Кляр для фритюра хрустящий

Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.

Жидкая составляющая кляра

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Специи и пряности для кляра

Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.

Хитрости приготовления

1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.

2. Газированная вода добавит кляру воздушности.

3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.

4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.

5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.

Классический рецепт кляра

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 120 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль и специи — по вкусу
Читайте также:  Как сделать из 110 вольт 220 вольт

Приготовление:

1.Отделите белки и уберите в холодильник.

2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.

3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.

Рецепт сладкого кляра

Ингредиенты:

  • полстакана жирных сливок
  • 3 желтка
  • мука (при необходимости)
  • сахар и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте желтки с солью и сливками.

2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Рецепт сырного кляра

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.

2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре . Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Лучше всего использовать очень холодные жидкости.

Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.

Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Читайте также:  Когда собирать айву в украине

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.

  • Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.
  • Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.

    Жидкая составляющая кляра

    Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

    Специи и пряности для кляра

    Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.

    Хитрости приготовления

    1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.

    2. Газированная вода добавит кляру воздушности.

    3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.

    4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.

    5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.

    Читайте также:  Как сделать брелок из вышивки

    Классический рецепт кляра

    Ингредиенты:

    • 100 мл воды
    • 120 гр муки
    • 4 яйца
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1.Отделите белки и уберите в холодильник.

    2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.

    3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.

    Рецепт сладкого кляра

    Ингредиенты:

    • полстакана жирных сливок
    • 3 желтка
    • мука (при необходимости)
    • сахар и соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте желтки с солью и сливками.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Рецепт сырного кляра

    Ингредиенты:

    • 4 ст. ложки муки
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 4 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.

    2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector