- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
- Реклама
- Оцените рецепт
- Вам может понадобиться
- Набор ножей
- Кастрюлька с крышкой
- Стеклянная кастрюлька
- Стоит попробовать
- Как приготовить квашеную капусту с опятами
- Квашение капусты с опятами и яблоками
- Рецепт капусты заквашенной с луком и опятами
Простой и оригинальный салат на зиму из капусты с грибами. Салат из квашеной капусты с грибами на зиму — заготовка, которая придется по вкусу многим. По крайней мере, любителям квашеной капусты точно, с большой вероятностью — и любителям грнибов. Для квашения берутся молодые, крепкие грибочки, в данном рецепте это отваренные и замороженные мелкие опята.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Квашеная капуста с грибами на зиму
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
14 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 0 / 75 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 д 10 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.
Шаг 2:
В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.
Шаг 3:
Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
Шаг 4:
Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, вторую шинкуем.
Шаг 5:
К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.
Шаг 6:
Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.
Шаг 7:
Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.
Шаг 8:
Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.
Шаг 9:
Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.
Шаг 10:
Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом — получится готовый салат.
Квашеная капуста с грибами на зиму — простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Квашеная капуста с грибами". Попробуйте обязательно
Рецепт «Квашеная капуста с грибами» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10080 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Капуста белокочанная, Морковь, Яблоки, Соль .
Давайте приготовим квашеную капусту с грибами, по моему вкусному кулинарному рецепту. Для этого удаляем из капусты кочерыжки, тщательно промоем и нашинкуем капусту соломкой.
Морковь очищаем и перетираем на крупной терке, у яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками, грибы промываем и режем поперек.
Затем складываем все эти ингредиенты по очереди в не большой деревянный бочонок, сначала капусту, затем морковь, опять капусту, затем яблоки, и так по очереди чередуем с капустой яблоки, грибы и морковь.
На самый верх кладем целые капустные листы, наливаем теплый рассол, утрамбуем капусту, и сверху кладем деревянный круг и поверх него груз.
Надо ежечасно проверять количество рассола, он обязательно должен покрывать капусту.
Затем стеклянные банки и крышки промываем и кладем в пароварку для стерилизации, готовую капусту перекладываем в простерилизованные стеклянные банки, накрываем крышками и укупориваем.
Такую засолку можно подать с любой едой, более густой консистенции, а так же к горячительным напиткам в виде закуски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Реклама
Оцените рецепт
Вам может понадобиться
Набор ножей
Кастрюлька с крышкой
Стеклянная кастрюлька
Стоит попробовать
Необыкновенно хороши получаются в квашенной капусте осенние опята с маленькой шляпкой и твердой ножкой.
Но можно заквасить капусту с грибами любого вида, даже с шампиньонами.
Получается по-домашнему просто, вкусно и беспроигрышно!
Готовая капуста подается, как холодная закуска, а также тушится с картофелем, свиной рулькой, из нее готовятся начинки для дрожжевых пирожков.
Как приготовить квашеную капусту с опятами
- 6 кг капусты
- 400 г моркови
- 1,5 кг опят
- 240 г соли
Рецепт капусты квашеной с опятами:
1. Капусту тонко нашинкуйте с помощью специальной шинковки.
Также можно использовать для нарезки капусты кухонный комбайн. Капуста у вас получится красиво и аккуратно нарезанная.
2. Грибы опята почистите, промойте и отварите в двух водах по 10-15 минут, снимая пену.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Перемешайте капусту и морковь с солью, слегка перетирая.
5. Добавьте опята, смешайте.
6. Переложите в эмалированное ведро, немного утрамбовывая.
7. Сверху поставьте крышку меньшего размера чем верх ведра, а на нее гнет — банку с водой.
8. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.
При этом один раз в день нужно снимать гнет и тонкой длинной деревянной палочкой или вязальной спицей прокалывать капусту в ведре, чтобы выходили образующиеся в процессе квашения газы.
9. Попробуйте на вкус, квашеная капуста с грибами опятами должна вам нравиться.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Готовую капусту храните обязательно в холодном месте — в холодильнике, подвале или на балконе зимой.
Квашение капусты с опятами и яблоками
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 кислое яблоко
- 300 г опят
- соль
- тмин
Приготовление капусты квашеной рецепт с опятами и яблоками:
1. Нашинкуйте капусту.
2. Грибы обработайте, как в предыдущем рецепте.
3. Яблоко нарежьте тонкими дольками.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Капусту перетрите с морковью и солью из расчета 1 спичечный коробок на 1 кг нарезанной капусты.
6. Уложите в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и пересыпая тмином.
7. Сверху поставьте гнет.
8. Через 3-4 дня капуста будет готова. Не забывайте прокалывать ее каждый день до дна.
Рецепт капусты заквашенной с луком и опятами
- 1 кг капусты
- по 1 крупной моркови и луковице
- 200 г опят
- 20 г соли
Квасим капусту с луком и опятами:
1. Капусту тонко нарежьте.
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Грибы промойте и отварите два раза по 10-15 минут.
5. Капусту смешайте с луком и морковью, посолите и слегка перетрите руками.
6. Уложите в кастрюлю овощи с грибами, чередуя слои.
7. Поставьте под гнет на 2–3 суток.
Подавать вкусно с оливковым маслом, посыпав свежей зеленью укропа и гранатовыми зернами.
Капуста квашеная по-армянски
Популярные рецепты капусты квашеной с клюквой
Салаты из белокочанной капусты с перцем на зиму: 7 рецептов
Я уже давно готовлю капусту квашенную с грибами по-польски.
На 1 кг капусты:
150 г грибов (боровики, маслята, рыжики)
100 г лука
20 г соли
лавровый лист
Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанным луком и ножками грибов, солью и лавровым листом. Уложить в подготовленную посуду капусту, перекладывая слоями шляпок грибов. Готовить квашеную капусту обычным способом.