Козий твердый сыр домашний

Хочется насладиться натуральным, утонченно вкусным и полезным лакомством – приготовь козий сыр домашний. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными четкими фото. Узнавай тонкости и нюансы приготовления нежного сыра, уникальную пищевую ценность, особенность дополнительных ингредиентов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Молочные продукты домашние
  5. Сыр домашний
  6. Козий сыр домашний

Козий сыр домашний – уникально полезный изыск с любовью и нежной заботой о близких.

Находи безупречные, практически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе великолепно вкусных идей 1000.menu. Изучив основной рецепт, попробуй сделать нежный, калорийный или пряный сыр. Добавляй различные ингредиенты, травы и специи. Найди свою оригинальную изысканность во вкусе!

Очень трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный, ни с чем несравнимый набор полезных веществ и микроорганизмов, содержащихся в нем. А учитывая его гипоаллергенность, отсутствие холестерина и легкую усваиваемость он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для изготовления базового простого сыра нужен минимальный набор компонентов: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая позволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах :

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Козье молоко 68 3.6 3.3 4.8
Пепсин 38 8.7
Лимонный сок 16 0.9 3
Сельдерей 12 0.9 0.1 2.1
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт:
1. Козье молоко перелить в кастрюлю.
2. Добавить соль и нагреть до 87-90°.
3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус).
4. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты.
5. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли.
6. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20-30 минут.
7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек».
8. Слегка отжать.
9. Поместить будущий сыр в дуршлаг.
10. Поставить на него небольшой пресс(200-300 грамм).
11. Оставить в прохладном месте до полного остывания.

Читайте также:  Каркасный дом 120 кв м проект

Пять самых быстрых рецептов козьего сыра домашнего:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашний сыр из козьего молока 2 ч 65 +54
Брынза из козьего молока в домашних условиях 3 ч 62 +36
Сыр из козьего молока с пепсином 4 ч 68 +11
Козий сыр с пепсином 15 д 12 ч 67 +4

Полезные советы:
• Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно использовать для приготовления блинов.
• Вкус козьего сыра можно разнообразить добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и другой свежей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать любимыми специями.

Хочется насладиться натуральным, утонченно вкусным и полезным лакомством – приготовь козий сыр домашний. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными четкими фото. Узнавай тонкости и нюансы приготовления нежного сыра, уникальную пищевую ценность, особенность дополнительных ингредиентов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Молочные продукты домашние
  5. Сыр домашний
  6. Козий сыр домашний

Козий сыр домашний – уникально полезный изыск с любовью и нежной заботой о близких.

Находи безупречные, практически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе великолепно вкусных идей 1000.menu. Изучив основной рецепт, попробуй сделать нежный, калорийный или пряный сыр. Добавляй различные ингредиенты, травы и специи. Найди свою оригинальную изысканность во вкусе!

Очень трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный, ни с чем несравнимый набор полезных веществ и микроорганизмов, содержащихся в нем. А учитывая его гипоаллергенность, отсутствие холестерина и легкую усваиваемость он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для изготовления базового простого сыра нужен минимальный набор компонентов: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая позволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.

Читайте также:  Клица для крепления кабеля

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах :

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Козье молоко 68 3.6 3.3 4.8
Пепсин 38 8.7
Лимонный сок 16 0.9 3
Сельдерей 12 0.9 0.1 2.1
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт:
1. Козье молоко перелить в кастрюлю.
2. Добавить соль и нагреть до 87-90°.
3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус).
4. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты.
5. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли.
6. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20-30 минут.
7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек».
8. Слегка отжать.
9. Поместить будущий сыр в дуршлаг.
10. Поставить на него небольшой пресс(200-300 грамм).
11. Оставить в прохладном месте до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов козьего сыра домашнего:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашний сыр из козьего молока 2 ч 65 +54
Брынза из козьего молока в домашних условиях 3 ч 62 +36
Сыр из козьего молока с пепсином 4 ч 68 +11
Козий сыр с пепсином 15 д 12 ч 67 +4

Полезные советы:
• Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно использовать для приготовления блинов.
• Вкус козьего сыра можно разнообразить добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и другой свежей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать любимыми специями.

Приготовив первый раз сыр в домашних условиях, вы поймете, насколько он отличается от магазинной продукции.

Вкусный и полезный сыр из козьего молока, с его неповторимым ароматом, доставит вам самое настоящее кулинарное удовольствие.

Из 10 л молока у вас получится примерно 1-1,1 кг вкуснейшего козьего сыра.

Этот сыр можно использовать на бутерброды, добавлять в пиццу и салаты, он хорошо плавится.

  • 10 л козьего молока*
  • фермент Супер Майя

Молоко должно быть не парное, из холодильника.

1. Молоко перемешайте с уже отстоявшимися сливками до однородности. Перелейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь.

Читайте также:  Коврик из шпагата своими руками мастер класс

2. Помешивая, нагрейте до 35-38 градусов, используя для этого термометр, который вы можете купить в нашем интернет-магазине. Выключите.

3. В стакане кипяченой, охлажденной до 35 градусов воды, перемешайте до полного растворения нужное количество фермента Супер Майя , это усовершенствованный аналог Мейто. Пакетики выпускаются на 25 и на 100 л молока.

4. Вылейте в молоко, перемешивая в течение 2-3 минут, чтобы фермент хорошо распределился.

5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут — 1 час для формирования сгустка. Проверьте сгусток на чистый излом и можно приступать к его нарезанию.

6. Длинным ножом разрежьте сгусток вдоль и поперек на расстоянии примерно 1,5-2 см, затем возьмите согнутый шампур и нарежьте кубики движениями параллельно дну кастрюли.

7. Нагрейте содержимое кастрюли до 42 градусов, при этом непрерывно помешивая сырное зерно. В это время оно уплотняется и отдает лишнюю жидкость. Мешайте в течение 30 минут, разрезая ножом слишком крупные сгустки.

Проверить готовность зерна можно, сжав пальцами кусочек, он не должен размазываться, а быть плотным и упругим, после сжатия держать форму, напоминая сваренный вкрутую яичный белок. Нельзя давать зерну оседать на дно, иначе его кусочки склеятся между собой.

8. Опустите в кастрюлю дуршлаг и вычерпайте из него часть жидкости кружкой. Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления рикотты.

9. Выложите зерно в формы для сыра, наполняя их с горкой и утрамбовывая. Дайте немного стечь сыворотке и переверните, чтобы сформировать ровную головку.

10. Установите груз в 5 кг и оставьте на 12 часов.

11. Снимите пресс, выньте сыр из формы и натрите его со всех сторон крупной, не йодированной солью.

12. На доску положите дренажный коврик или бамбуковую циновку, наверх — сыр, чтобы стекала лишняя соль и сыр покрывался корочкой, и оставьте на 8 часов. Через 4 часа сыр нужно перевернуть.

13. Заверните сыр в льняное полотенце и уберите в холодильник на созревание на месяц.

14. В течение этого времени сыр нужно периодически переворачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector