Колбасный сыр в микроволновке

В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов — бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Два ломтя батона оставить целыми, у двух — вырезать мякиш (как на фото).

Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов — его нужно натереть на терке, если сыр мягкий — нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли.

Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом.

Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра.

Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью.

Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца.

В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов — бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими.

Читайте также:  Как убрать запах молока с ковра

Ингредиенты

Процесс приготовления

Два ломтя батона оставить целыми, у двух — вырезать мякиш (как на фото).

Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов — его нужно натереть на терке, если сыр мягкий — нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли.

Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом.

Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра.

Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью.

Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — прекрасное угощение на скорую руку. Результат, который получится, вас обязательно приятно поразит! Готовится все в считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Эту закуску можно приготовить для домашних в качестве перекуса или дополнения к обеду. Также эти бутерброды можно взять с собой на пикник. Но в этом случае они уже не будут горячими:) Хотя они в холодном виде тоже прекрасны.

Такая закуска не будет лишней и за праздничным столом. Они идеально дополнят собой любое торжество. Теплые и сочные бутербродики обязательно придутся по вкусувашим гостям!

Читайте также:  Как сшить манто своими руками

Какие выбрать ингредиенты для бутербродов?

  1. Хлеб лучше использовать специально предназначенный для тостов. Он имеет не только приятный вкус, удобный размер, но еще и меньше крошится. С ним готовить и есть будет более удобно.
  2. Колбасу можно использовать совершенно любую. Выбирайте ту, которая нравится лично вам и другим членам семьи. Вареная, копченая или же ветчина — в этом случае не имеет значения. Если добавите колбасу, которая по душе вашей семье, то получите бутерброды, которые точно придутся всем по вкусу!
  3. Помидоры — ингредиент не основополагающий и без него можно вполне себе обойтись. Но именно томаты придают закуске не только дополнительный вкус, но и сочность. При необходимости помидоры можно заменить небольшим количеством томатного кетчупа. Тоже получится очень вкусно!
  4. Сыр лучше взять твердый. При нагревании он плавится, соединяется с другими ингредиентами и делает вкус блюда очень интересным.

  • хлеб для тостов — 7-8 кусочков;
  • колбаса (любая на ваш вкус) — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 50-70 г
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу — 1 пучок.

Для начала берем нужное количество кусочков хлеба. При желании хлеб можно заменить на батон или багет. Каждый ломтик намазываем тонким слоем майонеза.

Все кусочки размещаем на блюде, которое подходит для использования в микроволновой печи.

Помидор моем, вытираем полотенцем и режем небольшими ломтиками. Кладем столько, сколько считаем нужным.

Поверх кусочков помидор выкладываем натертую на крупной терке колбасу.

Теперь аналогичным образом поступаем и с твердым сыром. Измельчаем его при помощи крупной терки и размещаем поверх колбасного слоя.

Теперь отправляем наши бутерброды в микроволновую печь и запекаем в течение пары минут. Время напрямую зависит от особенностей конкретной микроволновки. В течение приготовления можно приоткрыть дверцу и посмотреть. Закуска готова, если сыр расплавился!

Читайте также:  Как сделать елочку из лозы

Вынимаем из микроволновки и посыпаем небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.

Вот такие вкусные и красивые бутерброды получаются в результате нехитрых действий!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector