Колонки на динамиках ноэма

Всем здравствуйте!
Рассказ будет об автозвуке, домашке и электронике!
Клюнул меня как то в том году автозвукой петух в мою непоседливую задницу! А точнее было так — возле дома моей тещи (славабогу уехала на пмж в солнечную Башкирию), был магазинчик автозвука, ну и я туда частенько заглядывал поглазеть послушать. И вот в очередной раз я зашел туда и услышал МУЗЫКУ — это играли, как я потом узнал, Аlphard NM6. Мне очень понравилось звучание и я начал изучать тему, узнал что теперь у молодежи модно ставить так называемую эстрадку и Аlphard NM6 относится к этому семейству. Но мне не понравилась цена на эту акустику, точнее на тот момент я не мог себе позволить выложить 15 тыс.руб за очередную игрушку. Но петух продолжал…в итоге я купил на авито Аlphard X6L по доступной цене, поставил в авто и…но сейчас не об Аlphard-дах!
Как то просматривая в интернете очередной видеотест эстрадной акустики я услышал хваленый отзыв об 100гдш от Ноэма! Почитал отзывы, нашел в инете сайт завода и через пару недель они были у меня. Пришли они в таких вот картонных коробках

сам динамик на ощуп довольно приличный, большой магнит, вспененный подвес (про вспененный подвес хочу сказать отдельно — был у меня как то негативный опыт с динамиками немецкой ESX — замечательные были динамики кроме подвеса — он у них в мороз дубел насмерть, и пока машина не прогреется до ташкентской температуры, приходилось слушать одни твиттеры. Вспененный подвес не дубеет в принципе). Сам динамик от 100ГДШ — 65 — 4 от Ноэма

но скажу честно — в машине мне они не понравились, на тот момент Альфарды играли лучше. И я решил послушать их дома, в инструкции к ним указаны рекомендованные заводом-изготовителем параметры оформления — закрытый ящик или фазоинвертор.

Я решил сделать пробные корпуса в оформлении фазоинвертор. ДСП, лобзик, саморезы, пара вечеров и корпуса были готовы. Поставил динамики, послушал и…это был восторг! Мне очень понравилось как они играют — звук теплый, мягкий, но, если накрутить громкости, то бас они выдают очень хлесткий, напористый …не знаю как описать — бас ощущается телом! Нет, его не много, с сабвуфером не сравнить, но лупит (это наверное самое правильное описание) очень сильно! Корпуса, хоть и делал я временные, получились довольно неплохо, и я решил их оставить. Переднюю деку обтянул черным кожзамом, корпус внутри обклеил натуральным войлоком

Читайте также:  Как сделать петли на тюль из ниток

фазаинвертор выполнен в щелевом исполнении по параметрам указанным в паспорте

Для подключения купил и поставил клеммную колодку. В качестве ножек использовал мебельные ручки. Ну и в завершении в рекламной фирме заказал латунные таблички с названием динамиков, и латунными же гвоздиками приколотил к передней деке. Получилось неплохо (ну на мой взгляд)))

есть конечно косяки в распиловке, но как уже говорил, корпуса делались временные, за качеством не следил.

PS/ Играют они у меня от переделанного "в хлам" усилителя от Microlab Pro 3. С ним я тоже хорошо поигрался — заменил все конденсаторы на более — менее приличные, убрал электролиты из звукового тракта, заменил ОУ на LME4986 и включил ее на двуполярное питание через стабилизатор, перевел силовую LM4766T в инвертированное включение.Но…недавно подключил вместо этого переделанного Microlab Pro 3 автомобильный усилитель Eton (серии SR) и обалдел — какой же фигней я занимаюсь — мой Microlab Pro 3 "даже рядом не стоял" с Eton.

ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ПРОЕКТЫ
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH PAGES


Товаров в корзине: 0

ЗАО «НОЭМА» — многопрофильное предприятие, имеющее четыре основных направления деятельности:

    Производство динамических головок для бытовых и профессиональных пассивных и активных акустических систем

Производство пассивных и активных акустических систем (для озвучивания школ, клубов, дискотек, стадионов, лагерей отдыха, автозаправочных станций и т. д. — см.раздел ПРОЕКТЫ);

Радиоэлектронное направление (производство бытовых и профессиональных усилителей мощности, трансляционных усилителей мощности, рупорных громкоговорителей, сборка таксофонов по разработке ООО "ДраконЪ", а так же сборка, монтаж, настройка печатных плат);

  • Уцененная продукция и товары со скидкой. Неликвиды.
  • Производство источников питания для светодиодных ламп от 20Вт до 300Вт;
  • Производство биологически активных добавок (БАД) и косметики, а так же производство ультразвуковых стирающих устройств "Эффект" и "Факт" по разработке ЗАО НПФ "Новь".
  • Читайте также:  Картина маслом что значит

    Наряду с разработкой и воплощением собственных идей ЗАО «НОЭМА» активно сотрудничает с другими фирмами по реализации совместных проектов, включая акустические системы, усилители мощности, рупорные громкоговорители и т. д. (см.раздел ОТЗЫВЫ). В 2001 г. предприятие стало дипломантом, а в 2002 г. лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества в программе «100 лучших товаров России».

    Здравствуйте. Вопрос в заголовке. Почему то кажется, что с бюджетом в 10-15 тысяч лучше попытаться самому. Как я уже говорил в одном из своих вопросов, я слушаю музыку с огромной басовой составляющей, это uk garage, grime и около этого. Слушаю очень и очень громко, еще ни разу мне не хватало громкости и мощи, а если ее и хватает, то нч уже не нч. Есть идея поставить в каждый кабинет широкополосник 150гдш и на поддержку басса какой-нибудь 300ГДН34-8. Это нормально вообще? Получу ли я нормальное(сильное) давление по нч? Комната 24 квадрата. Соседей нет, частный дом.

    Пример того, что я слушаю, и почему мне так важны нч, можно послушать по ссылке JUST JAM 97 DJ BARELY LEGAL FT SCRATCHY & SLICK DON

    И буду благодарен, если вы предложите свои варианты которые будут укладываться до 15 тысяч

    Ответы

    А как же Radiotehnika sm300? Передумали?

    Не совсем, но внутри ощущение что их не хватит:(

    Вы же их слушали, были довольны, все было нормально, и тут.

    Скажите, а Вы избавились от своих Eltax? Если нет, то хватает ли их вам по громкости, давлению (конечно не учитывая низы)?

    Нет кстати, пока не могу от них избавиться. Звуковое давление в эльтаксах — еще чууть чуть и было бы волшебно, но увы, твиттеры видимо слабоватые в них, и они сливаются в перегруз. Это конечно если не учитывать низы. У эльтаксов на столько плохо с нч, что просто очень плохо 🙂

    Вчера открутил ради интереса одну нч на левом канале, господи, нч головка весит не более 2кг.. магнит просто миниатюрный, хотя диаметр 8 дюймов. Такие вот дела)

    Читайте также:  Керама марацци баккара отзывы

    Я так понимаю вы хотите предложить саб?) Нет, саб не хотелось бы, честно. То, что я слышал, в основном какое-то бубнение, все вокруг ходит, шкаф трясется Ведь печально еще и то, что в эльтаксах крайне слабые сч и вч диапазоны, по детальности, да и по всему они проигрывают даже мультимедии microlab pro 3, которые у меня стояли до эльтаксов.

    все вокруг ходит, шкаф трясется, а в голову не дает, не давит*

    Да, Вы правы, я хотела предложить саб. Не обижайтесь, но Вы не сможете купить АС, которая отвечает Вашим требованиям с таким бюджетом.

    То, что от сабвуфера Вы слышали только бубнение — это плохой саб, или плохой продаватор. Послушайте Magnat MS 301A или 302А. Для Ваших потребностей — то, что надо! Главное правильно настроить кроссовер, и поверьте, ни одна акустика за такие деньги не даст Вам такого давления по низам (подключать только по высокоуровневому входу/выходу). Не обязательно покупать, просто послушайте. Думаю Вы измените свое мнение на счет сабвуферов.

    У меня было несколько пар (не одновременно конечно) достаточно басовитой напольной акустики, и они были гораздо более высокого уровня, чем Ваши (не обижайтесь). И все они играли с поддержкой сабвуферов.

    Да что же мне обижаться, если вы правду говорите:) Т.к. эльтаксы это вообще недорозумение..

    Что же, все-таки вы наверняка правы, да и я сам раньше был не против, но почему то в голову вдарило только стерео.

    Magnat MS 301A, интересен, но усилитель в нем реализован на микросхеме tda7294, при питании 34 ватта под нагрузкой. Т.е. по факту это менее 100вт выходной мощности. Вы уверены, что будет достаточно? Вариант не плохой наверно, был бы в этом же ценовом диапазоне ватт на 250-300 🙁

    Если уж думать о трифонике, то надо думать о качественных полочниках как я понимаю.

    У меня такой сабвуфер с Magnat Monitor Supreme 2000 (в домашнем кинотеатре) запросто озвучивал комнату 25м.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector