Колбаса из куриных бедрышек с желатином

Доброго всем дня!
Решила сегодня приготовить домашнюю колбасу из куриных бедрышек. Куриную колбасу делаю довольно часто, для этого покупаю курицу и срезаю с нее все мясо, которое удается срезать и делаю из этого мяса колбасу. А сегодня решила сделать только из бедрышек, потому что это мясо имеет несколько иной вкус и структуру, потому что здесь больше мышечной ткани. Купила две упаковки бедер на подложках, общим весом примерно 1,60 кг.

Когда срезала все косточки, вес чистого мяса составил около 1 килограмма

а из косточек сварю бульон, пока убрала в морозилку

Мясо помыть, дать стечь воде

потом порезать на кусочки, не очень мелкие, размером 1,5 — 2 сантиметра

Натереть на терке чеснок или пропустить его через чеснокодавку

Чеснок добавить к мясу

Добавить 2 столовые ложки майонеза

Взять 15 граммов желатина

Добавить желатин к мясу

Положить 1 чайную ложку семян горчицы

половину чайной ложки сахарного песка

по вашему вкусу

половину чайной ложки паприки

столько же мускатного ореха

примерно половину чайной ложки майорана

посолить по вкусу

Объем соли не замеряла, солила по своим ощущениям

Одела перчатку и хорошо все перемешала

весь объем мяса поделила на четыре части, буду делать 4 колбаски

расстилаю пищевую пленку, распределяю по ней равномерно колбаску из мяса

завернуть плотно в пленку

концы пленки завязать на узелок, обернув вокруг пальца и затянув в петельку, при этом уплотняя колбаску

готовую колбаску укладываю на фольгу

и заворачиваю конфеткой

концы фольги подвернуть вверх

уложить готовые колбаски на противень или в форму, у меня — обычная сковорода. Укладывая "швом" наверх

Выпекать примерно один час в духовке на средней температуре. Немного подтёк сок, но это не страшно.

Испеченные колбаски переложила в контейнер и убрала в холодильник. Их надо охладить. Делала колбаски вечером

А утром их можно пробовать. Подала с колбасками баварскую горчицу.

Получилось очень вкусно, такую колбасу точно не купите ни в одном магазине. Очень хорошо приготовить такую колбаску к праздничному столу, да и просто так, затраты небольшие, а удовольствие получите огромное! Такую колбасу я делала не только в духовке, но и путем отваривания в воде, только при отваривании обертку из пищевой пленки делала двойную, чтобы сок не подтекал, фольга в этом случае не нужна. И в том, и в другом случае получается просто великолепно. Если не нравится куриная кожа, её можно сразу удалять при чистке и не добавлять в колбасу. Да и специи и майонез добавлять тоже на ваше усмотрение и вкус. Удачи!

Читайте также:  Как сделать светящуюся вывеску своими руками

Доброго всем дня!
Решила сегодня приготовить домашнюю колбасу из куриных бедрышек. Куриную колбасу делаю довольно часто, для этого покупаю курицу и срезаю с нее все мясо, которое удается срезать и делаю из этого мяса колбасу. А сегодня решила сделать только из бедрышек, потому что это мясо имеет несколько иной вкус и структуру, потому что здесь больше мышечной ткани. Купила две упаковки бедер на подложках, общим весом примерно 1,60 кг.

Когда срезала все косточки, вес чистого мяса составил около 1 килограмма

а из косточек сварю бульон, пока убрала в морозилку

Мясо помыть, дать стечь воде

потом порезать на кусочки, не очень мелкие, размером 1,5 — 2 сантиметра

Натереть на терке чеснок или пропустить его через чеснокодавку

Чеснок добавить к мясу

Добавить 2 столовые ложки майонеза

Взять 15 граммов желатина

Добавить желатин к мясу

Положить 1 чайную ложку семян горчицы

половину чайной ложки сахарного песка

по вашему вкусу

половину чайной ложки паприки

столько же мускатного ореха

примерно половину чайной ложки майорана

посолить по вкусу

Объем соли не замеряла, солила по своим ощущениям

Одела перчатку и хорошо все перемешала

весь объем мяса поделила на четыре части, буду делать 4 колбаски

расстилаю пищевую пленку, распределяю по ней равномерно колбаску из мяса

завернуть плотно в пленку

концы пленки завязать на узелок, обернув вокруг пальца и затянув в петельку, при этом уплотняя колбаску

готовую колбаску укладываю на фольгу

и заворачиваю конфеткой

концы фольги подвернуть вверх

уложить готовые колбаски на противень или в форму, у меня — обычная сковорода. Укладывая "швом" наверх

Выпекать примерно один час в духовке на средней температуре. Немного подтёк сок, но это не страшно.

Испеченные колбаски переложила в контейнер и убрала в холодильник. Их надо охладить. Делала колбаски вечером

А утром их можно пробовать. Подала с колбасками баварскую горчицу.

Получилось очень вкусно, такую колбасу точно не купите ни в одном магазине. Очень хорошо приготовить такую колбаску к праздничному столу, да и просто так, затраты небольшие, а удовольствие получите огромное! Такую колбасу я делала не только в духовке, но и путем отваривания в воде, только при отваривании обертку из пищевой пленки делала двойную, чтобы сок не подтекал, фольга в этом случае не нужна. И в том, и в другом случае получается просто великолепно. Если не нравится куриная кожа, её можно сразу удалять при чистке и не добавлять в колбасу. Да и специи и майонез добавлять тоже на ваше усмотрение и вкус. Удачи!

Читайте также:  Как сделать идеально ровный пол

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Коврик для письменного стола прозрачный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 января Navigator # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Flora_Elena #

4 декабря 2018 года ladynadja1 #

24 ноября 2018 года Татьяна стс #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ольга Солопий #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года dra-kosha #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

12 мая 2018 года 1Марта #

20 октября 2017 года liyatek98 #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Бабайка Злой #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года marusya3105 #

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tattie #

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vasil petrenko #

18 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года vasil petrenko #

20 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года vasil petrenko #

1 февраля 2017 года slepanevat #

Спасибо большое за отзыв. Уже стала делать в кишке. Только пока покупаю на рынке, не знаю, где в Ростове фирменный магазин. А где найти Ваш рецепт вареной колбасы?

2 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года vasil petrenko #

12 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector