Коврики из остатков ковролина

Для тех, кто любит мастерить своими руками, предлагаем подборку полезных вещей и поделок из остатков ковровых изделий.

Что можно сделать из обрезков ковролина

Ковер

  1. Соберите все лоскуты ковролина, которые вам понадобятся для работы, и выложите предполагаемый узор. Обратите внимание! Лучше, если куски будут с одинаковой высотой ворса.
  2. Возьмите двухсторонний скотч для ковров (можно найти в хозяйственном магазине) и разрежьте на полоски необходимой длины.
  3. Отклейте защитную пленку и соедините поочередно все детали будущего ковра.
  4. Чтобы готовый ковер не скользил по полу, прикрепите к покрытию противоскользящую подложку.

Если у вас есть много разных остатков ковролина, то можно сделать оригинальный коврик, скомбинировав лоскутки различного цвета, формы и размера.

Если умеете вязать крючком, то можете обвязать куски ковролина и соединить их в оригинальный дизайнерский ковер.

Используя куски с разной фактурой и длинной ворса, можно смастерить массажный коврик для стоп. Для усиления массажного эффекта можно прикрепить пуговицы, бусины, пробки, шнуры и др.

Места для хранения

  • Хранение украшений . Прикрепите к оставшемуся куску коврового покрытия несколько кармашков, петелек, реечек. Можно использовать мебельную фурнитуру. Для придания более презентабельного вида по периметру изделия закрепите деревянные рейки или плинтус. Таким образом очень удобно хранить украшения, маникюрные принадлежности, кисточки для макияжа и другие мелочи, которые должны быть под рукой.
  • Полочка для журналов и газет . Такой элемент отлично впишется в дизайн помещения, если использовать для него такой же ковролин, что и для отделки пола.
  • Навесные или напольные стенды для хранения обуви .
  • Уголок для хранения садового и хозяйственного инвентаря .

Когтеточки и коврики для домашних животных

Прибейте кусок ковролина к доске и прикрепите ее к стене или месту, где кошка больше всего любит точить когти.

Можно обернуть картонный цилиндр ковровым полотном и закрепить его клеем. Затем скрепить цилиндры между собой. Получится не только когтеточка, но и домик для кошки.

Если у вас есть собака, то обрезками ковролина или остатками ковровых дорожек можно утеплить стены и пол в будке.

Поделки из остатков ковролина

Остатки ковролина можно использовать для изготовления детских поделок. Ковролин зеленых оттенков заменит лужайку, синий или голубой — озеро или море, серый — дорогу.

Из кусков коврового материала можно вырезать мягкие детали различной формы, чтобы играя малышу было легче запомнить фигуры и цвета.

Где купить остатки ковролина

Если вам не нужно ковровое покрытие больших объемов, то в интернет магазине ковры.рф вы можете купить остатки ковролина недорого. Здесь представлен широкий ассортимент остатков ковровых изделий разных размеров, фактур и цветов. Вы можете подобрать подходящий материал по привлекательной цене со скидкой. Это отличный шанс сэкономить на приобретении качественного напольного материала для оформления помещений, создания поделок и креативных вещей.

Метки

Мне полюбилась эта идея, потому что я уважаю стиль пэчворк — из лоскутов получаются очень оригинальные вещи! Чтобы сделать домашний коврик, понадобятся обрезки любой ковровой ткани или разрезанные старые ковры.

Стоимость такого коврового покрытия совсем невелика, но выглядит это здорово. Сразу же хочется сделать подобную вещь, и я займусь этим в ближайшее время!

Как сделать коврик

    Старые коврики нужно нарезать на ровные прямоугольники или квадраты. Можно использовать дешевые обрезки из магазина ковров: они всегда есть в наличии, причем материал совершенно новый.

Собирать такой ковер — занятие увлекательное, похожее на головоломку или тетрис.

Аккуратно склей части коврика между собой.

Но если остаются небольшие пробелы — это легко исправить, не стоит волноваться.

Игольчатый валик поможет расправить ворс коврика, заполнить пробелы между кусочками ткани и придаст самодельному коврику презентабельный вид.

Результат меня впечатлил! Если покупать такую вещь уже готовой, она обойдется дорого. Но хендмейд творит чудеса!

Гениальный способ переделки старых ковров! Покажи своим друзьям эту чудесную идею, им наверняка понравится.

Было это ещё в прошлом веке — шёл кризисный 1998 год от Р.Х. Фирма, где я в то время работал, прогорела в пух и прах, директор понял, что ждать ему здесь больше нечего и рванул с остатками денег на свою историческую родину, замдиректор понял, что остался за козла отпущения и куда-то тоже испарился. Работники тоже поняли, что своей зарплаты им не видать как своих ушей и все дружно начали компенсировать её тем, что тащили домой кто что мог, от главбуха с музыкальным центром из кабинета директора до уборщицы с моющим пылесосом — и пока автор данной истории тоже перевозил к себе домой свой рабочий комп, контору очистили полностью.

Когда я вернулся на следующий день, из офиса (в счёт задолженности по аренде) уже выносили мебель. Брать больше не было что… И тут я заметил, что за шкафом, что вынесли грузчики, в углу кабинета остался небольшой кусок ковролина (как раз незадолго до описываемых событий в кабинете у шефа делали ремонт и настелили на пол шикарный французский ковролин). Ну, я и подумал, что на безрыбье как говорится…

Придя домой, я вырезал из ковролина небольшой коврик и положил перед дверью, а остальное забросил на балкон. На этом присказке конец, у кого хватило терпения прочитать, тот молодец 🙂

Однажды к нам наведалась «моя вторая мама» — тёща. И увидев коврик, начала нам с женой «промывать мозги и косточки». Что мы не работаем (жена была в декретном отпуске, а мне доводилось подрабатывать наладкой сетей и репетиторством школьников), денег не получаем, а позволяем себе такие излишества — покупать такие дорогущие коврики и т.д. и т.п.

Ментос! То есть Эврика! В моей голове родилась идея подзаработать — наделать ещё ковриков из остатка ковролина и продать на местном рынке. И пока жена успокаивала свою маму, я пошёл по магазинам проводить «маркетинговое исследование» 🙂

В магазинах коврики были только из пластика по разным ценам, но все кошмарных цветов и оттенков. У меня же ковролин был очень красивый, «искрящийся», устойчивый к стиранию, на водоотталкивающей основе, так что домой я возвратился, исполненный энтузиазмом.

На следующий день мы с женой осваивали «домашний бизнес»: я нарезал ножом (для резки линолеума) под линейку прямоугольники 60 на 40 см, а жена ножницами закругляла их, благо углы оверлочивать их не надо — основа ковролина позволяет и ворс держится крепко, главное — резать ровно без задиров.

В результате первых опытов где-то за пару часов получилось около двадцати штук. Цену за коврик решили поставить небольшую — 5$, лишь бы продать.

На рынке коврики раскупили мигом и спрашивали, будут ли ещё, что, конечно, меня очень вдохновило — спрос есть. И хорошо было бы наделать ещё ковриков, но вот где же взять ещё такого халявного ковролина? 🙂 И пошёл я по магазинам, торгующим ковролином, выбор был большой, как по цвету, так и по стоимости, цена где-то от 10$ до 30$ за погонный метр. Что, в общем-то, тоже меня устраивало, так как из погонного метра 4-х метрового рулона получалось 16 штук стандартных ковриков 60 на 40, то есть «себестоимость» одного коврика из самого дорогостоящего ковролина всё равно не превысила бы 2$.

Начал я выбирать несколько окрасок ковролина, чтобы разнообразить ассортимент ковриков, и тут заметил рядом со стендом сиротливо стоящие тощие рулончики ковролина по странно низким ценам. Поинтересовался у продавца. Оказалось, что если в магазине остаётся кусок ковролина меньше 2-х метров, то они его распродают как остаток по себестоимости, так как он никому не подойдёт в наши стандартные «совковые» квартиры, то есть цена за один метр ковролина была ещё ниже! Таким образом, «себестоимость» моего коврика была в среднем — 1$!

В общем, где-то за пару недель я стал «своим человеком» во всех магазинах и складах города, где только продавали остатки ковролина. А у нас в квартире закипел «домашний бизнес» 🙂 . Жена взяла западные каталоги товаров (там были показаны образцы разных ковриков) и сделала шаблоны, а я одолжил у друга электролобзик и вырезал коврики. В основном, это были стандартные, прямоугольной формы коврики (так проще 🙂 , а также фигурные для ванных комнат и туалетов.

С реализацией ковриков проблем не было, что не продавалось на рынке, то сдавали в магазины под реализацию, так что за неделю получалось выручки примерно около 200-300$.

Однажды директор магазина, куда я сдавал на реализацию коврики, сказал мне, что у него есть заказчик на оптовую партию ковриков — гостиница, нужно почти тысячу штук. Я, конечно, сразу согласился, договорились о цене, я взял предоплату. Дело казалось простым — коврики нужны одного цвета, так что можно взять оптом целый рулон ковролина со склада и так ещё сэкономить, вот только товар нужен был максимум через неделю, а мне чтобы такое количество ковриков сделать — месяц понадобится, что делать?

Дома жена посоветовала пойти на обувную фабрику, мол, у них там есть раскроечные станки. Станки-то были, и фабрика простаивала без работы, но мой заказ их что-то не вдохновил и директор отказался. На выходе с фабрики я разговорился с вахтёром «о жизни» и он мне подсказал, что на фабрике в одном из цехов работники сколотили свою артель (наверное, чтобы не умереть с голоду) и занимаются производством китайских тапочек, используя фабричные станки. Вот с ними-то я и договорился про раскрой ковролина.

Утром привез им ковролин, где-то до обеда они настраивали станок по моим эскизам и потом мигом нарезали целую гору ковриков. На всё про всё понадобился всего лишь один день! Вот что значит механизация ручного труда 🙂

И стал я их постоянным заказчиком, сотрудничество было нам обоюдовыгодным — мне экономило время и силы, а им давало быстро дополнительно прирабатывать. Заказы пошли один за другим, теперь я делал не только бытовые коврики, но и для автомобилей что было ещё прибыльней.

Постепенно мы с женой, как говорится, «стали на ноги», но лучше бы мы занимались «домашним бизнесом» — потихоньку в дома сами делали коврики, а не лезли бы в «большой» бизнес, поставив дело на фабричную основу, потому что конец подкрался незаметно, а точнее внезапно. Не прошло и полгода, как на фабрику нагрянули «маски шоу» под руководством налоговой и прикрыли всё производство артели, а весь товар (и мой в том числе) конфисковали. И хотя претензии у них были только к фабрике, но по ходу «косили» всех подряд, так мне было выдвинута куча нелепых обвинений, таких как в пособничестве? в укрывании от налогов? в отсутствие сертификатов? т.д. и т.п. Сколько я потом ни ходил по кабинетам, калеча себе нервы, доказывая, что я не «верблюд», а частный и честный предприниматель, налоговой это было до одного места — все их обвинения сводились к одному: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

Эта история надолго отбила у меня всякое желание заниматься каким-либо бизнесом, но сама идея делать разнообразные коврики из ковролина на уровне «домашнего бизнеса», думаю, жива, так как спрос есть (каждой семье, дому и автомобилю по коврику :)) и не требует крупных вложений, а даёт как минимум 100% прибыли. На этом всё.
Автор: Валентин

Оцените статью
Добавить комментарий