Кокосовое масло застыло что делать

Итак, делаем кокосовое масло!
Кокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.

Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы, оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.
Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.
Сначала надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокс лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть будет испорчена.

Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме).

Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.

Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.

Освобождаем мякоть от скорлупы и нарезаем на кусочки.

Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.

Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.

Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.

Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.

Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.

Информация с сайта http://vsezdorovo.com

Читайте также:  Как электрический ток течет по проводам

Получение кокосового масла из сухой кокосовой стружки

автор "Натуральная косметика своими руками"

Что понадобится:
Кокосовая стружка — 2 пакета по 50 гр
Вода горячая, кипяченая — 500 мл

Заливаем стружку горячей водой

Полученную смесь ставим на слабенькую водяную баню на 2 часа минимум

Через 2 часа смесь остужаем, аккуратно отжимаем стружку в миску.
Миску ставим в холодильник на верхнюю полку.
Через некоторое время на поверхности образуется кокосовое масло.

Масло собираем, оставшуюся кокосовую водичку замораживаем — ей прекрасно умываться.

Выход масла около 50 гр.
Масло кокоса можно использовать как базу для масок для волос. Или можно сделать аппетитный кокосовый крем.

Кокосы давно стали доступным продуктом. Некоторые хозяйки ломают себе голову, что приготовить из кокоса. Женщины оценили орех из-за полезных свойств масла. Масло можно сделать в домашних условиях. Иногда не застывает кокосовое масло даже в холодильнике. И мы чешем затылок: что не так сделала и как исправить ситуацию. Попробуем разобраться.

Кокосовое масло жидкое или твердое должно быть

В продаже встречаются оба варианта косметического продукта. Жидкое масло для волос обычно используется, а твердое — для лица.

В сети много информации о подделках. Кокосовое масло не исключение. Делки под видом кокосового могут продавать пальмовое масло. Некоторые источники пишут, что в жидком кокосовом масле нет кокосовой составляющей. На самом деле это абсурд. Ведь само масло из жидкого состояния переходит в твердое под воздействием низкой температуры.

Жидкое масло не всегда означает подделку. В домашних условиях часто получается именно такой вариант косметического средства. Как бы мы не старались, но холодильник не дает нужного результата.

При какой температуре застывает кокосовое масло

Принято считать, что кокосовое масло застывает при температуре ниже 25-24 градусов. Если не твердеет, то масло ненатуральное. Как бы не так. Все это байки. Точно такие же выводы сделает каждый, кто делал кокосовое масло в домашних условиях.

Читайте также:  Как сделать шалаш из одеял

На последнем этапе приготовления домашнего масла его ставят в холодильник. Температура там от 5 до 10 градусов. Согласитесь, что эта цифра далека от 25 градусов. Даже при 5 градусах не всегда застывает кокосовое масло. Малый бизнес косметический продукт делает вручную, а температура в Таиланде и Египте далека от 25 градусов. Отчего так происходит мы расскажем чуть позднее.

Тает кокосовое масло при температуре выше 25 градусов постепенно, при контакте с кожей (выше 36 градусов) мгновенно.

Какое должно быть натуральное масло из кокоса

Масло продают в баночках по 100-200 грамм. Оно представляет собой белую твердую субстанцию. Если взять на руку, то масло сразу тает и становится прозрачным. Кокосовый запах присутствует в обязательном порядке.

100% кокосовое масло меняет цвет из белого на прозрачный при контакте с кожей. Запах кокоса не всегда свидетельствует о его натуральности. Химические добавки широко используют в косметологии и кулинарии. Запах легко заменить эссенцией. Так что запах кокоса не показатель качества продукта.

При оценке покупаемого продукта стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен быть большим. Если производитель пишет на упаковке о 100% натуральности кокосового масла, то срок хранения не больше одного месяца. В противном случае используются консерванты. Обратите внимание на дату изготовления. Маркировка должна быть. Если нет даты изготовления, то закрадывается мысль, что производитель хочет скрыть реальный срок годности кокосового масла.

На упаковке должны быть сведения о том, как хранить продукт. Если местом хранения указан холодильник, то есть шансы, что покупка удачная.

Отсутствие запаха, желтоватый цвет, длительный срок годности и запах кислого должны насторожить обладателя чудо-средства. Присутствие плесени свидетельствует о том, что продукт испорчен. Его нельзя использовать для приготовления пищи и для косметических процедур.

Причины, по которым масло не застывает

Кокосовое масло не застывает из-за нарушения технологии приготовления. Не у каждой хозяйки есть мощная соковыжималка или специальный пресс. Для того, чтобы добыть масло используется теплая вода. Высокая температура воды может стать причиной, почему не застывает кокосовое масло. Количество воды тоже играет не последнюю роль.

Если у вас цель приготовить жидкое масло для волос, то воды добавляйте больше. Твердое масло получается, если воды сосем чуть-чуть добавлять.

Самая распространенная причина, когда кокосовое масло не застывает в холодильнике — качество кокоса. Испорченный кокос никогда не даст хорошего масла. Выбирать орех следует тщательно, обращая внимание на цвет глазок, вес кокоса, запах.

Когда раскалываете кокос, смотрите на мякоть внутри. Если есть желтизна или плохой запах, то его нельзя использовать для добычи масла.

Читайте также:  Какие грибы растут под елками фото

Если вы уверены в соблюдении рецепта приготовления и вас не смущает цвет, запах, то не застывшее масло можно использовать. Жидкое масло можно использовать в качестве масок для лица и для волос. Для приготовления блюд лучше не использовать.

С подсолнечным маслом все просто, его свежесть и качество легко определить по цвету и консистенции. В последнее время стало набирать популярность кокосовое масло, которое для многих является экзотическим продуктом. Как понять, качественное оно или нет, не испортился ли продукт? Также многих интересует вопрос, почему оно меняет цвет и консистенцию.

Почему кокосовое масло загустело, стало белым: причины

Это недешевый продукт, поэтому не хотелось бы купить некачественный или испорченный товар, не так ли? Но как это понять, если вы покупаете кокосовое масло в первый раз и не имеете понятия, какой у него вкус и текстура?

Консистенция и цвет кокосового масла будут зависеть от температуры воздуха в помещении.

Прежде всего, вы должны научиться определять испорченное кокосовое масло. Его можно распознать по таким признакам как желтоватый цвет в жидком состоянии, негладкая консистенция, неприятный и прогорклый аромат.

Качественное свежее и чистое кокосовое масло будет кристально чистым при расплавлении и белым в твердом состоянии. При воздействии средних температур продукт становится полупрозрачным и мутноватым.

Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Все просто — под воздействием высоких температур продукт становится жидким и прозрачным, под воздействием низких — белым и густым, твердым. При нагревании продукт превращается в жидкость, при охлаждении он становится твердым.

Если комнатная температура ниже 25-26 градусов по Цельсию, продукт останется в белом твердом состоянии. Как только температура воздуха превысит 26 градусов, масло начнет становится жидким и полупрозрачным. Чистота масла будет зависеть от способа обработки. Чем чище оно при воздействии температуры, тем лучше.

Очищенное кокосовое масло можно узнать по белому цвету, плохо очищенное или неочищенное вовсе — по желтоватому, иногда с коричневым оттенком.

Ниже мы представили фото растопленного кокосового масла, а также загустевшего продукта. Теперь вы знаете, как должно выглядеть масло в растопленном и застывшем состоянии.

Как продлить срок годности кокосового масла?

Не храните его в помещении с избытком влаги. Оптимальный вариант — прохладное и темное, сухое место. Обязательно закрывайте емкость с продуктом крышкой. Брать масло из емкости нужно чистой ложкой или лопаткой, но не руками!

Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Это нормальный процесс при воздействии определенных температур. Чем ниже температура в помещении, тем тверже будет масло.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector