником.
PS. Кипятильник — простейший электрический прибор, предназначенный для нагрева жидкостей. В отличие от электрического чайника не имеет сосуда для жидкости и предполагает погружение в жидкость.
В качестве нагревательного элемента в кипятильнике используется трубчатый электронагреватель. Кипятильник прост по конструкции и очень компактен, благодаря чему он получил широкое распространение.
Кипятильник разрешено включать погруженным в нагреваемую жидкость, иначе возможен перегрев, часто приводящий к взрыву. Во избежание перегрева в кипятильник встраивают биметаллический предохранитель, рассчитанный, согласно ГОСТ, на отключение при нагревании свыше 200 градусов Цельсия. К сожалению, не все производители выполняют это требование, поэтому при покупке следует быть внимательными к производителю, ибо в противном случае это может привести к взрыву прибора и пожару.