Колбаски из грудки курицы

Сегодня мы приготовим домашние колбаски из филе куриной грудки, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет.
Рецепт колбасок из филе куриной грудки очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриное филе можно заменить на мясо индейки.

  • Грудка куриная без кожи– 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко коровье – 75 мл.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зубчика.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию.
  • Вода – 1.8 – 2 л. (для варки)

Приготовление

Первым, что нужно сделать это подготовить свежую куриную грудку, на 500 грамм у меня вышло две штуки. Ее можно купить отдельно в продуктовом магазине или самим, как и я разделать охлажденную курицу и отделить грудки.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем вместе с ней репчатый лук, небольшого размера и чеснок, предварительно все должно быть очищенным.

У нас получился натуральный мясной фарш без вредных добавок и красителей.

Отдельно берем немного подогретого молока, в нем размягчаем сливочное масло и все вливаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем куриное яйцо и все мешаем до получения однородной массы. Все посолить по вкусу, по желанию поперчить и добавить свои любимые специи и приправы. Фарш полностью готов к следующему этапу приготовления.

Понадобится рукав для запекания или пакеты. Вырезаем из них небольшие квадратики, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в два, три слоя. Края необходимо завязать также, вырезав двойные полоски из аналогичного материала.

Читайте также:  Калькулятор расчета сайдинга на фронтон

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем колбаски и варим на среднем огне 12 – 15 минут.

Теперь необходимо удалить оболочку и слить лишнюю жидкость. Колбаски готовы! Можно подавать к столу!

Подаем с любимым гарниром и по желанию соусом, и свежей зеленью.Также колбаски по желанию можно слегка обжарить на сковороде.

Сегодня мы приготовим домашние колбаски из филе куриной грудки, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет.
Рецепт колбасок из филе куриной грудки очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриное филе можно заменить на мясо индейки.

  • Грудка куриная без кожи– 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко коровье – 75 мл.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зубчика.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию.
  • Вода – 1.8 – 2 л. (для варки)

Приготовление

Первым, что нужно сделать это подготовить свежую куриную грудку, на 500 грамм у меня вышло две штуки. Ее можно купить отдельно в продуктовом магазине или самим, как и я разделать охлажденную курицу и отделить грудки.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем вместе с ней репчатый лук, небольшого размера и чеснок, предварительно все должно быть очищенным.

У нас получился натуральный мясной фарш без вредных добавок и красителей.

Отдельно берем немного подогретого молока, в нем размягчаем сливочное масло и все вливаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем куриное яйцо и все мешаем до получения однородной массы. Все посолить по вкусу, по желанию поперчить и добавить свои любимые специи и приправы. Фарш полностью готов к следующему этапу приготовления.

Понадобится рукав для запекания или пакеты. Вырезаем из них небольшие квадратики, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в два, три слоя. Края необходимо завязать также, вырезав двойные полоски из аналогичного материала.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем колбаски и варим на среднем огне 12 – 15 минут.

Теперь необходимо удалить оболочку и слить лишнюю жидкость. Колбаски готовы! Можно подавать к столу!

Читайте также:  Клавиатура намокла что делать

Подаем с любимым гарниром и по желанию соусом, и свежей зеленью.Также колбаски по желанию можно слегка обжарить на сковороде.

Очень давно мечтала приготовить домашние колбаски. и вот, благодаря поддержке прекрасной девушки Светланы (Svetttttt) я решилась. В последний момент выяснилось, что нет насадки для мясорубки для колбасок. и половина фарша ушла на котлеты. но оставшийся фарш был мужественно загнан в свинные черева. спасибо мужу и бутылке из под воды. Очень вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаски из куриной грудки»:

  • Грудка куриная (филе) — 950 г
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Пажитник — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу )
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепот.

Количество порций: 6

Рецепт «Колбаски из куриной грудки»:

Промываем от соли и замачиваем в холодной воде черева. Прокручиваем филе грудки через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавляем соевый соус и специи. Вымешиваем фарш. Добавляем сухое молоко. Я добавила 50 мл холодной воды для сочности, думаю можно добавить чуть больше.

С помощью специальной насадки на мясорубку или при помощи подручных средств — в моём случае при помощи пластиковой бутылки. начиняем черева фаршем. И отправляем будущие колбаски в холодильник. на ночь.

Достаём выспавшиеся колбаски, прокалываем каждую в нескольких местах иголкой и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения. И варим на среднем огне 40 минут.

Вот наши замечательные колбаски готовы. Умопомрачительно вкусно с горчицей. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие крылышки из Южного Китая

  • 56
  • 29
  • 5236

Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

  • 130
  • 211
  • 2116

"Пташка под простоквашкой"

  • 19
  • 83
  • 5826

Курица в тесте

  • 33
  • 87
  • 6299

Котлеты "Гнезда"

  • 169
  • 894
  • 73762

А-ля "Крылышки Баффало"

  • 23
  • 75
  • 31221

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 390
  • 12021

Курица в перце

  • 16
  • 138
  • 1775

Куриная грудка в молоке за 25 минут

  • 69
  • 216
  • 3698

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 68
  • 601
  • 78068
Читайте также:  Коврики из толстой резины

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

  • 52
  • 208
  • 11496

Сырный крекер

  • 97
  • 1654
  • 32778

Фотографии «Колбаски из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года Samuraevna #

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

27 июня 2016 года bilar54 #

27 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Samuraevna #

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Dahlia Noir #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Dahlia Noir #

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ксения026 #

13 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mariana82 #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года polina2526 #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года veronika1910 #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Бабушка Забота #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ольга Федюнина #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ольга Федюнина #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года larochka 00 #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года yan-ka #

12 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Юта-2015 #

11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ninzonka #

11 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector