Колбаски с квашеной капустой по немецки

Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.

Секреты готовки

Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.

Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:

  • Его несложно приготовить дома.
  • Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Стоимость готового блюда невысокая.
  • Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Читайте также:  Как установить телефон на айпад

Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.

Составляющие блюда

В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:

  • копченую колбасу – чуть более килограмма;

  • упаковку квашенной капусты (900 грамм);

  • яблочный уксус;
  • одну банку пива;
  • баночку детского яблочного пюре;
  • одну столовую ложку тмина;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.

Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.

Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.

К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.

Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.

Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Читайте также:  Когда отмечается день работников автомобильного транспорта

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.

Секреты готовки

Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.

Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:

  • Его несложно приготовить дома.
  • Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Стоимость готового блюда невысокая.
  • Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.

Составляющие блюда

В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:

  • копченую колбасу – чуть более килограмма;

  • упаковку квашенной капусты (900 грамм);

  • яблочный уксус;
  • одну банку пива;
  • баночку детского яблочного пюре;
  • одну столовую ложку тмина;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.

Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.

Читайте также:  Картина вписанная в стену

Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.

К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.

Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.

Октоберфест — не старый народный праздник. Впервые он случился 12.10.1810 в честь свадьбы кронпринца

НОРМАЛЬНАЯ КОЛБАСА

Нормальная баварская колбаска — это свиное мясо, свиной жир и специи. Чем меньше посторонних компонентов в составе, тем лучше. Жарить все это дело нужно на сильном огне, не накрывая крышкой, — 2-3 минуты на одной стороне, 2-3 минуты на другой. Но жаркой ты займешься в последнюю очередь, для начала приготовь гарнир.

НОРМАЛЬНАЯ КАПУСТА

Обязательный гарнир к жареной колбасе — квашеная капуста. Чтобы она стала поистине немецкой, тебе понадобятся:

½ кг квашеной капусты (сок из нее выжми)
½ л воды
1 луковица, порезанная
1 большая картофелина, почищенная, натертая
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
12 горошин черного перца
1 лавровый лист

ЧТО ДАЛЬШЕ

В глубокую сковороду налей масло, нагрей на среднем огне. Положи лук и жарь, пока он весь не станет золотистым.

Теперь закидывай капусту, перец, лавровый лист, чеснок (зубчик целиком), перемешивай и заливай все это водой. Убавь огонь и оставь на полчаса тушиться.

Добавь натертую картошку, перемешай и готовь еще полчаса (или пока вода не выпарится). Все, перед тобой четыре порции гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector