Колбаски домашние в кишке рецепт с фото

Бабушка в селе колбасу делала сама. Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции. Без нее редко обходятся семейные празднки. Пошаговый рецепт с фото

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.

Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.

Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и сало, специи и вдохновение, оно тоже натуральное.

В Болгарских селах готовится очень вкусная фирменная домашняя колбаса — «наденица», жареная колбаска ручного приготовления, в которой фарш смешан с традиционными болгарскими приправами – чабер, пажитник.

Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец и даже кур. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу, а если есть мясо птицы получается вкусная куриная колбаса. По большому счету, нехитрая технология — оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка.

Домашняя колбаса которую вы искали!

Ингредиенты (3 кг колбасы)

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу
  1. Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.
Читайте также:  Кнопочный пост шнайдер электрик

Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка

Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке

Нарезать мясо и сало

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

Добавить к мясу специи и чеснок

Готовый для начинки фарш

Оболочка на специальной насадке готовая к начинке

Начинить оболочку фаршем

Начиненная колбаса с завязанными кончиками

Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник

Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин

После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

Вытопить из сала жир для смазывания

Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бабушка в селе колбасу делала сама. Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции. Без нее редко обходятся семейные празднки. Пошаговый рецепт с фото

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.

Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.

Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и сало, специи и вдохновение, оно тоже натуральное.

В Болгарских селах готовится очень вкусная фирменная домашняя колбаса — «наденица», жареная колбаска ручного приготовления, в которой фарш смешан с традиционными болгарскими приправами – чабер, пажитник.

Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец и даже кур. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу, а если есть мясо птицы получается вкусная куриная колбаса. По большому счету, нехитрая технология — оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка.

Читайте также:  Калькулятор перевода дерева в кубы

Домашняя колбаса которую вы искали!

Ингредиенты (3 кг колбасы)

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу
  1. Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.

Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка

Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке

Нарезать мясо и сало

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

Добавить к мясу специи и чеснок

Готовый для начинки фарш

Оболочка на специальной насадке готовая к начинке

Начинить оболочку фаршем

Начиненная колбаса с завязанными кончиками

Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник

Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин

После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

Вытопить из сала жир для смазывания

Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола

Читайте также:  Какой зазор на свече скутера 4т

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное — наличие свиных кишок (их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке) и фарша. Домашние колбаски отличаются от покупных и вкусом, и безопасностью. Эти колбаски получаются необычайно вкусными, сочными, их можно отварить, запечь в духовке или взять с собой на природу и приготовить на гриле. Рекомендую! Из данного количества продуктов получается около 1 килограмма 800 грамм сырых колбасок или 17-18 штук длиной около 15-17 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.

Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу.

Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр.

Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать.

Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш.

Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана.

Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом — с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке.

Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах.

Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector