Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины
- Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) — 5-6 ст.л.;
- Крахмал (без горки) — 2 ст.л.;
- Вода — 1,2 л;
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
Варенье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку,добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.
В оставшейся воде разводим крахмал.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть.
1. Черную смородину разморозить.
2. Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Варить после закипания 2-3 минуты.
4. Процедить через сито.
5. Добавить сахар и хорошо перемешать.
6. Крахмал развести в кипяченой холодной воде.
7. Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.
8. Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.
Ингредиенты
Смородина черная — 1 стакан
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- 41 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.
Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.
Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.
Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.
Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.
В миску насыпать крахмал.
Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.
Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.
Готовый кисель охладить.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!