Кисель из протертой смородины

Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины

  • Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) — 5-6 ст.л.;
  • Крахмал (без горки) — 2 ст.л.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Сахар (по вкусу) — 1-2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;

Варенье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку,добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.

В оставшейся воде разводим крахмал.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть.

1. Черную смородину разморозить.

2. Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

3. Варить после закипания 2-3 минуты.

4. Процедить через сито.

5. Добавить сахар и хорошо перемешать.

6. Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

7. Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.

8. Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.

Ингредиенты

Смородина черная — 1 стакан

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

  • 41 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

Читайте также:  Как сделать перегородки в коробке из картона

Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

В миску насыпать крахмал.

Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

Готовый кисель охладить.

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector