Колбасный сыр в панировке

Предлагаю вам прекрасный рецепт быстрой и очень вкусной закуски – жареный колбасный сыр. Копченый сыр во время жаренья в панировке становится мягче и еще ароматнее. Такое блюдо можно подать и на завтрак к чашке ароматного кофе.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 299 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареный колбасный сыр

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 300 г копченый
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  • — Сыр нарезать кружками толщиной примерно 1 см
  • — В миске взболтать яйца со щепоткой соли и черного перца.В две отдельные миски всыпать муку и панировочные сухари. Кстати, чтобы панировка получилась еще более насыщенной и вкусной к сухарям можно добавить специи, кунжут, мак и т.д.
  • Кружок колбасного сыра обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а после тщательно обвалять в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сыр в панировке, и на среднем огне обжарить его по 2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы панировка не пригорела.
  • Готовый жареный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла.
  • Подавать жареный колбасный сыр горячим.
Читайте также:  Классификация грунтов по гэсн

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:

  • Сыр копченый — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для панировки) — 2 шт
  • Соль (По 1/2 ч.л. в муку и в яйца) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:

Необходимые нам ингредиенты

Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.

Всего и делов!:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные виноградные листья "Я вернулась. "

  • 49
  • 113
  • 8086

Омлет под брынзой

  • 10
  • 15
  • 2976
Читайте также:  Как сделать крупную стружку из шоколада

Профитроли со сливочным сыром и лососем

  • 11
  • 592
  • 6999

Крокеты из сыра с ветчиной

  • 4
  • 45
  • 1455

Закуска в тарталетках "Собачки"

  • 42
  • 411
  • 9363

Фаршированный батон

  • 125
  • 2578
  • 210779

Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами

  • 48
  • 71
  • 2498

Сырно-ореховые шарики

  • 24
  • 97
  • 8467

Канапе на слоёном тесте с икрой

  • 12
  • 158
  • 2266

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 687
  • 25859

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 174
  • 1066
  • 13136

Гнёзда "Жюльен"

  • 304
  • 3936
  • 203962

Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года stargirl333 #

2 ноября 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Тайгета #

23 июня 2017 года lemonywater #

29 января 2016 года царевишна1 #

3 февраля 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

3 января 2016 года тетя Dilya #

9 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

10 января 2016 года тетя Dilya #

10 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Анна Макарова #

12 декабря 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Никита071 #

6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

22 августа 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Canada74 #

29 июля 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

6 июля 2015 года natasha9070 #

5 июля 2015 года tanyaka1975 #

24 июня 2015 года kotenochkin #

12 июня 2015 года anas den #

3 июня 2015 года серж75 #

24 мая 2015 года Натала-чка #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

17 мая 2015 года 7010i #

15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Комод сконевик в интерьере фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт жаренного колбасного сыра в панировке.

Всем привет. Сегодня простая , но любимая всеми венграми вот такая закуска — просто жареный колбасный сыр в панировке. Его подают у нас во всех ресторанах и дома тоже, конечно, готовим.

Ингредиенты:

  • сыр (твёрдых сортов, колбасный)
  • яйцо куриное
  • мука
  • панировочные сухари.

Как приготовить жаренный сыр в панировке

Нарезать колбасный сыр (можно и любой другой) ломтиками толщиной примерно в 1 см. Я специально взяла для показа вам разный сыр: типа колбасный и обычный твёрдый сыр.

Приготовить панир — обычный , я так и шницели обжариваю: сначала в муке и обязательно лишнюю стряхнуть Потом тщательно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. В сухари можно добавить сушёной паприки или куркумы и получить желаемый оттенок панировки.

Жарить в хорошо разогретом масле: сначала одну сторону около 1 минуты, быстро перевернуть и ещё полминутки. Но смотрите по самому сыру. Колбасный, например, жарится чуть дольше и почти не плавится. Твёрдый — быстрее намного, но не передержите. Подавать нужно сразу же. Если не удалось и он застыл, то можно разогреть потом в микроволновке. В разрезе — твёрдый сыр.

Фото колбасного сыра в панировке

М-м-м-..тягучий жаренный сыр в панировке…очень вкусно и мне такая закуска нравится больше, чем всевозможные оладьи и типа печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector