Кокосовое печенье мягкое рецепт

Содержание

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени — это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям "райского наслаждения". Его структура и вкус мне очень напоминают батончик "Bounty", только без шоколадной оболочки.

Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.

Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.

Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.

Добавим кокосовую стружку.

Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.

Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.

После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.

Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.

Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Читайте также:  Комнатные цветы с приятным запахом

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 350 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц — 3 шт
  • кокосовая стружка — 200 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 135 г
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль

Инструкция по приготовлению

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.

Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

    Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.

  • Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
  • Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
  • Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

    Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

    Полезно знать

    Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

    Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

    1. Мягкое кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 110 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

    Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

    Читайте также:  Кирпич ложок тычок постель

    Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

    Радуйте себя каждый день 😍

    2. Кокосовое печенье с яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли — опционально;
    • 170 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

    Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Добавьте в закладки 🥛

    3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 225 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 130 г кокосовой стружки;
    • 5 чайных ложек молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

    Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

    Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

    Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

    Поэкспериментируйте 🍪

    4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 100 г сахара + для посыпки;
    • немного ванильного экстракта;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 1 яичный белок;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 70 г сахара;
    • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 180 мл воды;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

    Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

    Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

    Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

    Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

    Читайте также:  Как чистить капельную кофеварку

    Удивите близких 🥧

    5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 40 г муки;
    • щепотка соли;
    • 200–250 г сгущённого молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное или сливочное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

    Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

    Приготовьте 🥥

    6. Овсяно-кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • 110 г сливочного масла;
    • 100–150 г сахара;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

    Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

    Попробуйте 🍏

    7. Кокосово-шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 3 яичных желтка;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 яичных желтка;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 25 г какао-порошка.

    Приготовление

    В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

    Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

    Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

    Сохраните рецепты ☕️

    8. Печенье на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • 200 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
    • 80–100 г коричневого сахара;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 320 г муки;
    • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

    Приготовление

    Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector