Кислый гранат что можно сделать

Гранат я люблю с детства и в любом виде. Его можно просто почистить и съесть, сделать сок или использовать в кулинарии. Его уникальный вкус может добавить пикантности любому кулинарному шедевру. Поэтому я всегда с нетерпением жду наступления осени. Так шансы купить сладкие и спелые плоды намного выше.

Как выбрать спелый гранат в магазине?

Довольно долгое время я покупала гранат в надежде, что повезет. Но везло не всегда. Иногда приносишь домой плод, разрезаешь его, а зерна в нем сухие, или их там мало. И вот наступил день, когда я решила, что хватит надеяться на удачу, пора уже научиться выбирать правильные плоды самостоятельно. Оказалось это довольно легко!

Для начала отбираем по эстетическому принципу. Отбросим все плоды с дефектами (побитые, порезанные, пятнистые, с вмятинами и прочее). Тот, что мы ищем, должен иметь однородный ярко-красный или темно-красный окрас, жесткую, подсушенную кожуру и здоровый глянцевый блеск.

Затем выбираем по принципу больше и тяжелее. Большие плоды, как правило, более зрелые и сочные. Если вы держите в руках 2 граната одинакового размера, то берите тот, что тяжелее. В нем больше сочных зерен.

Теперь смотрим на макушку граната. Там находится цветок граната. Он очень похож на корону. У спелого плода корона должна быть раскрытой и сухой. Она не должна быть зеленой.

Читайте также:  Колеса от мотоблока на оку

Если остались еще сомнения по поводу спелости плода, то можно по нему постучать указательным пальцем. У спелого плода звук должен быть металлический, будто вы стучите по металлическому контейнеру. Также можно проверить гранат на упругость легким сжатием. Спелый плод должен быть одновременно твердым и упругим. Сильно мягкий плод очень вероятно неправильно хранили или переморозили, возможно, повредили при транспортировке, что могло негативно повлиять на вкусовые качества граната. В сильно твердом гранате скорее всего внутри сухие зерна.

Как хранить гранат в домашних условиях?

Для хранения следует выбирать только спелые плоды, без дефектов. Иначе при длительном хранении гранат может испортиться (покрыться плесенью или высохнуть). Есть простой и более сложный способ хранения граната.

Простой способ хранения – это положить гранат в холодильник, в тот отсек, где вы храните овощи и фрукты. Если плод начал портиться или на нем имеются какие-то дефекты, то лучше почистить гранат, положить зерна в полиэтиленовый пакет и заморозить. Кожура граната очень полезна, не торопитесь ее выкидывать.

Второй способ более сложный, но эффективный. Вам понадобиться развести глину. После чего необходимо полученной смесью хорошо замазать цветок граната и дать подсохнуть. Потом оберните каждый гранат в пергаментную бумагу. Теперь положите плоды в 2-3 ряда в деревянный ящик. Поставьте этот ящик в темное и прохладное место. Там должна быть хорошая вентиляция. Такой способ хранения позволит предотвратить высыхание плода и продлит его свежесть примерно на полгода.

Что делать, если гранат кислый?

Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».

Читайте также:  Колючка с розовыми цветами

Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара. Вариантов существует очень много, это отличный повод проявить фантазию и пробудить в себе шеф-повара!

Не каждый красивый грант — это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот — начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым. Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой — значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната — не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат?

Сок кислых гранатов — это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок — например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса — это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это!

Читайте также:  Кобб 700 бройлеры описание

Не каждый красивый грант — это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот — начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым. Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой — значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната — не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат?

Сок кислых гранатов — это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок — например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса — это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector