Комбинезон с дыркой между ног

Точное время появления штанов с разрезом не ясно. Однако Кайданку уже были в Поднебесной во времена правления династии Хань ( 206 г. до н.э. -220 г. н.э. ). Предполагается, что Кайданку не сразу стали детским предметом гардероба. Брюки с разрезом составляли часть туалета китайских невест в день бракосочетания. В те времена, свадьбы вершились по сговору родителей, и будущие супруги, зачастую до свадьбы даже не видели друг друга. С целью сделать первую брачную ночь молодых не столь смущающей и страшной для невесты, девушку облачали в кайданку, и ей не приходилось снимать с себя всю одежду. Существуют рассказы о сластолюбивом императоре Лин-ди, так же правящем во времена династии хань, сделавшем кайданку «униформой» для своего многочисленного гарема. Лишь позже кайданку стали предметом функциональной детской одежды.

Сегодня кайданку надевают на ребенка во время приучения к туалету. Считается вредным для ребенка справлять нужду прямо в штаны. Обычно родители предвосхищая его потребность, поднимают его над унитазом, раковиной, ведром и всем что попадется под руку дома. Если же дело происходит на улице или в общественном месте, куда ребенка можно выносить после 100 дней, или примерно 3х месяцев, то используются кадки с цветами, урны, обочины тротуара. Штаны с разрезом существенно облегчают процесс. Не нужно постоянно переодевать ребенка. Успевать снимать штаны и так далее. Нет раздражения кожи, как при ношении подгузников. Значительная экономия на пеленках, мыле и воде. Практическое удобство подкрепляется так же представлением китайцев о циркулировании энергии «ци» по телу. Считается, что ее дисбаланс- причина всех болезней. А при открытой попе ничто не будет мешать ее свободному движению. Именно поэтому кайданку стали бюджетным выбором многих поколений родителей. В холодное время в пару кайданку так же употребляли дешевые тряпочные подгузники. КАЙДАНКУ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ Рядом с плюсами идут и очевидные минусы. Даже если оставить в покое тот факт, что вид четырехлетнего ребенка, ходящего в туалет прямо на улице, нам непривычен, кайданку совсем не соответствуют принятым в западном обществе стандартам гигиены. Облаченные в штаны с разрезом дети резво ползают не только по дому, но и по улице и садятся на тротуар, которые в Китае не особо отличается чистотой. Опасность стать причиной болезни любимого ребенка, привела к тому, что все больше и больше китайских родителей отказываются от кайданку. Их очень редко можно увидеть на детях городских жителей, особенно в Пекине и Шанхае. Некоторые мамы по прежнему покупают кайданку, но под них одевают подгузники, что тоже смотрится забавно. Кстати о подгузниках. Первой фирмой пришедшей на китайский рынок, в 1998 году, была Procter & Gamble, производящая Pampers. Свою нишу они отвоевывали у кайданку в долгой и непростой борьбе. В результате тщательно спланированной рекламной кампании, упор в которой делался на то, что с памперсами дети лучше спят, кайданку стали сдавать позиции. Сегодня кайданку постепенно превращаются в одно из воспоминаний о « старом Китае», наравне с лотосовой ножкой. Однако, зная силу традиций на земле Поднебесной, можно смело предположить, что еще долго то тут то там мы будем встречать столь непривычных европейскому глазу малышей в кайданку.

В случае с детьми, кайданку и в самом деле удобны и экономичны: нет необходимости постоянно стирать подгузники или покупать одноразовые. Ребенок присаживается там, где ему приспичило, шов на попе расходится, человечек делает дело и бежит дальше. Попа не преет — нет нужды в присыпках и кремах. Но стоит родителям зазеваться и привыкший справлять нужду там, где ему заблагорассудится, ребенок уже пачкает, например, отполированный кафель музея; подобное я сам видел. У кайданку сейчас много противников и в самом Китае. С их доводами трудно спорить: дети собирают на попах и писях всю грязь и бактерии, особенно ковыряясь в земле или песке. Зимой штаны утепленные и пока ребенок не присаживается, можно думать, промежность находится в тепле, но при недостаточном контроле, удобная прорезь может стать причиной обморожения. Два красноречивых кадра, представленные в этой заметке, случайно выхвачены в толпе с разницей всего в пару часов, а температура воздуха в тот день, стоит отметить, была плюс три градуса.

Я не уверена, что среди моих читателей есть те, кто готовиться стать мамой, ну мне просто, скажем так, хочется высказаться на тему детских шмоток и я выскажусь в пространство. Вдруг кому-нибудь да прилетит в цель )

Спустя почти 9 месяцев детовладения, я имею сказать по поводу детских бельевых шмоток, которых у меня, несмотря на скромные финансы в это время, уже перебывало какая-то чёртова прорва.

Читайте также:  Какой лак лучше акриловый или полиуретановый

Во-первых, как обычно – часть вещей младенец не успел надеть практически или надел по разу 0_0 Во-вторых, часть вещей была отдана или попалась в купленных “пакетом” вещами в ужасном виде – уродские или замызганные. Всё это шло в пакеты и коробки. И теперь у нас есть небольшой набор шмоток для подрастающего мущины и я считаю, что этого НЕБОЛЬШОГО количества вещей для ношения дома, летом или под верхнюю одежду вполне достаточно ):-(

Для начала. Ребёнку от рождения и далеко "за" нужно что-то типа нижнего белья. Эту роль выполняют БОДИ – футболки и майки, имеющие застёжку на попке.

Лично моё мнение – длинные рукава этим бодикам нафиг не сдались. Надеть на извивающегося пухлого младенчика, орущего от неудовольствия, кофту с длинными рукавами, это тот ещё экспириенс ( Для сугреву организма есть другие вещи и я покажу их ниже.

Итого – бодики нужны детишкам с короткими рукавами. С месячного возраста до начала прикорма – любого милого цвета. После начала прикорма либо кормить ребёнка голым ) либо бодик тёмного немаркого цвета.

На шее лучше чтоб не было кнопок или ещё хуже – пуговиц! Пуговицы на груднике вообще ЗЛО – их невозможно застегнуть. Не пытайтесь покупать вещи с пуговицами! Лучший ворот бодика – с двумя отворотами внахлёст. Как не превью – такие бодики, будучи обкаканными, снимаются через ПОПУ вниз, растягивая ворот – не стоит снимать эти бодики через голову, пачкая младенца какахами и жонглируя выкручиваться.

Ещё лайфхак – во время помывки попы младенца, кнопки бодика состёгиваются над плечом, чтобы не намочить ткань.

Кнопки делают в основном металлические – они и нормальные. За пластиковыми не стоит гоняться. Хорошо, если место крепления кнопок укреплено – у нас на одном нонейме кнопка выдралась просто из тонкого материала.

Дальше идёт то, вот что в основном будет несколько месяцев ребёнок одет чаще всего, то и то, в чём он будет ещё сколько-то месяцев уверенно спать. СЛИПЫ – КОМБИНЕЗОНЫ.

Комбинезоны бывают так же чем-то типа нижнего белья и уличной “верхней” одеждой. Так же есть комбинезоны для лежащих ещё на спине детей, уже ползающих детей и встающих только-только на ножки. Казалось бы – чем они могут отличаться. Однако же!

Комбинезоны первых месяцев жизни нужны ребёнку для постоянного ношения. Должны быть из хлопка, возможны вывернутые наружу швы для мягкости и нежности. Застёжка должна быть только впереди по животу и обеим ногам для удобства переодевания – какает и писает грудник первых пары-тройки месяцев жизни пулемётом по двадцать раз на дню и экзотические застёжки на раз утомляют родителя. На руках “царапки” или “антицарапки” – отворачивающиеся “варежки” для вечно бьющих себя по лицу и царапающих длинными ногтями себя младенчиков. Надевающиеся отдельно “нецарапки” это ад и зло – слетают на раз либо перетягивают ручку.

Лайфхак – лучшие отдельно надевающиеся нецарапки – младенческие носочки.

Дальше, когда ребёнок перестаёт какаться по 8 раз за день и драть себя за щёки, комбинезончики могут менять покрой. Нецарапки исчезают. Застёжка становится вариативной. Мне лично оказалось удобнее всего застёжка, идущая от горлышка посередине и вниз по одной ноге. Но тут есть ньюансы.

На превью с двумя комбезами выше застёжка идёт удобно, но впереди по штанинке. Что не так? Для лежачего младенца всё ок. Для того, кто уже ползает или выкладывается на живот, есть проблема. Именно – кнопки и дырки между ними.

Вот на превью комбез вообще с бантиками какими-то на месте кнопок. Представьте себя, стоящего на коленке, под которой проходит толстый сложенный шов, сдобренный металлической кнопкой! Или представьте, что вы стоите на коленке, которая голой тонкой кожей провалилась в дырку между двумя кнопками и торчит наружу из теплого комбинезончика.

Самые хорошие комбинезоны, что мне попались, это конкретной фирмы Мазеркер (Mothercare) – у них отличный мягкий трикотаж, клёвый дизайн, кнопки проклёпаны по крепкому шву с подложенным укреплением. Не вырываются и проходят не по коленке младенца, если застёжка диагональная, а по внешнему краю комбеза – превью внизу. На мятном комбинезончике видно, что колено младенца придётся на просто ткань. А застёжка останется сбоку. Это – лучше всего! К тому же это лучше, если этот комбез одевается под уличный – голые колени не торчат из дырок между кнопками.

Сейчас мой малыш спит в таких комбинезонах и переодевать его вполне нормально удаётся, не будя ночью, – нога из “глухой” штанины без застёжки вынимается прекрасно, если расстегнуть на пузе пару лишних кнопок.

Чтобы коленки не торчали из дырок, есть альтернатива – молния. Нечасто почему-то встречающаяся штука- комбинезон на молнии. На превью внизу – удачная модель. Молния идёт по внутреннему шву комбеза и колено ребёнка не встаёт на жёсткую болезненную молнию. Так же такие комбинезоны оставляют закрытой промежность с памперсом, не давая дырок в районе попы, как делают те, что на кнопках.

Читайте также:  Как сделать ободок из картона на голову

Такой же хороший комбинезон розовый из набора – кнопки по внутреннему шву, а попа закрыта.

На превью с черно-красным в горошек – самый бестолковый комбинезон. У него всё плохо! Кнопка на шее с одной стороны – обосранный его не снять вниз. Дальше – длинные неудобные рукава, сочетающиеся с кнопками понизу. Это просто катастрофа – ребёнок, на которого это напяливается, попадает в плен темной ловушки и начинает метаться. Тоесть некоторые может и не будут биться внутри такого мешка с рукавами, пытаясь найти выход наружу, но вы не можете знать, как ваш ребёнок среагирует на такой комбез ))) Протащить его в эту трубу до выхода иногда может стать квестом “форт Байярд”. А сунуть руки при этом в длинные рукава приключением типа “миссия невыполнима”. Не покупайте такие штуки детям, с которыми нельзя говорить понятным им языком.

Дальше – комбезы для лежащих ещё и встающих уже деток. Отличаются открытыми или закрытыми пятками. Закрытые для тепла. Открытые для того, чтобы в тёплом комбезе ребёнок мог голыми ножками увереннее цепляться за ламинат полов дома ) Кнопки тут снова не очень хорошо идут посередине колена, но зато видно разницу. С такими открытыми ножками можно надевать носочки с антискользящими точками.


Есть ещё комбинезоны спецом для ползающих детей — у них застёжки сзади по спине. Но переодевать ребёнка десять раз это вивисекция — поползал, а как поспать на спине, где кнопки? Так что универасльный вариант — кнопки по диагонали по внутреннему или наружному шву комбеза.
Ещё есть такие, как в американских мультиках, с клапаном на попе. Но я тоже не вижу в них смысла особого :/

Для согревания подмерзающего мелкого организма вместо боди с длинными бестолковыми рукавами я предлагаю юзать ТОЛСТОВКИ. Или что-то типа курточек.

Реально вот что – не стоит покупать кофты, худи и толстовки для младенцев до сознательного возраста БЕЗ ЗАСТЁЖКИ ВПЕРЕДИ. Это пытка – напяливать на малыша нечто, не имеющее впереди молнии или кнопок. Пуговицы тоже не стоит иметь на такой кофте. В общем то, что на первом превью НЕ ПОКУПАТЬ – пожалейте нервы, голову и руки ребёнка!

Итого — тёплая кофточка (ну разной степени теплоты – тонкий трикотаж или с флисовым подкладом) должна быть с застёжкой впереди. К тому же такие кофточки служат чуть дольше, чем указано в размере. А вот без застёжек кофты фиг наденешь на перерастающего малыша.

У нас был вот такой комплект – очень удобно. Молния – отличная штука, но (!) надо следить, чтобы не попал подбородок ребёнка в замок, если нет ограничителя наверху застёжки.

Ещё тут в наборе последнем есть важный предмет туалета – ШТАНЫ. Про них можно сказать следующее. Резинка должна быть у таких штанов НЕ ВСТАВЛЕННАЯ. А вшита широкая полоса ткани, связанная как резинка. Пузико у младенца мягкое и сборки ткани, в которые вдета резинка, ему никчему. Резиновый эластичный пояс, являющийся частью самих штанов – как штаны для йоги взрослых – вот идеал. Низ по возрасту – закрытые с носочками чтобы лежать в тепле или открытые без пяток – чтоб вставать или чтобы ездить в слинге и не тянуло штанины – в слинге ножки складываются и закрытые штанишки подтягивает нехорошо.

Вот и всё ) Ничего больше не надо!

Верхняя одежда и поддёва под неё, конверты и накрывашки по сезонам для России – отдельный разговор.

Ну ещё там носки и лёгкие шапочки это дело такое… мелкое ) Одно важно – всё должно быть ХБ. И носочки тоже. Лучше без обилия рисунков – внутри они тогда представляют из себя мешанину ниток и в них путаются пальчики ( Носки лучше однотонные, ровные, чуть больше размером, чем надо – резинка удержит, а пятка у младенца всёравно круглая и носок сдержать не может идеально на месте.

Майки-футболки почти все без застёжек на попе – зло. Задираются при постоянном ношении ребёнка, оголяя спину и сбиваясь подмышками. Нужны может только для жары, когда прижимать жаркий подгузник дополнительно не стоит к попе. Джинсы, комбинезоны джинсовые, платьица с рюшами, отдельно болтающиеся юбочки из сетки, свитера с оленями, вязаные кофты, шарфы, распашонки без застёжек, кофточки на кнопках, рубашки как у взрослых дядь с воротниками и манжетами – всё это нужно только мамам, испытывающим покупательский зуд, или фотографам антуражным для студий. Хотя у моего малыша был один отличный вельветовый комбинезон на лямочках как взрослый для парадного выхода – оооочень мягкий, юзабельный и милый. Ну таких вещей – удобных и красиво-нарядных – может быть парочка.

Читайте также:  Колбаса покрылась белым налетом

Пелёнки отдельный разговор, касающийся блокировки младенцев или использования пелёнки как единственной одежды. Тут я не буду распространяться.

Ребёнку надо комфорт, мягкие ткани, минимум выступающего во всех местах декора – самые простые вещи, простых форм и линий. Если у вас не дофига денег, чтобы выбросить всё накупленное с сожалением через пару месяцев, не покупайте лишнего.

Итого: Бодиков и комбинезонов надо на актуальный размер не более чем по 7 штук даже при сильно блюющем засёрыше. Носков тоже надо пар 5. Штанишек штуки три-четыре. Пара курточко-кофточек с капюшоном и без для согревания. Парочка-троечка трикотажных шапочек.

Излишнее потребление в порыве гнездования – самая большая проблема новоиспечённых мам и готовящихся ими стать. Плюс – родня наверняка одарит вас кучей барахла, так что в любом случае для начала надо купить самый минимум, пытаясь сдержать сентиментальность ) Потому, что ужасно сложно потом прятать деньги в тряпочном эквиваленте по мешкам и думать, куда всё это сбагрить ) Проверено 😉

ПС: Мне отдали ДЖИНСЫ на мальчика на размер 50 🙂 Кто не в курсе — такими дети только-только рождаются. Конечно мы их даже не успели надеть на малыша. Да и не пытались – такая одежда это издевательство.

Маленькие дети на прогулке постоянно куда-то лезут/бегут/ползут и часто это заканчивается плачевно для локтей и коленок, а вместе с ними и для одежды. И если дырки на джинсах можно назвать “модными”, то рваную зимнюю одежду носить уже не будешь. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, как можно починить порвавшуюся верхнюю одежду.

Конечно, можно просто зашить или сделать заплатку, но это не всегда красиво и, к тому же, отражается на водоотталкивающих свойствах верхней одежды, а ведь для многих защита от влаги один из главных критериев при выборе верхней одежды.

Способ №1. Затратный

Сейчас существуют специальные мастерские, которые занимаются ремонтом мембранной одежды. Конечно, чинят вещи в них качественно и по всем правилам, но стоит это удовольствие недешево. Иногда цена ремонта сопоставима с ценой порванной вещи. Поэтому не будем останавливаться на этом варианте подробнее, а сразу перейдем к "домашним" методам.

Способ №2. Трудоемкий

Если вы готовы потратить время и силы, чтобы починить одежду самостоятельно и при этом не нарушить свойства ткани, то вам понадобятся:

  • кусочек ткани, похожей на верхнюю ткань одежды
  • полиуретановый клей
  • немного сноровки

Чтобы заплатка прослужила вам дольше лучше приклеивать ее с двух сторон: изнутри и снаружи.

  • Приложите заплатку изнутри, аккуратно промажьте полиуретановым клеем и прижмите (а лучше положите на вещь груз).
  • Повторите всю процедуру снаружи, чтобы лучше закрепить и избежать дальнейшего разрывания.
  • Когда клей высохнет обработайте место ремонта водоотталкивающей пропиткой.

Если материала, похожего на внешнюю ткань порванной вещи, вы не нашли или вам необходима дополнительная прочность на месте заплатки, то воспользуйтесь тканью из ремонтного комплекта для палаток. Так же можно использовать комплекты для ремонта лодок или резиновых изделий типа INTEX (кстати, такой подойдет и для ремонта прорезиненной одежды).

Способ №3. Простой

Такой способ, конечно, не совсем правильный, т.к. горячий утюг повредит мембрану, НО пострадают только дышащие свойства ткани, что, на мой взгляд, не критично, ведь это лишь небольшой кусочек ткани и площади для выхода пара у одежды останется достаточно. Поэтому, если вы не хотите тратить много времени, то этот способ для вас:

Для ремонта вам потребуются самая обычная самоклеющаяся заплатка из швейного магазина. Включите фантазию, выберете симпатичную картинку и вперед:

  • Зашейте дырку, чтобы избежать дальнейшего расхождения. Можно вместо ниток использовать самоклеящеюся пленку или, как ее еще называют, паутинку.
  • Выберете заплатку, снимите защитную пленку, приложите к месту дырки и прогладьте утюгом через ткань.
  • Обработайте вещь водоотталкивающей пропиткой, уделяя особое внимание месту с заплаткой.

Приятных вам прогулок.

Комментарии (4)

а полиуретановый клей — это типа пены, продается в строительных магазинах?

Анастасия — эксперт Диномама.ру 2019-02-22 10:12:43

Анна, скорее в магазинах "ткани". Сейчас есть специальный полиуритановый клей для одежды. Попробуйте погуглить, вариантов очень много. При выборе обращайте внимание для каких тканей подходит

Спасибо за отличные рекомендации

Здравствуйте, Анна. И вам спасибо за комментарий!

Будьте в курсе! Узнавайте первыми о новинках и распродажах —

©2019 интернет-магазин детской функциональной одежды Диномама.ру

Наш адрес: г. Москва, ул. Малая Филевская, 8к1

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector