Козинак без сахара рецепт

🍦Рецепт 1
— Сделать банановое пюре (размять спелые бананы ложкой или в блендере).
— Добавить в пюре целые сырые подсолнечные семечки, кунжут, семена льна.
— Сформировать козинаки а подносе, предварительно смазанном растительным маслом.
— Высушить. Сушить можно на солнце или в духовке при температуре 40- 50 градусов.

🍰Рецепт 2
Козинаки пряные.
— 1 стакан размоченных подсолнечных семечек
— 1 стакан сухих подсолнечных семечек
— 3 столовых ложки кунжута
— 1 банан
— Перец по вкусу
— Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1. С размоченных семечек убрать лишнюю влагу, поместив их на бумажной салфетке. Перемолоть размоченные семечки вместе с сухими.
2. Банан измельчить до пюре, добавить перец, измельченную зелень и перемешать. Добавить эту массу к измельченным семечкам.
3. Из массы сформировать лепешки или трубочки, обвалять в кунжуте.
4. Подсушить

🌻 Рецепт 3
-1/2 чашки пророщенных семян подсолнечника
-1/2 семян льна
-1/2 чашки тыквенных семечек
-2 ст. ложки кунжута
-1 чашка грецких орехов
-2 ч.л. мака
-1/4 чашки виноградного сахара (сироп топинамбура) или жидкого меда
-1/2 чайной ложки молотой корицы или других специй по вкусу
-1/2 чайной ложки морской соли

Положить семечки, семена льна, мак, кунжут и орехи в блендер и смешать вместе. Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить мед. Все хорошо перемешать, добавить специи и распределить по пергаменту. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, нарезать на кусочки.

Полезный десерт для тех, кто хочет похрустеть и похудеть, от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье (долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем), печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью. Но я об этом не задумывалась, такое мироустройство меня вполне устраивало.

Читайте также:  Коврик из резиновой крошки

Настоящий козинак – это семечки или орешки в меду, а эндокринолог Ирина Жилина рассказывала на Cilantro , что мед – вовсе не полезный подсластитель. С промышленными сладостями дела обстоят еще хуже – их делают на сахаре или патоке. А ведь сделать низкоуглеводный козинак – проще простого. В качестве скрепляющего элемента у меня яйцо – его вкус совершенно теряется. Вместо изюма я взяла гораздо менее сладкий барбарис. А кроме семечек подсолнечника насыпала все, что нашла в шкафу – чиа и кунжут. Можно обойтись без них или пойти дальше – накидать в козинак орешков и кокосовую стружку.

КОЗИНАКИ БЕЗ САХАРА

Время подготовки: 5 мин
Время в духовке: 1,5 часа
Пищевая ценность порции (2 кусочка, из указанного количества получается 6 порций):
233 ккал
жиры 19,5 г
белки 8,5 г
углеводы 4,3 г
клетчатка 5,5 г

  • чашка семечек (любите помягче – используйте сырые; для хрустящего варианта сначала обжарьте их на сухой сковородке)
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. чиа
  • 2 ст.л. сушеного барбариса
  • яйцо
  • 1 ст.л. эритритола

Смешиваем все семечки и ягоды, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Заливаем эритритол 1-2 ложками кипятка – и в семечки. Это не суперсладкий вариант, возможно, вы захотите поддать подсластителя.

Ставим духовку на 130 °С. Семечковую массу выкладываем на противень слоем толщиной в сантиметр и запекаем полчаса.

Выдвигаем противень, нарезаем козинак на квадратики и отправляем сушиться дальше еще час при 100 °С. Готово!

Автор

Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Читайте также:  Как сделать скрин на телефоне asus

Вам также может понравится

Кето-маффины из цукини с корицей

Кето панна-котта с красными ягодами

ВЕГАНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 Комментариев

Олена, спасибо за рецепт и за прекрасный и интересный сайт! Но я не уловил, а как у вас выходит такое малое количество углеводов – углеводы 4,3 г – если в рецепте присутствуют такие изобилующие углеводами продукты как барбарис – примерно 96 г углей на 100 г продукта, кунжут – 23г/100 г, чиа – 42 г/100 г, в самих семечках около 20 г/100г?

Смотрите, того же барбариса здесь 2 столовые ложки или около 10 г – на весь продукт. Поделите теперь еще это количество на порцию (это лакомство, а не основная еда, правильно же?). Примерно так же – с каждым ингредиентом.
Второй момент – одинаково ли мы с вами считает углеводы. В кето-сообществе на эту тему нет согласия. Кто-то клетчатку вычитает, кто-то – нет. Я вычитаю. В 20 г углеводов семечек подсолнечника 9 – клетчатка.
Ну и самое главное, если вы выбрали кето-рацион из соображений похудения и общего оздоровления, а не по неврологическим причинам, например, вся эта наша с вами игра в математику не имеет никакого значения. Я против скрупулезного подсчета КБЖУ. И долгое время не указывала в рецепте нутриенты и калории. Это шаг навстречу колеблющимся пп-шечкам, которым психологически очень сложно сразу перестроиться на то, чтобы есть, когда голодны до сытости )))

Обсудим? Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

🍦Рецепт 1
— Сделать банановое пюре (размять спелые бананы ложкой или в блендере).
— Добавить в пюре целые сырые подсолнечные семечки, кунжут, семена льна.
— Сформировать козинаки а подносе, предварительно смазанном растительным маслом.
— Высушить. Сушить можно на солнце или в духовке при температуре 40- 50 градусов.

Читайте также:  Каким маслом разбавлять бензин для мотоцикла

🍰Рецепт 2
Козинаки пряные.
— 1 стакан размоченных подсолнечных семечек
— 1 стакан сухих подсолнечных семечек
— 3 столовых ложки кунжута
— 1 банан
— Перец по вкусу
— Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1. С размоченных семечек убрать лишнюю влагу, поместив их на бумажной салфетке. Перемолоть размоченные семечки вместе с сухими.
2. Банан измельчить до пюре, добавить перец, измельченную зелень и перемешать. Добавить эту массу к измельченным семечкам.
3. Из массы сформировать лепешки или трубочки, обвалять в кунжуте.
4. Подсушить

🌻 Рецепт 3
-1/2 чашки пророщенных семян подсолнечника
-1/2 семян льна
-1/2 чашки тыквенных семечек
-2 ст. ложки кунжута
-1 чашка грецких орехов
-2 ч.л. мака
-1/4 чашки виноградного сахара (сироп топинамбура) или жидкого меда
-1/2 чайной ложки молотой корицы или других специй по вкусу
-1/2 чайной ложки морской соли

Положить семечки, семена льна, мак, кунжут и орехи в блендер и смешать вместе. Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить мед. Все хорошо перемешать, добавить специи и распределить по пергаменту. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, нарезать на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector