Китайские электроды j422 отзывы

В сознании русских граждан прочно засел стереотип о том, что все китайское – это ширпотреб. Надпись «made in China» давно стала синонимом дешевого некачественного товара. Не будем отрицать, что целые вагоны такой продукции и сегодня экспортируются из Китая – детские игрушки, канцелярские принадлежности, одежда. Но если говорить о производстве высокотехнологичного оборудования, то Китай вполне даст фору многим азиатским и европейским странам.

Профессиональные сварщики в курсе, что больше половины сварочного оборудования, поставляемого на мировой рынок, — китайского производства. Причем это серьезная техника высокого качества.

Сварочные электроды из Китая давно вошли в обиход наших сварщиков. Самый крупный китайский производитель электродов – это компания Golden Bridge (Золотой мост). В каталоге компании широкий ассортимент электродов для разных видов металла.

Электродами для углеродистой стали J506, J427, J426 с низководородным покрытием проводят сварку низколегированных сплавов, обладающих соответствующей прочностью. При помощи этих электродов осуществляется сварка судов, мостов,трубопроводов, контейнеров, которые подвергаются интенсивной эксплуатации.

Электроды для углеродистой стали J421 с титановым покрытием обладают отличной свариваемостью, используются для сварки сталей легкой текстуры, где необходим узкий аккуратный шов.

Электроды J422 с кальциево-титановым покрытием также обладают отличными механическими свойствами и плавильной свариваемостью. Применяются для сварки строительного оборудования и предметов машиностроения.

Е6010, Е7010 – это электроды с целлюлозным покрытием, которые применяются для сварки кольцевым швом трубопроводов из углеродистой стали.

Электроды J606RH и J607RH с низководородным покрытием предназначены для сварки низколегированной стали, т. к. хорошо сопротивляются разрывам и ударам. Используются для сварки объектов, работающих под давлением.

Электроды модели J506NiCrCu с низководородным покрытием подходят для сварки сталей с высокой устойчивостью к атмосферным влияниям и других стойких к коррозии сталей.

Электроды для жаропрочной стали представлены тремя моделями с низководородным покрытием: R307, R310 и R317. Электроды R307 применяются, когда необходимо провести сварку по перлитовой жаропрочной стали, в которой содержится Cr 1% — Mo 0,5% под 520 °C, например, 15 CrMo и т. д.

Электроды R310 и R317 также предназначены для сварочных работ по перлитовой жаропрочной стали, содержание которой Cr 1% — Mo 0,5%-V под 540 °C, например, 12 CrMo.

Электроды Z208 с графитовым покрытием предназначены для сварки по серому чугуну.

Электроды А022 с кальциево-титановым покрытием предназначены для экстра-малоуглеродистой стали Cr18Ni12Mo.

Электроды А102 и А132 применяются для сварки коррозийно-устойчивой стали. Электроды марки А302 используются для сварки стали с высоким содержанием хрома и магния. Модель А302 предназначена для сварки жаропрочной антикоррозийной стали 0Cr26Ni21 под воздействием высоких температур.

Электродами марки D256 выполняется наплавка стали с высоким содержанием магния, в том числе, конструкций со значительной ударной нагрузкой. Электродами D322 с кальциево-титановым покрытием наплавляют поверхность по холодной плите и режущему инструменту.

Кроме этого, в Китае находятся крупные месторождения вольфрама. Это позволило данной стране стать глобальным поставщиком неплавящихся вольфрамовых электродов, используемых при аргоно-дуговой сварке. Из Китая в нашу страну импортируют вольфрамовые электроды всех видов: WP, WC-20, WL-15, WL-20, WT-20, WZ-8.

Обзор лучших электродов для ручной сварки углеродистых и коррозионно-стойких сталей составлен при использовании публикаций журналов «Сварка и диагностика», «Металлургический бюллетень» и других специализированных источников. В статье обобщены интернет-отзывы профессиональных сварщиков о продукции разных производителей.

Читайте также:  Как сделать перископ своими руками

Критерии отбора

К сожалению, российские электроды проигрывают многим зарубежным аналогам по большинству параметров. Однако «прорывы» в этой области уже наметились. Российская электродная продукция, выпускаемая на немногочисленных пока совместных предприятиях, по стабильности качества уже не уступает многим маститым брендам. Начали «подтягиваться» к ним и некоторые заводы отечественной подчиненности. Однако в случаях, когда требуется уверенно обеспечить высокое качество шва, профессионалы по-прежнему предпочитают использовать более дорогие, но и более качественные электроды зарубежного производства. Для сварочных инверторов подходят электроды любого типа, для сварочных аппаратов переменного тока подходят не все типы.

При выборе лучших электродов для обзора мы руководствовались следующими критериями:

  • объемы производства;
  • качество продукции;
  • попадание производителя в обзоры по электродной промышленности;
  • отзывы профессионалов.

Для корректности сравнения цен мы включили в обзор только самый часто применяемые электроды диаметром 3 мм.

Основным параметром любого сварочного электрода, определяющим большинство его свойств – от легкости розжига до качества шва – является состав его обмазки. Наиболее распространенными сегодня являются следующие виды обмазок:

  • Рутиловые электроды (и электроды со смешанной обмазкой на этой основе – рутилово-целлюлозные и так далее) стали одними из самых популярных благодаря легкости розжига, в том числе и повторного, сниженной (в разумных пределах) чувствительности к отсыреванию. Они могут использоваться и на переменном, и на постоянном токе во всех направлениях шва, но при выборе рутилового электрода нужно быть внимательным – можно купить как хороший электрод, так и загрязняющий шов огромным количеством шлаковых язв, пригодный разве что для прихваток.
  • Электроды с основным покрытием чаще всего используются при сварке постоянным током в особо ответственных местах. При горении обмазки в большом количестве выделяется углекислый газ, надежно защищающий сварочную ванну от воздействия кислорода. Сам шов получается более пластичным, чем при сварке распространенными типами рутиловых электродов. Обратная сторона медали – это повышенная чувствительность к влажности и затрудненный розжиг: варить такими электродами заметно труднее.

Друзья! Посоветуйте хорошие электроды для сварки Ф2 мм. Взял МР3 с коричневой обмазкой. Ниочем. До этого брал тоже МР3 только 3мм. были нормальные.

Смотрите также

Комментарии 219

lad-rostov.ru/shop/abrazi…lar/el_ano-21_d2_bakelar/ мне нравятся, и знакомые кто взял их, тоже им очень понравились!

От себя добавлю: тонкий металл варю 1,8мм электродами на ура, "синие"3мм МР3 по теплу отлично варят но при минусовой -30 и ниже обмазка слетает и варить только материться, что не скажешь про "красные"МР3 варят что по теплу что по холоду.Причина в обмазке, крепче держится(а может в причине брака партии).С LB от кобелко не поспоришь отличные электроды, правда если частить замучаешься зажигать :).Для не столь ответственных швов использую китайские электроды, обмазка хороша но вот сталь на разрыв — слабая.

Читайте также:  Клей для скотча своими руками

Одни из лучших электродов на данный момент в бюджетном варианте(Phoenix японские за 30 евро не предлагаю )OMNIA® 46
AWS: E6013
Ключевые особенности
Хорошо подходит для сварки чистой структурной стали
Пригодны для использования с трансформаторами с низким напряжением холостого хода (мин. напряжение холостого хода 42 В)
Типичное применение
Общие строительные работы
Пространственные положения
Во всех пространственных положениях

Всегда варил МР-3, но они были серые, или один раз голубые, коричневых не попадалось. От 1,6 мм до 3 мм. Вроде придраться не к чему было, разве что тонкие козыряют иногда. Попробую ОК Есаб для разнообразия.

А что значит козыряют?

обмазка может сгорать несимметрично и перекрывать дугу. Но это крайне редко

Бери ОК Есаб.
МР забудь как страшный сон.
Ответственные швы вари УОНИИ.
Целый завод по производству оборудования по такому принципу живет.

Из наших мне понравились АНО
ЕСАБ разный бывает, у одних шлак как стекло и ими сложнее варить, у них обмазка светлая равномерная. Другие горят — идеально, обмазка тёмно-серая с тёмными вкраплениями.

ЕСАБ со шлаком как стекло спору нет как хорошо варят, но повторно разжигаются очень трудно. АНО 21 тоже понравились.

Мне понравились ОК-46 фирмы Есаб, если их нет — Арсенал МР-3

Вот я тоже есаб взял.

Спасибо! А он 2мм. бывает?

2 незнаю продаю всегда 2,5 есть

у меня наоборот с коричневой отлично варят прям хоть переходи на них

Хм. Не знаю. Может просто у меня руки кривые? Оставлю на потом, когда опыт подрастет.

просто может отсыревшие чуток.

арсенал на обычную работу а на ковку ESAB

Спасибо. Взял есаб. Двойку и тройку.

ESAB. правда дороговато. 1100 пачка

Я взял есаб. 1100 это за сколько кг? Я взял двойку 2кг за 500р. И тройку 2.5 кг за 347р.

Вес не смотрел. Жёлтая пачка тройки у нас стоит 1100

Навеное большая пачка

Я взял есаб. 1100 это за сколько кг? Я взял двойку 2кг за 500р. И тройку 2.5 кг за 347р.

О а я есабы ок46 месяца два назад брал за880 р 5кг

Спасибо взял уже). Взял 2 пачки. Двойку и тройку.

Я межгорметизом мценским варю, мне нравятся очень. Хотя тут на днях закончились, а я забор варю из профильной трубы. Нашел МР3 как раз 2 мм., валялись лет 5 наверное, в синей обмазке. Даже не ожидал, так классно варят!

А фирма какая? ЛЭЗ? Не спорю, двойка в синей обмазки возможно и норальная(к тройке по крайней мере у меня нет притензий).

континент мр3 зеленого цвета

Под мр-3 много подделок. Типа мр-3а и подобное.

брал с синей обмазкой.вроде неплохо.

Да, у меня тройка с синей обмазкой тоже нормальная. А вот коричневая двойка не нравится.

Читайте также:  Кнопка смарт на пульте lg где находится

По опыту порекомендую "Монолит" (теперь делают не в Украине, а в Белоруссии) — прекрасно зажигаются на инверторной сварке, дают мало окалины. При навыке можно без проблем варить тонкий металл. Ими я варю машину

Что то не нашел монолит. Были только есаб, лб и лэз. Взял есаб по совету многих здесь.

Мда… Скромный выбор. Из всего перечисленного имел дело только с ЛБ. Очень хорошие, но недешевые электроды, у нас просто так нигде не купишь и стоят в 2 раза дороже монолита, стандарта и АНО(последние лучше не брать вообще)

От МР-ки шлака много обычно (я тройкой варю). Сейчас взял УОНИ 3мм. Варят нормально, крепко, но поджигаются хреново очень. Постоянно обмазка как-бы трубочкой на конце остается.
Варю мало и редко, как любитель.
Советовали взять ESAB, денег зажал…

Взял есаб все таки.

арсенал и ресанта.

Я новичек в сварочном деле. Прошу прощения, что сразу не написал что для чего. Нужны электроды для сварки профиля толщиной 1.5мм. Аппарат инверторный 180А переменка.

"разницы для него особой нет, на какой полярности сваривать." — профессионалу нет, а новичку реально проще на нужной полярности варить (ее не просто так указывают).

По электродам: новичку рекомендую ОК-…, смотри чтоб не сильно старые (впринципе на хранение им пофигу, главное прокалить, но если сильно старые, то как правило херовая партия которую не смогли впарить профессионалам). ESAB, Арсенал, … это все торговые марки и производители, не путать их с маркой электрода (МР-3, ОК-46…) тот-же ESAB делает такую кучу марок электродов — заблудишся. Тоньше 2ки у нас невыпускают, так что ими будешь варить.

По профилю: 1,5мм для новичка сложно, на 3ке потренироваться сначала нужно. Загляни в ГОСТ 5264 : для 1,5мм не так много типов швов подходит ( и это неспроста :-).

По инвертору: 1 инвертор — это постоянка. 2 не все йогурты одинаково полезны, на рынке много дешевых поделок, в том числе и под отечественными маркам у которых никакая ВольтАмпернаяХарактеристика, и ток вроде выдают, и напряжение вроде соответствует, но строго по очереди, а в нужное время или того, или другого не хватает. Доходит до смешного: написано 190А по логике — вари 4кой, но если снять ВАХ, то видно что больше чем 1,6мм электроды он не потянет (теоретически они существуют, но в россии их не производят и не возят). Поэтому рекомендую попроситься у кого-нибудь потыкать электродом, на заведомо нормальном аппарате, чтоб понять где проблема на самом деле (аппарат/навык/электрод). Теоретически в каталоге сертифицированного оборудования НАКС можно найти сварчники с гарантированным качеством, но любительских (недорогих) там, как правило, нет (сертификация денег стоит и заставляет делать аппараты качественнее, значит дороже). Хотя это не значит что их не существует — просто это лотерея. Я лично за 4т.р. в леруа урвал безымянного китайца который 3ку вполне удовлетворительно тянет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector