Квартиры дизайнеров и архитекторов

Трое московских архитекторов показали The Village своё жильё

Дизайнеры интерьеров и архитекторы ежедневно работают над пространствами для других людей. Мы же решили узнать, как выглядит их собственное жильё. Оксана Иващенко, Наталья Белоногова и Станислав Чернявский рассказали нам о своих квартирах и о том, почему они оформлены именно так, а не иначе.

Оксана Иващенко, архитектор

район: Китай-город

количество комнат: 2

Оксана Иващенко окончила Московский государственный строительный университет, где её научили проектировать здания для ядерных установок. По специальности никогда не работала, зато во время учёбы приобрела полезную для архитектора базу. Сразу стала работать с дизайном, интерьерами и архитектурой, сначала в разных бюро, потом с партнёрами, а сейчас — самостоятельно.

Эту квартиру я снимаю уже семь лет и очень её люблю. Это мои самые долгие в жизни «отношения», которые ни разу не переживали никакого кризиса или сомнений. Конечно, в самом начале она требовала какого-то ремонта, но не была такой уж ужасной. В процессе её поиска я успела увидеть и бабушкины варианты, и жуткий евроремонт. Эта квартира не такая. У нас хорошие отношения с хозяином — это энергичный мужчина, ему лет за 70, но мы всегда находим общий язык. Он разрешил нам многое здесь переделать на свой вкус.

Мы убрали старые обои, выкрасили все стены в белый цвет, что-то из мебели вернули хозяину, что-то докупили, что-то перекрасили. Двери тёплого коньячного оттенка, который я не люблю, потому что он здесь плохо со всем сочетается, пришлось оставить. Они сделаны из массива то ли груши, то ли вишни, и очень дороги нашему хозяину квартиры, поэтому трогать их нельзя.

Читайте также:  Как свернуть пирожок треугольником

Но это хороший жизненный урок толерантности: ты не можешь под себя изменить абсолютно всё — людей, которые тебе не нравятся, или вот двери нелюбимого цвета. Так что я живу с ними и уже не волнуюсь, к тому же «некрасивость» дверей отлично компенсируется старинной оконной рамой в туалете с антикварным бронзовым шпингалетом — такое я люблю.

Кухню мы полностью переделали. Тут был достаточно бессмысленный гарнитур с гордо отдельно стоящей газовой плитой. Я заменила его на открытую кухню, которую переместила в нишу, — так она не загромождает пространство. Открытое хранение — мой эксперимент на себе. Я иногда любила предлагать такой вариант заказчикам, потому что это красиво и классно смотрится на сайте Pinterest.

Обычно главный аргумент против такого решения — непрактичность. На своём опыте я убедилась, что это и правда так. Открытая кухня требует терпения, потому что её надо обязательно содержать в порядке и не захламлять, иначе она потеряет весь смысл. А ещё генеральную уборку с протиранием всех полок и предметов нужно делать минимум раз в две недели, иначе всё покроется слоем жира с пылью. Столешница, выложенная плиткой, — тоже попытка освоить технологию на личном опыте. Строители совершили ряд ошибок, из-за этого её вспучило, зато теперь я знаю про устройство столешниц всё.

Стол в кухне, мне кажется, ровесник нашего дедушки-хозяина — а может быть, и старше. Но он ещё столько же простоит, менять мы его не планируем. При желании его можно разложить и рассадить всех гостей, хотя их всё равно всегда собирается гораздо больше. Плитку на полу мы переложили, она новая, но искусственно состарена, поэтому хорошо сюда вписалась.

Читайте также:  Кассетные шторы с фотопечатью

Раздел содержит уникальный массив данных о профессионалах в области интерьеров и строительства — базу архитекторов и дизайнеров.

Среди участников нашего проекта:

  • архитекторы;
  • дизайнеры
  • фотографы;
  • декораторы;
  • художники;
  • инженеры;
    а также представители многих других специальностей, имеющие непосредственное отношение к строительству и дизайну.

С помощью нашей базы архитекторов и дизайнеров вы можете:

  • посмотреть портфолио ведущих дизайнеров;
  • связаться с лучшими архитекторами;
  • найти профессионалов для осуществления проекта дизайна интерьеров любого уровня сложности.

Доступно всё ? творческий путь, реализованные проекты, отзывы клиентов и коллег.

База архитекторов и дизайнеров — это великолепный инструмент для поиска профессионалов, дающий возможность найти для реализации своего проекта лучших из лучших.

Казарма превратилась в коммуналку, а затем — в архитектурный концепт

В гостиной: диван Carmo, BoConcept; подушки Minotti

Чтобы превратить бывшую коммуналку в нынешнее состояние, пришлось полностью убрать все перегородки, расчистить стены от штукатурки до кирпича XVIII века, поменять перекрытия пола, заменить старые рамы на новые, внешне повторяющие разбивку прежних окон.

«Пространству квартиры не нужен был никакой дизайн — только чистая идея », — говорит Арсений. С ледуя своему вкусу, он отделал всю квартиру в оттенках белого (которого больше всего) и черного. «Сначала хотел частично оставить кирпич в его красном цвете, но быстро отбросил эту мысль ».

В прихожей: столик-консоль по авторскому эскизу Арсения Борисенко, зеркало ИКЕА

Пространство квартиры поделили на две части: приватная часть с хозяйской спальней и спальней-кабинетом сына находится за черно-белой перегородкой. Черный цвет подчеркивает сводчатый потолок помещения. С ним перекликается сланец, положенный на пол в зоне прихожей.

От входной двери справа последовательно видны двери: сначала спальни-кабинета, затем родительской спальни и прямо — небольшой гардеробной. Слева огромная аутентичная арка XVIII века открывается в кухню-гостиную.

Читайте также:  Кафель для пола под дерево

Здесь же, за диваном, разместился проектор: «По факту, с тех пор я в кино больше не ходил. Кино смотрю раз в неделю ». Фильмы демонстрируются на стене, покрашенной специальной проекционной краской. Эта стена — часть гипсокартонного куба, в котором находятся санузел и угловая кухня.

Отдельно существующий в пространстве многофункциональный объект-куб — фирменный прием студии Za bor. Здесь он позволил сохранить своды в первоначальном виде. В куб встроили светодиодную подсветку.

Стену в рабочей зоне кухни зашили гипсокартоном до сводов и покрасили в тот же сложный черный цвет: «Под разными углами он выглядит совершенно по-разному, от черного до серо-зеленого». Рабочую поверхность отделали ламинатом.

На кухне до переделки: стол ИКЕА; стулья Saya, Arper и Montera, PoltronaFrau

С правой стороны шкафы кухни и её рабочая поверхность под окном упираются в выступающий пилон стены дома — стены в квартире такие толстые, что все окна находятся глубоко в нишах между массивными пилонами.

Спустя некоторое время вместо белого обеденного стола Арсений поставил авторскую барную стойку на треугольной металлической опоре — там же, на границе сланца пола кухни и американского ореха пола гостиной. К стойке он подобрал алюминиевые стулья и модифицировал их сиденья, превратив в ячеистую структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector