Комната в стиле лофт минимализм

Преобразование квартиры с небольшой площадью многие специалисты начинают с кардинальной перепланировки, так как удаление лишних перегородок позволяет более грамотно сконструировать внутреннее пространство и сделать его просторнее. В этом и заключается главная идея стиля лофт – наполнить помещение большим количеством воздуха и света.

Следующим шагом становится организация вместительных и в то же время занимающих мало места систем хранения, которые одновременно могут использоваться для визуального разделения двух комнат, например гостиной и прихожей.

Далее следует обратить внимание на освещение, грамотно расположив лампы, бра и торшеры, чтобы вся площадь освещалась равномерно. В данном случае лучше отказаться от тяжёлых драпировок окон, заменив их на простые лёгкие жалюзи светлых оттенков.

Необходимо так же выбрать правильную цветовую гамму, подобрав неброские тона или оригинальный контраст, а также удобную функциональную мебель, которая не будет загромождать и без того тесное пространство.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете в результате получить идеальную маленькую квартиру в стиле лофт, которая станет предметом вашей гордости.

Функциональные предметы в этом интерьере составляют выразительные декоративные композиции

Молодого владельца привлекал образ лофта — своей эстетикой и минимальным количеством мебели. Кроме того, по его желанию предстояло объединить в студийное пространство кухню, столовую и гостиную, при этом сделав прихожую, спальню и «вспомогательные» помещения автономными. Но в классическом варианте для лофтовой стилистики и площадь должна быть значительнее, и потолки повыше, и оконные проёмы побольше. Поэтому автор проекта, беря во внимание стремления заказчика и существующую реальность, предложила соединить приёмы нескольких стилей в более непринуждённый микс таким образом, чтобы интерьер выглядел выразительно и нестандартно.

Обстановка в студии рассчитана как на комфортный отдых в одино­честве, так и на приём гостей. Шторы до пола продублированы системой black out. Кушетка — реплика от Ле Корбюзье — удобная альтернатива дивану и элегантная эстетическая декларация этого проекта

Перепланировка

Согласно стартовому варианту, прямоугольник квартиры с тремя окнами, обращёнными в сторону двора, и небольшим выступом в зоне центрального окна, напоминающим эркер, внутри имел лишь одну несущую внутреннюю перегородку (сейчас она разделяет спальню и студию). Создав рядом с двумя окнами просторную студию, за стеной кухни, рядом со стояком, выделили место для ванной комнаты, возле входной двери — прихожую, а в длинной вытянутой спальне, сочетающей также функции рабочего кабинета, на удалении от окна устроили гардеробную с раздвижной дверью, расположенной напротив входа в комнату. Все три главных помещения изолированы от входной зоны дверьми.

Состаренные паркетные доски с щелевидными зазорами-фасками выглядят как материал с подлинными следами времени. Диагональная укладка, наряду с колоритом и скупыми деталями, работает на «расширение» помещения

Ремонт

В квартире выполнили стяжку, новые стены возвели из печного кирпича. В полах и потолках проложили шумоизоляцию, уровень последних понизили на 7 см с помощью гипсокартона. Подоконники изготовили из чёрного гранита. Радиаторы от застройщика оставили, а окна заменили на более комфортные. В студии установили кондиционер, внешний блок поместили на фасаде, в специально отведённом застройщиком месте. Двери установили нестандартной высоты, чтобы визуально потолки казались выше, а помещения просторнее.

Лоджию утеплили, стеклопакеты заменили на более тёплые. Пол отделали плиткой под мрамор, стены — половинками нарезанных вдоль кирпичей.

Читайте также:  Каким предметом измеряют силу

В соответствии с общим характером дизайна живописное полотно в гостиной не выбивается из колористической гаммы. Кушетка, ковёр и подушки подыгрывают графичному декоративному сюжету

Настоящие стены из кирпича

Решение использовать печной кирпич не только в качестве материала для вновь возведённых перегородок, но также и для отделки капитальных стен стоит признать довольно необычным. Оно помогло создать образ лофта, а также добиться хорошей шумоизоляции от соседей. Добиваясь ровной кладки, стены возводили тщательно и долго. Затем их покрыли специальной грунтовкой. Поскольку важен был эффект побелки, сквозь которую проступает естественная текстура кирпича «старых стен», густую, как сметана, грунтовку развели до состояния молока, долго подбирая нужную степень концентрации раствора, и ею «покрасили» стены. В разных местах «побелка» наложена с разной степенью густоты: практически белые участки кирпичной стены в прихожей и гостиной проступают то ярче, то бледней, в насыщенной тёплыми цветами спальне терракота активно «подсвечивает» стены.

Зона сна решена по-мужски сдержанно и практично: функцию прикроватных тумб выполняют компактные металлические полочки, прикреплённые к спинке кровати и без усилий снимаемые

Дизайн

Этот элегантный и нескучный урбанистический интерьер соединяет тщательно рассчитанные практические решения с современной эстетикой контемпорари и лофта, в которых разностилевые элементы присутствуют тактично и ненавязчиво, а игра фактур и цветовые вариации помогают скорректировать пропорции и создать атмосферу.

Так, например, белоснежный простор прихожей нарушает лишь один контрастный акцент: диван с высокой спинкой, которая скрывает лючки доступа к электрощиту. Чёрная обивка удачно заземляет воздушную прихожую и одновременно подчёркивает общую «невесомость» среды. Во многом сходный эффект возникает и в студии, где сквозь белую «оболочку» то здесь, то там проступает тёплая фактура кирпича, паркетная доска и столешница обеденного стола вносят природное тепло. В спальне оттенки охры присутствуют в разнообразных вариантах, ведь этот интерьер призван вызывать ощущение уютного гнезда. Вместе с тем даже зона сна решена по-мужски сдержанно и практично: функцию прикроватных тумб выполняют навесные металлические полочки, обтянутые текстилем, за локальное освещение отвечают минималистичные подвесные светильники.

Параметры ванной комнаты рассчитали так, чтобы ванна и умывальник, встроенный в подстолье, а также стиральная машина идеально вписались в ширину простенка

В минималистской эстетике особое значение приобретают фактуры, игра на их сочетаниях, соседстве дерева, металла, пластика, кирпича, текстиля.

Графичная отделка

В этом проекте было важно добиться чистоты звучания всех элементов оформления, их общей строгости. Так, при проектировании зоны кабинета в спальне учитывался рисунок кирпичной кладки, соседствующей со шкафом, чтобы угол примыкания стеллажа к стене выглядел красиво и аккуратно. Все плинтусы в квартире исполнены из алюминия, этим же материалом «окантованы» коробки дверей. В спальне плинтусы отсутствуют, чтобы стены разделённой на небольшие зоны комнаты казались выше. Между полом и кирпичными стенами лишь проложен слой пробки шириной 1 см. Тем же материалом заполнили «швы» по линиям стыков паркета и керамогранитной плитки. В студии вместо этого материала для более строгой графичности использовали тонкий (3 мм) слой герметика.

Библиотека и кабинетная зона гармонируют с зоной сна благодаря функциональной эстетике лофта и продуманной строгости деталей.

Зона кабинета

Лофтовая эстетика позво­лила гармонично оформить соседствующие зоны сна и библиотеки; для рабочего места предусмот­рены ниша (её можно закрыть выдвижным экра­ном) и прозрачный стул. Минималистичные плафоны обеспе­чивают локальное освещение по обеим сторонам изголовья, шторы скрывают интерьер от посторонних глаз снаружи, но пропускают свет вовнутрь

Читайте также:  Кольца для удочки своими руками

Сегодня кабинет всё чаще принято объединять с пространством гостиной или спальни: для работы на ноутбуке нужно совсем немного места, главное, чтобы сидеть было удобно, а дизайн радовал взгляд. В варианте, когда «кабинет» располагается в спальне, есть преимущество для тех, кому необходима атмосфера большего сосредоточения. Так как молодой человек продолжает обучение, это решение оказалось предпочтительней, и особенности планировки квартиры к этому располагали. Рабочее место со столешницей для компьютера интегрировали в книжный стеллаж, ещё один стеллаж расположен в самой глубине комнаты, вдоль торцевой стены рядом со входом в гардеробную: требовалось место для большого количества учебных пособий и домашней библиотеки. Таким образом, при взгляде от окна книжные шкафы объединяются в общее композиционное решение.

Квартира расположена в доме-новостройке на четвёртом этаже, окна выходят во двор. Молодой владелец обучался в Австрии, и элементы строгой эстетики, характерной для этой страны, можно увидеть в минималистичных и сдержанных решениях этого интерьера. Задача оформить стены печным кирпичом потребовала прокладки электропроводки заранее, при этом расположение «выходов» рассчитывалось так, чтобы не нарушался общий ритм кладки. Так как не все стены для прокладки электрокоммуникаций можно было штробить, отдельные участки стен, которые мы не предполагали закрывать кирпичом, например в коридоре, пришлось всё-таки нарастить и скрыть за ними проводку. С учётом данной особенности большое зеркало на этом выступающем участке подобрано облегчённое, тонкое, без тяжёлой рамы. Также, имея в виду небольшие габариты прихожей, для неё выбрали неглубокий диванчик. Первоначально предполагалось выделить в квартире отдельную постирочную, но в этом случае размеры ванной пришлось бы значительно сократить. Поэтому стиральную машину встроили под столешницу умывальника.

Новый проект дизайнеров ReRooms для тех, кто ценит простор и полет фантазии.

Эта трехкомнатная квартира площадью чуть больше 50 метров расположена в ЖК «Московский». Несмотря на лофтовое пространство, которое, казалось бы, диктует определенные правила декора и обстановки, оформление выполнено в стиле фьюжн. Философия стиля фьюжн строится на абсолютном отказе от жестких правил и канонов, что позволяет каждый раз создавать модные и при этом не похожие друг на друга интерьеры.

Главное требование стиля фьюжн — чувство стиля. Это направление может подчеркнуть неординарный вкус человека и его индивидуальный характер. Особенность дизайна в стиле фьюжн заключается в том, что он находится в постоянном развитии и совершенствовании. Хозяева интерьера могут привносить в него новые элементы, позволяя этому направлению эволюционировать.

Кухня-гостиная

Объединенное пространство кухни-гостиной занимает здесь чуть больше 18 метров. Высокие потолки сразу задают интересное оформление пространства, когда не нужно ограничивать себя горизонтальными деталями, а можно уходить вверх, размещая интересные светильники и крупные декоративные элементы.

При этом очень важно выбирать такие приемы, которые не будут сужать комнату, превращая ее в своего рода колодец. Здесь важен комплекс решений: и свет, и мебель, и цвет фона, и оттенки отделки, и акцентные детали. Даже картины на стенах могут сыграть свою роль в сохранении нужной конфигурации пространства!

Фото: rerooms.ru

Деревянные балки в этой комнате поддерживают тему лофта наряду с кирпичным оформлением стен. Массивная конструкция под потолком оформлена таким образом, что при всей ее массивности она не снижает потолок визуально и не утяжеляет пространство. Пастельные оттенки отделки отсылают нас к скандинавским традициям, но в этом помещении они отлично дружат с лофтовыми идеями и приемами.

Читайте также:  Какой мод выбрать для парения

Большой диван с подушками нехарактерен для лофта, но свою задачу выполняет прекрасно: смягчает грубоватость некоторой отделки и придает ощутимого уюта комнате. Его расположение позволяет устроиться на нем с полным удобством и видеть все, что происходит в комнате. Большая компания может смотреть телевизор или общаться, пока хозяйка занимается приготовлением блюд или оформлением десерта. Тихие семейные вечера на таком диване тоже порадуют владельцев квартиры.

Рабочий уголок оформлен минималистично и функционально. Открытые полки вдоль всей стены могут разместить книги, украшения и папки с бумагами.

Фото: rerooms.ru

Спальня

В спальне площадью чуть более 10 метров нет ничего лишнего — ни крупных предметов мебели, ни обилия декора. Дизайнеры оформили часть стен кирпичной отделкой, брутальность которой смягчается неброскими панно над изголовьем кровати, светлым текстилем на кровати и на окне. Спокойная атмосфера создана благодаря удачно выбранным материалам и оттенкам.

Легкая этажерка все же позволяет разместить в спальне некоторые нужные предметы и аксессуары и удачно контрастирует с цветом стены, у которой она расположена.

Фото: rerooms.ru

Бра на стене у изголовья кровати и точечные светильники на потолке не дают яркого освещения, даже если их включить одновременно. Но в нашем случае этого и не требуется. Приглушенный свет тоже смягчает брутальность кирпичной отделки стен и почти сливает с ними тумбочки с открытыми полочками по обе стороны кровати.

Фото: rerooms.ru

Детская

В детской площадью около 10 метров есть все необходимое для малыша в течение первых лет его жизни. Неброское оформление, спокойная цветовая гамма, минимум предметов и максимум свободного пространства.

Фото: rerooms.ru

Небольшой торшер и потолочные точечные светильники помогут родителям в любое время суток наблюдать за тем, как спит их малыш. Штора на окне выдержана в том же стиле, что и другие шторы в этой квартире. Оттенок текстиля, полок для детских игрушек и потолка продолжается в других предметах: уютном кресле, детской кроватке, осветительных приборах. Пол тоже поддерживает преобладающий в детской комнате цвет. И только стенам досталась относительно активная цветовая роль.

Фото: rerooms.ru

Ванная

Ванная комната — самое яркое помещение в квартире. Здесь не нужно расслабляться и отдыхать — в таком пространстве следует заряжаться энергией, вдохновением, мечтать и набираться сил для исполнения планов.

Прозрачная перегородка между ванной и раковиной оберегает столешницу от излишней влаги и ни на миллиметр не сужает пространство визуально.

Фото: rerooms.ru

Приятного оттенка плитка мысленно переносит нас на морское побережье. Спокойные оттенки пола и потолка допускают появление со временем еще каких-то ярких элементов в этом помещении. Собственно, именно такой и была задумка дизайнеров при подготовке проекта.

Фото: rerooms.ru

Легкий и минималистичный полотенцесушитель компактен и не занимает много места. Можно даже сказать о его некотором декоративном эффекте, который необходим на такой яркой стене, чтобы отвлечь внимание от слишком насыщенного цвета плитки.

Пустое пространство под столешницей, где есть только один ящик, может занять светлая корзина для белья. Несмотря на ограниченную площадь ванной комнаты, здесь отлично поместилась стиральная машинка. Обилия шкафчиков дизайнеры не предусматривали, чтобы не перегружать помещение.

Фото: rerooms.ru

Стоимость дизайн-проекта для этой трехкомнатной квартиры — 49 990 рублей. Ознакомиться подробнее с планировкой, ведомостью отделочных материалов, освещения, мебели и сантехники можно здесь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector