Колбаса покрылась белым налетом

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
Читайте также:  Ковры универсальные для автомобиля

Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:24 + в цитатник

Часто бывает, что вы купили нормальную колбасу, а она полежала дней 5-6 в холодильнике и побелела.

С другой стороны, в продуктовых магазинах можно увидеть дорогие импортные колбасы с такой же белой поверхностью.

Почему белеет колбаса? Что же думать в такой ситуации?

Испортилась колбаса или провялилась, и не опасна ли белая плесень на колбасе?

ОТКУДА БЕРЕТСЯ БЕЛИЗНА НА КОЛБАСЕ

Появление белого налета на готовой колбасе может быть связано с двумя причинами.

Это образование плесени и выделение солей на поверхности из добавляемых в фарш при производстве колбас добавок и аддитивов.

Плесень появляется через 5-7 дней, а налет из-за солей образуется быстрее – сразу после высыхания поверхности батона.

Причиной возникновения плесени на поверхности батона является, с одной стороны, зараженность помещения соответствующими микроорганизмами.

С другой стороны, это свидетельствует о высокой влажности в камере хранения готовой продукции.

Не следует в первые двое суток укладывать колбасу в ящики, а нужно дать просохнуть поверхности батона.

Необходимо напомнить, что советскими нормативными документами предусматривалась сушка в течение 4 суток для колбас, предназначенных для отгрузки на дальние расстояния.

Риск появления плесени снижается, если колбасы хорошо обработаны дымом и имеют густую темно-коричневую окраску поверхности.

Следует иметь в виду, что по технологии добавление влаги при производстве варено-копченых и полукопченых колбас не предусмотрено.

Вместе с тем, влагу в эти колбасы добавляют повсеместно и помногу, повышая тем самым долю свободной влаги в готовой колбасе и соответственно ухудшая такой показатель, как «активность воды».

А от активности воды напрямую зависит скорость развития микроорганизмов.

Так, в погоне за высокими выходами, мы получаем такие «прелести» как плесневение колбас и массу всего другого, как, например, морщинистость колбас, рыхлая консистенция и др.

Читайте также:  Как сделать колеса для дрифта

КАК УДАЛИТЬ БЕЛЫЙ НАЛЕТ С КОЛБАСЫ

Для многих дорогих сырокопченых сервелатов появление белого налета свидетельствует о зрелости колбасы.

Потому что на поверхности не что иное, как специфический вид плесени, который появляется при повышенной влажности в холодильной камере.

Он не то, что не опасен для человека, но и является стандартом выпуска многих элитных колбасных изделий.

К примеру, прочитав рецепт колбасы Фуэт, можно узнать, что ее покрывают плесневой культурой специально.

Поэтому, если вы видите продавца, стирающего салфеткой эту плесень с колбасы в магазине, то это хороший признак качественной сырокопченой или сыровяленой колбасы.

Однако, согласно правилам товарной подготовки для некоторых колбас, его необходимо удалять.

Снять белесый налет с колбасного батона можно, протерев его тряпочкой, смоченной в растительном масле.

В рецепте сыровяленой свино-говяжьей колбасы есть рекомендация протереть батон салфеткой, смоченной в винном уксусе.

ПРИЗНАКИ ИСПОРЧЕННОЙ КОЛБАСЫ

Выбирая копченые колбасы, не пугайтесь, если на колбасе образовался небольшой белый налет, эти патогенные организмы безопасны для человека, они легко удаляются, достаточно протереть колбасу.

Можно ли есть колбасу с белым налетом?

Опасность представляет копченая колбаса, имеющая липкий налет, ее покупать нельзя, так как в продукте возник процесс гниения и развития болезнетворных микроорганизмов.

Липкость, осклизлость мясного продукта — признак того, что на нем начали размножаться бактерии группы кишечной палочки.

Чтобы получить расстройство желудка, такую колбасу даже есть не обязательно. Достаточно подержать ее в руке, а затем взяться за другие продукты.

Так же о порче копченой колбасы свидетельствует серовато-зеленый или серый цвет колбасы и кислый дрожжевой запах.

Отдавайте предпочтение колбасе в натуральной оболочке, по ней легко отследить сроки годности колбасного изделия.

Ведь со временем такие колбасы теряют товарный вид, а вот колбаса в искусственной оболочке и через пару месяцев будет выглядеть прекрасно.

Если на вашей колбасе, которая какое-то время хранилась в холодильнике, образовался белый налет, то колбаса таким образом, как бы это странно не звучало, хочет подать нам очень важный сигнал.

В нашей стране мы можем приобрести колбасы различных видов. Выбор на сегодняшний день очень большой. Этот мясной продукт получил всемирное признание. Можно даже сказать, что колбаса является уже одним из наших излюбленных национальных деликатесов. Но мало кто знает о существовании одной серьезной проблемы, которая напрямую зависит от хранения колбасы в холодильнике.

Подробнее о хранении и о белом налете

Многие не знают о том, что появление белого налета на колбасе, говорит о качестве этого изделия. Некоторые люди путают его с белым налетом на сушенной колбасе. Если вы увидели на прилавках сушенную колбасу с таким налетом, то это является вполне нормальным, потому что оболочка такого цвета говорит нам о кристалликах соли, которые вышли наружу.

Белый налет на сухих колбасах свидетельствует о высоком качестве продукта. Но это совсем не тот налет, который образуется на колбасе, лежащей долгое время в вашем холодильнике. Не стоит ее употреблять в пищу, а лучше выбросить, дабы не отравиться. Вообще лучше съесть сразу этот мясной продукт, чем заставлять его ждать в холодильнике.

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Катушка для намотки троса

Часто бывает, что вы купили нормальную колбасу, а она полежала дней 5-6 в холодильнике и побелела.

С другой стороны, в продуктовых магазинах можно увидеть дорогие импортные колбасы с такой же белой поверхностью.

Почему белеет колбаса? Что же думать в такой ситуации?

Испортилась колбаса или провялилась, и не опасна ли белая плесень на колбасе?

Откуда берется белизна на колбасе

Появление белого налета на готовой колбасе может быть связано с двумя причинами.

Это образование плесени и выделение солей на поверхности из добавляемых в фарш при производстве колбас добавок и аддитивов.

Плесень появляется через 5-7 дней, а налет из-за солей образуется быстрее – сразу после высыхания поверхности батона.

Причиной возникновения плесени на поверхности батона является, с одной стороны, зараженность помещения соответствующими микроорганизмами.

С другой стороны, это свидетельствует о высокой влажности в камере хранения готовой продукции.

Не следует в первые двое суток укладывать колбасу в ящики, а нужно дать просохнуть поверхности батона.

Необходимо напомнить, что советскими нормативными документами предусматривалась сушка в течение 4 суток для колбас, предназначенных для отгрузки на дальние расстояния.

Риск появления плесени снижается, если колбасы хорошо обработаны дымом и имеют густую темно-коричневую окраску поверхности.

Следует иметь в виду, что по технологии добавление влаги при производстве варено-копченых и полукопченых колбас не предусмотрено.

Вместе с тем, влагу в эти колбасы добавляют повсеместно и помногу, повышая тем самым долю свободной влаги в готовой колбасе и соответственно ухудшая такой показатель, как «активность воды».

А от активности воды напрямую зависит скорость развития микроорганизмов.

Так, в погоне за высокими выходами, мы получаем такие «прелести» как плесневение колбас и массу всего другого, как, например, морщинистость колбас, рыхлая консистенция и др.

Как удалить белый налет с колбасы

Для многих дорогих сырокопченых сервелатов появление белого налета свидетельствует о зрелости колбасы.

Потому что на поверхности не что иное, как специфический вид плесени, который появляется при повышенной влажности в холодильной камере.

Он не то, что не опасен для человека, но и является стандартом выпуска многих элитных колбасных изделий.

К примеру, прочитав рецепт колбасы Фуэт, можно узнать, что ее покрывают плесневой культурой специально.

Поэтому, если вы видите продавца, стирающего салфеткой эту плесень с колбасы в магазине, то это хороший признак качественной сырокопченой или сыровяленой колбасы.

Однако, согласно правилам товарной подготовки для некоторых колбас, его необходимо удалять.

Снять белесый налет с колбасного батона можно, протерев его тряпочкой, смоченной в растительном масле.

В рецепте сыровяленой свино-говяжьей колбасы есть рекомендация протереть батон салфеткой, смоченной в винном уксусе.

Признаки испорченной колбасы

Выбирая копченые колбасы, не пугайтесь, если на колбасе образовался небольшой белый налет, эти патогенные организмы безопасны для человека, они легко удаляются, достаточно протереть колбасу.

Можно ли есть колбасу с белым налетом?

Опасность представляет копченая колбаса, имеющая липкий налет, ее покупать нельзя, так как в продукте возник процесс гниения и развития болезнетворных микроорганизмов.

Липкость, осклизлость мясного продукта — признак того, что на нем начали размножаться бактерии группы кишечной палочки.

Чтобы получить расстройство желудка, такую колбасу даже есть не обязательно. Достаточно подержать ее в руке, а затем взяться за другие продукты.

Так же о порче копченой колбасы свидетельствует серовато-зеленый или серый цвет колбасы и кислый дрожжевой запах.

Отдавайте предпочтение колбасе в натуральной оболочке, по ней легко отследить сроки годности колбасного изделия.

Ведь со временем такие колбасы теряют товарный вид, а вот колбаса в искусственной оболочке и через пару месяцев будет выглядеть прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector