Колбаса с мясом ебятины что это

Казы — это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы — это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах — вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.

А мы будем делать казы по якутски.

Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого жеребятину и жир нарезают полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см, укладывают в миску, солят, сдабривают специями: перцем, кориандром, чуть чуть зирой. Мясо тщательно перемешивают со специями и как бы втирают их в него, для того чтобы специи получше впитались. И ставим в холодильник на 1-2 сутки.

В это время берется конскую кишку (очогос), тщательно промывается, протирается солью, снова промывается сначала холодной водой три-четыре раза, а затем горячей водой. Один конец кишки протыкается палочкой и перевязывается суровой ниткой. Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой необходимо перевязать второй ее конец ниткой. На этом этапе казы можно считать наполовину готовым, остается его сварить.

Для этого получившийся полуфабрикат укладывают в кастрюлю и заливают его водой. Варят казы на медленном огне 2 часа. Когда вода вскипит необходимо иколкой проткнуть колбасу с нескольких местах. Затем снимают с воды пенку.

После этого казы необходиом остудить. Подают казы нарезанным тонкими кружочками с луком порезанным кольцами и вымоченном в уксусном растворе. Казы — это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Как украсить пирог сверху с теста видео

Казы — это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы — это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах — вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.

А мы будем делать казы по якутски.

Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого жеребятину и жир нарезают полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см, укладывают в миску, солят, сдабривают специями: перцем, кориандром, чуть чуть зирой. Мясо тщательно перемешивают со специями и как бы втирают их в него, для того чтобы специи получше впитались. И ставим в холодильник на 1-2 сутки.

В это время берется конскую кишку (очогос), тщательно промывается, протирается солью, снова промывается сначала холодной водой три-четыре раза, а затем горячей водой. Один конец кишки протыкается палочкой и перевязывается суровой ниткой. Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой необходимо перевязать второй ее конец ниткой. На этом этапе казы можно считать наполовину готовым, остается его сварить.

Для этого получившийся полуфабрикат укладывают в кастрюлю и заливают его водой. Варят казы на медленном огне 2 часа. Когда вода вскипит необходимо иколкой проткнуть колбасу с нескольких местах. Затем снимают с воды пенку.

После этого казы необходиом остудить. Подают казы нарезанным тонкими кружочками с луком порезанным кольцами и вымоченном в уксусном растворе. Казы — это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.

Вареные колбасы не нуждаются в представлении, этот продукт есть практически в каждом холодильнике. Мы хотим рассказать про колбасы от компании «Крымский деликатес». Наши продукты производятся из говядины высшего сорта и полужирной свинины без использования красителей, эмульгаторов и добавок.

Читайте также:  Кнопки на экране смартфона

Докторская колбаса

Что такое докторская колбаса хорошо знает не одно поколение россиян. Но мало кому известно, как она появилась, и откуда такое медицинское название. В начале своего существования в СССР ощущался серьезный продуктовый дефицит. Что негативно сказывалось на здоровье пролетариата. Тогда было принято решение разработать рецепт недорогой колбасы, чтобы перекрыть нехватку мясных продуктов. Новую колбасу назвали «Докторской», так как она должна была помочь восстановить силы и здоровье трудящихся.

До 1974 года состав докторской колбасы не менялся: говядина, свинина, яйца и молоко. После в нее разрешили добавлять крахмал или муку. Сегодня состав докторской колбасы прописан в ГОСТ

Продукция от компании «Крымский деликатес» — это неизменно высокое качество сырья, соответствие техническому регламенту производства, традиционный вкус и доступная цена докторской колбасы.

Особая

Особая — это вареная колбаса, изготовленная по традиционному рецепту с добавлением специй, что делает ее вкус более пикантным. В зависимости от типа упаковки при оптимальных условиях хранения колбасу можно хранить от 15 до 30 дней.

Особая с телятиной

Вареная колбаса особая с телятиной колбаса является деликатесной и диетической, так как в ее состав входит нежное мясо молодого теленка. Однако телятина — это самый дорогой вид мяса, поэтому производители колбасных изделий добавляют обычную говядину. Мы же пошли другим путем. Чтобы Особая с телятиной оставалась доступной и при этом диетической, мы частично заменили телятину мясом птицы. Особую пикантность продукту придают кусочки языка свиного.

Молочная колбаса

Молочная колбаса — это самая нежная представительница вареных колбас. Она относится к первому сорту, поэтому в ее составе должно присутствовать не менее 80% мяса. Однако недобросовестные производители часто используют различные добавки, которых в молочной колбасе не должно быть. В колбасе от «Крымский деликатес» нет ничего лишнего, только традиционные ингредиенты:

  • свинина;
  • говядина;
  • молоко коровье сухое обезжиренное;
  • яйца;
  • соль, сахар;
  • перец черный, перец душистый, кардамон.
Читайте также:  Как скрепить мебельные щиты между собой

Поэтому наша колбаса рекомендована к употреблению взрослым и детям. Ее можно подавать на стол в качестве нарезок или использовать для приготовления горячих блюд, салатов и закусок.

Русская колбаса

Русская колбаса частая гостья как на праздничных, так и на повседневных столах россиян. В СССР ее называли «бумажной» за характерный привкус. Конечно, бумаги в ней не было, а такой специфический вкус придавали влагоудерживающие добавки.

Русскую колбасу от компании «Крымский деликатес» нельзя назвать «бумажной», так как в ее составе исключительно натуральные ингредиенты:

  • говядина;
  • свинина;
  • соль, сахар;
  • чеснок;
  • перец черный, орех мускатный.

Особая со шпиком и чесноком

Особая со шпиком и чесноком — это свежая интерпретация традиционного рецепта Русской колбасы. В ней добавлено сухое коровье обезжиренное молоко, картофельный крахмал, а мускат замен белым перцем. Это делает особую со шпиком и чесноком более нежной и деликатной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector