Колбаса жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
  • для дипа:
  • 1 вареное яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • небольшой пучок зелени
  • по щепотке соли и сахара
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.

Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.

Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.

Приготовить панировочную "улицу" — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.

Ингредиенты

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
  • для дипа:
  • 1 вареное яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • небольшой пучок зелени
  • по щепотке соли и сахара
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.

Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.

Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.

Приготовить панировочную "улицу" — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также:  Когда будет день моряка подводника

Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.

Кухня — это не наука, а любовь и чувства.

Вы любите колбасу? Любителям и ценителям колбасных изделий посвящается —

Рецепт: Колбаса, жареная по-ленинградски.

Ломтики колбасы в хрустящей панировке плюс гарнир и соус, вот и готово второе блюдо. Просто и быстро то, что порой хочется.

  • Колбаса 300 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1-2 ст.л
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем ломтиками.
  2. Подготавливаем всё для панировки: насыпаем немного муки, отдельно взбиваем яйцо с водой и высыпаем в чашку сухарики.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Дело за малым, ломтики колбасы обваливаем в муке, смачиваем в яйце, затем панируем в сухарях и на сковородку, до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Хрустящую колбаску подаём с гарниром и соусом. Какой гарнир? Для гарнира подойдёт картофель, рассыпчатые каши и тушеная капуста.
  6. Соус — томатный, сметанный или просто полить сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector